ihor.ru: VDS от 100 р., Серверы, Хостинг, Коло, Стойки в Москве / 9

E
На сайте с 01.03.2011
166
XruMan:
В бекапе сделанном за день до отключения серверов этого дерьма нет. А так конечно же я виноват, вы главное не переживайте так сильно. :kozak:

ну вот подраскиньте головой, прикиньте вообще себе процесс. ваши бэкапы хранятся, скорее всего, разбитыми по 100мб томами tar.gz, находятся на каких-то хранилищах хостера.

чтобы закинуть в архив "файлы" о которых вы говорите, человеку придется склеить все архивы, дополнить их файлами, потом снова разбить

причем, ЕМНИП, исп хранит бэкапы и сверяет CRC32 у каждого архива, чтобы всё было ок

таким образом, помимо подмены данных в архиве (склейка - дополнение - слайс), надо заменить мета-инфу о всех архивах, чтобы ваша исп спокойно этот архив отдала

...

теперь основной вопрос - а зачем это хостеру, если он занят выносом серверов из дц?

я даже больше скажу - хостеру, которому это не нужно, заниматься такой дичью не будет.

распространенная ошибка юзера

XruMan
На сайте с 11.02.2011
108
evgeniymx:
ну вот подраскиньте головой, прикиньте вообще себе процесс. ваши бэкапы хранятся, скорее всего, разбитыми по 100мб томами tar.gz, находятся на каких-то хранилищах хостера.
чтобы закинуть в архив "файлы" о которых вы говорите, человеку придется склеить все архивы, дополнить их файлами, потом снова разбить
причем, ЕМНИП, исп хранит бэкапы и сверяет CRC32 у каждого архива, чтобы всё было ок
таким образом, помимо подмены данных в архиве (склейка - дополнение - слайс), надо заменить мета-инфу о всех архивах, чтобы ваша исп спокойно этот архив отдала

...

теперь основной вопрос - а зачем это хостеру, если он занят выносом серверов из дц?
я даже больше скажу - хостеру, которому это не нужно, заниматься такой дичью не будет.

распространенная ошибка юзера

Я тут пораскинул мозгами, как оно в бекап могло попасть и придумал: сначала его (дерьмо) залили в папки на хостинг, потом система автоматом завернула все в архив tar.gz размером 4Gb+ (или как вы говорите - в тома по 100м + склейка) и вуаля - я его скачал, распаковал и увидел данное непотребство.

Теперь 2 вопроса:

1) При недоступности серверов ИЗВНЕ, кто мог это сделать (залить дерьмо на сервер)?

2) Каким боком вы тут соотноситесь с данным хостингом и почему их выгораживаете?

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389

Как проверить работает ли сервер с ip 185.5.250.2?

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
win32
На сайте с 25.03.2008
112
Zevss:
Как проверить работает ли сервер с ip 185.5.250.2?

тоже жду этот шаред, базу удалось вытянуть заранее, файлы нужны с https://web03-cp.marosnet.net:2083

Место для вашей рекламы :)
Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
win32:
базу удалось вытянуть заранее

А как ее вытянуть, если сервер не работает?

---------- Добавлено 19.12.2019 в 11:35 ----------

win32:
базу удалось вытянуть заранее

А как ее вытянуть, если сервер не работает?

E
На сайте с 01.03.2011
166
XruMan:
Я тут пораскинул мозгами, как оно в бекап могло попасть и придумал: сначала его (дерьмо) залили в папки на хостинг, потом система автоматом завернула все в архив tar.gz размером 4Gb+ (или как вы говорите - в тома по 100м + склейка) и вуаля - я его скачал, распаковал и увидел данное непотребство.
Теперь 2 вопроса:
1) При недоступности серверов ИЗВНЕ, кто мог это сделать (залить дерьмо на сервер)?
2) Каким боком вы тут соотноситесь с данным хостингом и почему их выгораживаете?

1) ответ прост - файлы попали до проблем с хостингом, а Вы за ними не следили

2) я их не выгораживаю, и, если честно, я даже рад что явное с игорянами всплыло наружу (многомиллионые долги и тонущий демпинг, который задавал негативный тренд рынка), но конкретно в данной ситуации виноват только клиент, который не уследил за своими сайтами. Просто Вы сейчас придете на %хостингнейм%, Ваши сайты взломают, и будет виноват %хостингнейм%, а всё потому что меня Вы не услышали (можете считать это актом доброй воли, что я вообще пытаюсь Вам помочь)

если Вы не в курсе как работает резервное копирование в исп, и видите на выхлопе архив 4гб, то я бы на Вашем месте не спорил)

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
XruMan:
Теперь 2 вопроса:

Большей дичи мы врядли услышим... Следи за своим дырявым ПО лучше, да и голословно, на основании "пораскинул мозгами", кого-то обвинять... Лучше молчи и ищи дыры у себя. Или найми специалиста, который их найдет и ткнет тебя в это дело пораскинутыми мозгами.

DT
На сайте с 10.04.2017
24

мне интересно - хватит совести у старого владельца вернуть деньги клиентам?

у меня сервак был оплачен на год - по невезению, дата оплаты 15 декабря, то есть всего пару дней попользовался.

хотя, конечно, это риторический вопрос - понятно, что деньги никто возвращать не будет. впервые в жизни рад, что произвел оплату российской компании через PayPal - буду открывать диспут.

TDSko
На сайте с 02.02.2015
79

Эх, хороший был хостинг, "веселый", каждый год какие-то подарочки подкидывал, в этот раз похоже сделал самый большой и последний подарок за свою почти 10-летнюю историю.

Регистрация/продление доменов .RU и .РФ по 170 рублей. ( https://domenland.ru/ ) Быстрый хостинг для любых проектов ( https://dragoweb.ru/r/?timeweb ) VPS/VDS с бесплатной поддержкой и низкими ценами! ( https://dragoweb.ru/r/?vdska )
GY
На сайте с 03.12.2015
31

И всё таки ТОВАРИЩИ, будет у нас возможность то сделать бэкап своих сайтов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий