Форум сила? Ребенок 3,5 года не хочет говорить, задержка речевого развития. Нужны идеи как разговорить...

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

А вы пробовали добавить ярких впечатлений в жизнь ребенка: игровые площадки, зоопарк, развивающие центры, детский театр, цирк, деревня с контактом с животными и т.д.? Обычно детки охотно тараторят, если жизнь не монотонная, а насыщена впечатлениями.

Не знаю, как корректно сказать, но принуждение говорить, доводящее ребенка до слез не считаю нормальным, тем более если это не минутная слеза, а длительная истерика. Чтобы не получилось обратного эффекта и ребенок не замкнулся еще больше.

Попробуйте в игровой форме. Например, игра с липучками Vladi Toys Угадай - ка, стоит сущие копейки - около доллара-полутора, но если верить отзывам, то при активной взаимном участии со старшими хорошо расширяет словарный запас ребенка. Она у меня в желаниях висит в розетке, пока не беру, поскольку дочка еще не доросла. Попробуйте, возможно вам "зайдет".

По мамским форумам пройдитесь, наверняка этот вопрос обсуждался и не единожды, ответов и советов наверняка найдете много.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Много раз слышал, что ребёнок ленится разговаривать, он маякнул, родители всё ему сделали. Очень хорошо лечится детским садом, сверстники там ему спуску не дадут.

У нас старшая до 3-х лет молчала, мама, папа - весь словарный запас. Пошла в детсад, через полгода на русском и испанском так тараторила, что не остановить. Причём детсад испанский. Прорвало видимо.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

Мой братишка до трех лет молчал. Паталогии исключили и тупо ждали. Заговорил как ни в чем не бывало.

А вообще ТС, вы сами то с женой разговариваете при ребенке? Или как все, по углам разбежались и в телефонах?

---------- Добавлено 19.04.2019 в 01:14 ----------

IndexSa:
легенда

бородатый анекдот)

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
GSRush
На сайте с 28.06.2013
157

Такой проблемы не было, у нас дочка болтает без остановки и очень активная, так вот вес плоховато набирает.

Бывало резко просыпалась и плакала. Глицин давали, систематически. Сейчас проблем со сном нет.

Садик это конечно вариант, но не понятно что там будет за отношение. Есть ли вообще общение с другими детьми?

Вы бы ещё с макдаками завязали, котлетки сами делали, кашки, супчики. Простую понятную еду.

Взрослый человек иногда после стресса меняется, ребенка лучше кончено не подвергать стрессу, но обстановку бы сменить не помешало. В бассейн например сходите или на море лучше на недельку выехать.

sevan
На сайте с 03.03.2006
139

Сид, тебе сюда: https://vk.com/neirologoped

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
yet_warm:
Девченку просто прорвало, тараторила без остановки, как буд-то пыталась выговориться за недоговоренное.

Так обычно и бывает, на моей памяти тоже много случаев. Племянник жены лет до пяти толком не говорил! Потом заговорил, нормально вполне, и тоже не заткнёшь. Единственное - коряво, не по годам, но это может и поправится ещё.

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

GSRush, +1 Заставить жену исполнять долг по кухне, делать домашние нагетсы, сейчас столько приблуд в помощь хозяйкам.А, то пиццы, макдональдсы, разбаловались, не в америке:)

Ваш DEVOPS
GSRush
На сайте с 28.06.2013
157
kxk:
GSRush, +1 Заставить жену исполнять долг по кухне, делать домашние нагетсы, сейчас столько приблуд в помощь хозяйкам.А, то пиццы, макдональдсы, разбаловались, не в америке:)

Ну или вдвоем, я с некоторым мясом получше делаю чем жена.

Правда в контексте данного вопроса мы как британские ученые. 🍿

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
alexey_levkov:
у меня у друга у дочки было, даже думали делать операцию, но обошлось - лечении назначили и им помогает

Это бывает, ага. Сам набивал капсулы сахаром.

Сид
На сайте с 15.07.2006
222
Фома:
Много раз слышал, что ребёнок ленится разговаривать, он маякнул, родители всё ему сделали. Очень хорошо лечится детским садом, сверстники там ему спуску не дадут.

У нас старшая до 3-х лет молчала, мама, папа - весь словарный запас. Пошла в детсад, через полгода на русском и испанском так тараторила, что не остановить. Причём детсад испанский. Прорвало видимо.

Мы ходим в детский сад. Правда поздно пошли, с 2,8.

7 месяцев ходим в детский сад.

---------- Добавлено 19.04.2019 в 09:04 ----------

GSRush:

Садик это конечно вариант, но не понятно что там будет за отношение. Есть ли вообще общение с другими детьми?

Вы бы ещё с макдаками завязали, котлетки сами делали, кашки, супчики. Простую понятную еду.

Общение с другими детьми взрослыми, все есть...

С трех лет планшета дома нет, телевизор не включаем... Сразу появилось мотивация общаться с окружающим миром)

Что касается Макдональдса, я сам не сторонник) Просто с кашей бы не получилось думаю... Или гречкой) Сам папа говори))))

А с Макдональдом получилось) И на вопросы отвечать.... и словосочетание...

---------- Добавлено 19.04.2019 в 09:05 ----------

alexey_levkov:
Бывает из-за зажатости или плохой проходимости сосудов в шее тормозятся речевые процессы - нужно обязательно проверить нормальный ли кровоток. Может помочь глицин и тд - это все вам врач хороший скажет после диагностики.
Ну и да - детский садик нужен для социализации и развития хотя бы только на первую половину дня.

Массаж делаем) через день)

Процесс по говорению пошел последние 1,5 месяца, как я писал ранее... Может и из-за масажа) мы же точно не знаем)

Полная консультация по СЕО. Плюс правила покупки ссылок, статей (больше сотни хороших отзывов) (/ru/forum/224141).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий