Помогите сделать бекап сайта и убедиться в том, что он рабочий

12
M2
На сайте с 31.01.2011
57
1707

Всем привет.

Такая проблема: есть сомнения в том, что бекап базы данных делается корректно.

Ситуация следующая: некоторое время назад был куплен сайт, сайт на ВДС, кто и как его настраивал неизвестно. Я сам никогда администрированием серверов занимался, уровень знаний в этом плане – что-то вроде продвинутого пользователя ПК, то есть по инструкции и/или аналогии могу что-то наввять простенькое. Так вот, я своими силами (самостоятельно то бишь) установил на хостинг phpmyadmin. И он вроде как работает, по крайней мере, войти можно, структуру базы видно, размеры таблиц тоже. Но вот незадача – не отображается содержание ни одной таблицы, как будто они пустые, хотя это не так, что видно по их размеру. Т.к. есть это глюк – есть сомнения в том, что phpmyadmin встал корректно и корректно работает и как следствие есть сомнения в том, что бекап сделанный с его помощью будет рабочим.

Чтобы убедиться в том, что бекап есть и с него можно восстановиться, решил проделать следующее: скачать файлы сайта и базу и залить на поддомен другого сайта на виртуальном хостинге. Файлы залил, с базой опять проблема. Хостинг (джино) не дает заливать файлы больше 70 Мб. Дамп базы ~110. Пробую запаковать в архив и заливать таким образом – вроде начинает что-то грузить, висит какое-то время, но потом база пустая, то есть не загрузилось ничего. ОК. Пробую сделать бекап сразу сжатый – тут уже выдается ошибка в моем phpmyadmin (мной установленным) – не найден говорит файл export.php, хотя он лежит там, где ему положено.

Идем дальше. Установил Sypex Dumper 2. Сделал им бекап, заливаю на джино – залился. Но почему-то только 29 таблиц, хотя должно быть 108. Опять не годится.

Вот такая примерно проблема. Помогите решить пожалуйста. Нужен специалист на платной основе и/или консультация тут в теме. Буду признателен за любые советы.

Yasdnepra
На сайте с 28.08.2012
79

Если вы бэкап все-таки сделали и предполагаете что он рабочий что мешает залить и проверить на хостинг. На вашем ограничение на размер файла, найдите без такого ограничения (это вообще не проблема), проплатите на месяц и протестируйте работоспособность

MediaSova.com - поддержка и продвижение в интернете ( https://mediasova.com )
4arger
На сайте с 17.12.2008
95

Поставьте локально и проверьте. Если под виндой работаете, вот набор для запуска вашего сайта: Open Server и SQLyog.

G3
На сайте с 21.05.2010
56

Я при проблеммах с БД пользуюсь WampServer для Windows. Можно на лету (через иконку в трее) менять версии и включать/отключать возможности Apache, MySQL и PHP.

Покупаю сайты и домены
M2
На сайте с 31.01.2011
57

всем спасибо, вопрос решен. помог бекап по частям. собственно идея такая была сразу, просто лень было 108 галочек вручную расставлять (база содержит 108 таблиц). подсказал один добрый человек: можно таблица отсортировать по размеру. оказалось, что 1 таблица на 44 Мб, остальные маленькие - так и сделал - 1 файл - таблица 44 мб, второй файл - все остальное. оба в результате меньше 70 мб. встали нормально и сайт на джино заработал. единственно, ссылки все на старый сайт ведут - тут насколько я понимаю, нужно запросом к базе заменить везде старый домен на новый. но в общем это уже дело десятое. главное все заработало.

TaP3aH
На сайте с 13.12.2006
66
mn21:
всем спасибо, вопрос решен. помог бекап по частям. собственно идея такая была сразу, просто лень было 108 галочек вручную расставлять (база содержит 108 таблиц). подсказал один добрый человек: можно таблица отсортировать по размеру. оказалось, что 1 таблица на 44 Мб, остальные маленькие - так и сделал - 1 файл - таблица 44 мб, второй файл - все остальное. оба в результате меньше 70 мб. встали нормально и сайт на джино заработал. единственно, ссылки все на старый сайт ведут - тут насколько я понимаю, нужно запросом к базе заменить везде старый домен на новый. но в общем это уже дело десятое. главное все заработало.

Не обязательно, это может настраиваться в конфиге

WebGomel
На сайте с 29.10.2011
78
mn21:
Хостинг (джино) не дает заливать файлы больше 70 Мб. говорит файл export.php, хотя он лежит там, где ему положено.
mn21:

Установил Sypex Dumper 2. Сделал им бекап, заливаю на джино – залился. Но почему-то только 29 таблиц, хотя должно быть 108. Опять не годится.
.
mn21:

Вот такая примерно проблема. Помогите решить пожалуйста. Нужен специалист на платной основе и/или консультация тут в теме. Буду признателен за любые советы.

Так в вопросе вашем и кроется ответ - "Хостинг (джино)". Что мешает взять нормальный хостинг?

Удалённый системный администратор ( https://remadmin.com )
M2
На сайте с 31.01.2011
57

WebGomel, спасибо за участие, но вопрос уже решен :) даже на этом "проблемном" хостинге :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Это вы как-то неправильно решили его. Возьмите, что-ли, платную (или бесплатную) консультацию, пусть вас научат пользоваться mysqldump, и не нужны все эти костыли.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

У вас сразу две проблемы

- костыли для бэкапа вместо mysqldump

- говно вместо нормального хостинга

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
M2
На сайте с 31.01.2011
57

у меня такое чувство, что не все поняли суть дела. хостинг может и говно (хотя по-моему, один тот факт, что там ограничение 70 Мб на размер файла при загрузке базы, не говорит о качестве хостинга в целом, ну да ладно) но речь идет о временном хостинге - на нем размещены другие сайты, не основной, туда я полез только для того, чтобы убедиться в том, что бекап полностью рабочий - восстановить сайт на поддомене другого сайта.

это раз.

и два. не пойму чем так всем не нравится выгрузка базы частями? что собственно в этом плохого?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий