- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Такая проблема: есть сомнения в том, что бекап базы данных делается корректно.
Ситуация следующая: некоторое время назад был куплен сайт, сайт на ВДС, кто и как его настраивал неизвестно. Я сам никогда администрированием серверов занимался, уровень знаний в этом плане – что-то вроде продвинутого пользователя ПК, то есть по инструкции и/или аналогии могу что-то наввять простенькое. Так вот, я своими силами (самостоятельно то бишь) установил на хостинг phpmyadmin. И он вроде как работает, по крайней мере, войти можно, структуру базы видно, размеры таблиц тоже. Но вот незадача – не отображается содержание ни одной таблицы, как будто они пустые, хотя это не так, что видно по их размеру. Т.к. есть это глюк – есть сомнения в том, что phpmyadmin встал корректно и корректно работает и как следствие есть сомнения в том, что бекап сделанный с его помощью будет рабочим.
Чтобы убедиться в том, что бекап есть и с него можно восстановиться, решил проделать следующее: скачать файлы сайта и базу и залить на поддомен другого сайта на виртуальном хостинге. Файлы залил, с базой опять проблема. Хостинг (джино) не дает заливать файлы больше 70 Мб. Дамп базы ~110. Пробую запаковать в архив и заливать таким образом – вроде начинает что-то грузить, висит какое-то время, но потом база пустая, то есть не загрузилось ничего. ОК. Пробую сделать бекап сразу сжатый – тут уже выдается ошибка в моем phpmyadmin (мной установленным) – не найден говорит файл export.php, хотя он лежит там, где ему положено.
Идем дальше. Установил Sypex Dumper 2. Сделал им бекап, заливаю на джино – залился. Но почему-то только 29 таблиц, хотя должно быть 108. Опять не годится.
Вот такая примерно проблема. Помогите решить пожалуйста. Нужен специалист на платной основе и/или консультация тут в теме. Буду признателен за любые советы.
Если вы бэкап все-таки сделали и предполагаете что он рабочий что мешает залить и проверить на хостинг. На вашем ограничение на размер файла, найдите без такого ограничения (это вообще не проблема), проплатите на месяц и протестируйте работоспособность
Поставьте локально и проверьте. Если под виндой работаете, вот набор для запуска вашего сайта: Open Server и SQLyog.
Я при проблеммах с БД пользуюсь WampServer для Windows. Можно на лету (через иконку в трее) менять версии и включать/отключать возможности Apache, MySQL и PHP.
всем спасибо, вопрос решен. помог бекап по частям. собственно идея такая была сразу, просто лень было 108 галочек вручную расставлять (база содержит 108 таблиц). подсказал один добрый человек: можно таблица отсортировать по размеру. оказалось, что 1 таблица на 44 Мб, остальные маленькие - так и сделал - 1 файл - таблица 44 мб, второй файл - все остальное. оба в результате меньше 70 мб. встали нормально и сайт на джино заработал. единственно, ссылки все на старый сайт ведут - тут насколько я понимаю, нужно запросом к базе заменить везде старый домен на новый. но в общем это уже дело десятое. главное все заработало.
всем спасибо, вопрос решен. помог бекап по частям. собственно идея такая была сразу, просто лень было 108 галочек вручную расставлять (база содержит 108 таблиц). подсказал один добрый человек: можно таблица отсортировать по размеру. оказалось, что 1 таблица на 44 Мб, остальные маленькие - так и сделал - 1 файл - таблица 44 мб, второй файл - все остальное. оба в результате меньше 70 мб. встали нормально и сайт на джино заработал. единственно, ссылки все на старый сайт ведут - тут насколько я понимаю, нужно запросом к базе заменить везде старый домен на новый. но в общем это уже дело десятое. главное все заработало.
Не обязательно, это может настраиваться в конфиге
Хостинг (джино) не дает заливать файлы больше 70 Мб. говорит файл export.php, хотя он лежит там, где ему положено.
Установил Sypex Dumper 2. Сделал им бекап, заливаю на джино – залился. Но почему-то только 29 таблиц, хотя должно быть 108. Опять не годится.
.
Вот такая примерно проблема. Помогите решить пожалуйста. Нужен специалист на платной основе и/или консультация тут в теме. Буду признателен за любые советы.
Так в вопросе вашем и кроется ответ - "Хостинг (джино)". Что мешает взять нормальный хостинг?
WebGomel, спасибо за участие, но вопрос уже решен :) даже на этом "проблемном" хостинге :)
Это вы как-то неправильно решили его. Возьмите, что-ли, платную (или бесплатную) консультацию, пусть вас научат пользоваться mysqldump, и не нужны все эти костыли.
У вас сразу две проблемы
- костыли для бэкапа вместо mysqldump
- говно вместо нормального хостинга
у меня такое чувство, что не все поняли суть дела. хостинг может и говно (хотя по-моему, один тот факт, что там ограничение 70 Мб на размер файла при загрузке базы, не говорит о качестве хостинга в целом, ну да ладно) но речь идет о временном хостинге - на нем размещены другие сайты, не основной, туда я полез только для того, чтобы убедиться в том, что бекап полностью рабочий - восстановить сайт на поддомене другого сайта.
это раз.
и два. не пойму чем так всем не нравится выгрузка базы частями? что собственно в этом плохого?