- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Прежде всего, я бы хотела, чтобы данную тему прочитали опытные копирайтеры.
Недавно я обнаружила «ПРОЕКТ ВААЛ» http://www.vaal.ru/
Описание:
О языке.
Свои мысли для передачи другим людям мы формулируем в языке. Давно было замечено, что одна и та же мысль, но выраженная по-разному, обладает различной силой воздействия. В одном случае она может оставить адресата равнодушным, в другом - подвигнуть к активным действиям. Оказывается, что язык общения, помимо явного смыслового содержания, способен переносить и скрытые импульсы воздействия. Возникли даже науки, которые стали изучать секреты такого воздействия.
Одну и ту же мысль можно выразить многими способами. То, каким образом выражает мысли конкретный человек, можно сравнить с его почерком. Этому почерку присущи устойчивые черты. Анализируя эти черты, можно многое сказать о самом человеке, его характере, жизненной позиции, социальной адаптированности и пр.
Обмен информацией, выраженной в языке, является характерной чертой жизни общества. Анализ средств массовой информации позволяет делать выводы о состоянии умов в обществе, об их психологическом самочувствии, взаимодействии и влиянии на различные социальные процессы.
Система ВААЛ, работа над которой ведется с 1992 года, позволяет прогнозировать эффект неосознаваемого воздействия текстов на массовую аудиторию, анализировать тексты с точки зрения такого воздействия, составлять тексты с заданным вектором воздействия, выявлять личностно-психологические качества авторов текста, проводить углубленный контент-анализ текстов и делать многое другое.
А теперь, к чему я, собственно, открыла эту тему.
В «курилке» была открыта тема «Бич Божий (о грешниках, многабукф)»
С удовольствием прочитала рассказ г-на Калинина и решила к тексту применить программу «ВААЛ-мини» http://www.vaal.ru/prog/free.php
Результат Вы видите сами (фото ниже).
Собственно говоря, я и не удивилась! Текст г-на Калинина замечательный и без проекта, но и проект (или программа) это подтвердили.
Как Вы думаете, уважаемые копирайтеры, данный проект поможет в работе малоопытным копирайтерам?
Встречали ли Вы ранее подобные проекты?
С уважением!
Опытный копирайтер и без ваалов всяких знает, чем сознание и подсознание неокрепшее атаковать :) А окрепшему все по барабану)
Никакой сторонний проект не поможет писать хорошо 🙅...
Талант + практика = хорошие статьи
Marta, отправьте этот проект в далекое-далекое завтра. Нет - во вчера.
Если текст Ильи оценен как простой и светлый, да еще и кругло-гладкий - посоветуйте разработчикам оценить речь Брежнева на 25 съезде. С удовольствием посмотрю.
сто лет в обед
Опытный копирайтер и без ваалов всяких знает, чем сознание и подсознание неокрепшее атаковать :) А окрепшему все по барабану)
С Вами солидарна на все 100, что опытный копирайтер напишет отличный текст без всякого проекта ВААЛА. Когда случайно зашла на этот сайт, стало интересно - для какой аудитории он написан 😕 Выходит, что ни для какой.
Малоопытные проект ВААЛ не знают, а опытным копирайтерам он и вовсе не нужен.
С уважением!
Marta добавил 25.06.2008 в 05:24
Никакой сторонний проект не поможет писать хорошо 🙅...
Талант + практика = хорошие статьи
Верно, без таланта далеко не пойдешь в этом деле;)
С уважением!
Marta добавил 25.06.2008 в 05:27
Если текст Ильи оценен как простой и светлый, да еще и кругло-гладкий - посоветуйте разработчикам оценить речь Брежнева на 25 съезде. С удовольствием посмотрю.
С удовольствием посмотрите? Я постараюсь найти речь Брежнева, пропущу её через этот проект и покажу здесь. Пошла искать. :)
Marta добавил 25.06.2008 в 05:41
И ещё, знаете, а ведь "простой и светлый, круглый-гладкий" по этому проекту считается, вероятно, хорошо!
На фото (выше): как-бы шкала посредине и, если бы полосы были в правой части, напротив "простой и светлый, гладкий и круглый", то произведение г-на Калинина было бы "сложным и темным, а также шероховатым и угловатым". Я не скажу, что произведение написано сложным шероховатым, тем более угловатым языком и оставляет негативное впечатление.
Только не подумайте, что я защищаю этот проект. Я никакого отношения к нему не имею, ради интереса изучаю.;)