Хочу продавать в регионы

zamalk
На сайте с 03.12.2010
19
1806

Ситуация такая:

интернет-магазин территориально находится в Киеве.

но продажи в Киеве невелики

почем?

во многом потому что

1. мы неконкурентноспособны. смотрите тему

т.е. у покупателя зачастую нет резона связываться с он-лайн сервисом, человек может пойти в ближайший магазин и купить то, что ему надо (иногда даже дешевле)

2. мы чистый интернет-магазин, т.е. просто не можем дать клиенту возможности живого выбора - померять, пощупать, посидеть, увидеть реальный цвет

покупатель из регионов покупает лучше, организованнее делает заказ и оплату, прежде всего ввиду ограниченного выбора -

1. в регионах может просто быть не представлен тот товар, что мы предлагаем

2. региональный покупатель понимает, что он и так не может пощупать

в цифрах:

трафик

Киев - 80%

Регионы -20%

заказы

Киев - 60

Регионы - 40

Оплаченные заказы

Киев - 20

Регионы - 80

средний чек:

Киев - 30

Регионы - 70

логика подсказывает, что результат будет лучше, если попросту отказаться от продаж в столице и работать не регионы...

долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик да, кстати: мне глубоко по барабану "репутация"... будьте проще!
trem
На сайте с 23.07.2009
117

В чем состоит вопрос?

S
На сайте с 10.03.2009
56

Если логика подсказывает, то чего думать, переубедить вас чтоль?

zamalk
На сайте с 03.12.2010
19

арифметика показывает, что продавать в регионы мне выгоднее, проще и результативнее, чем работать по Киеву.

вопрос: реально ли организовать работу так, чтобы выполнять исключительно региональные заказы?

ответы:
да

вопрос - как это сделать?

нет

вопрос- почему? что я теряю?

S
На сайте с 06.07.2009
41

в гугл вбей чего-нибудь типо "курьерская доставка украина", выбери службу, заключи договор

и реши вопрос с оплатой / предоплатой..

в чем проблема то? :)

[Удален]
zamalk:
вопрос: реально ли организовать работу так, чтобы выполнять исключительно региональные заказы?

Гм. Ну всё просто: если звонит человек из Киева, во-первых, сразу посылайте его в аську, во-вторых, говорите, что готовы доставить товар только через его дядю во Львове.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Если выгодно работать с регионами, работай с регионами, не выгодно работать, не работай.

Если устраивает (профит есть?) 60 заказов с киева при 20 оплаченых, работай в Киеве, если не устраивает, не работай.

zamalk
На сайте с 03.12.2010
19

в первом посту не стало ссылки на другую мою тему, поэтому смысл вопроса потерялся.

ладно, проехали.

буду продавать в регионы

Консерватор
На сайте с 19.12.2010
3

Мы продаем, к примеру, в России. Территориально офлайновые магазины находятся на юге, а продажи осуществляются и в Чукотку. Доставки почтой, то есть то, что можно доставить почтой. Крупногабаритна техника не подходит.

Какой у Вас товар?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
trem:
В чем состоит вопрос?

Да уж, первый пост ТС выглядит как монолог, беседа с самим собой. :)

Reklaman добавил 24.12.2010 в 16:01

zamalk:
ответы:
да
вопрос - как это сделать?

нет
вопрос- почему? что я теряю?

Точно. Почему бы не пообщаться с умным человеком. ;)

Консерватор:
магазины находятся на юге

Это видно по Вашей фотографии. Море, солнце. :)

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий