- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MODx посмотрите, можно сделать все что душе угодно.
Поддерживаю!
Так я не понял, а какой все-таки редактор с этим справился, угадав нужные отступы?
Вы таки будете смеяться на тетю Соню, но - белковый. И не "угадав", а "померив в исходнике"
Или вы команду верстальщиков сравниваете с редактором вк?
С Гутенбергом, который, по факту, для вот такой узконишевой задачи оказался ни на гран не лучше классика... и я вообще не вижу, где он может быть лучше/удобнее классика (при этом не утверждая, что "таких применений нет", просто - не вижу)
---------- Добавлено 14.04.2019 в 20:30 ----------
Поддерживаю!
А потом начинается плачъ Ярославны "А, ****, эти ваши гребаные TVшки не дают нормально засеошить сайт!!!" (и это таки правда).
MODX - рай (почти) для девелопера, но не для продвиженца/КМ. А "сделать все что угодно" можно в любой нормально спроектированной и исполненной системе, совсем замечательно - если для "все что угодно" не должен прилагаться кодер. А с MODX это сильно не так
LazyBadger,
Так никакой редактор не угадает нужные вам отступы в списках.
Вы чего-то не туда вообще поехали шашкой махать.
Есть пользовательский контент, есть индивидуальный дизайн страниц. Есть ЦМС. Есть шаблоны. Редактор, какой бы сложный он ни был, никогда не сделает дизайн за пользователя. Но он может помочь сделать аккуратный отформатированный пост, это обычно и нужно.
Короче я вообще не понял наезда на Гутенберг, если все равно в итоге пришлось стилями все подгонять. Что ж не установили редактор, который угадал бы нужные пиксели?
Посоветуйте лёгкую и быструю CMS (фри). Нужны обычные страницы и раздел статей, комментарии, PHP, sitemap, ЧПУ
Человеку просто нужен легкий шаблон/тема - WP наиболее простое решение - потом можно будет прикручивать навороты если захочется.
Не СМС легкая и быстрая, а шаблон/тема легкая и быстрая.
И бесплатных полно, поставил и наполняй.
Вы таки будете смеяться на тетю Соню, но - белковый. И не "угадав", а "померив в исходнике"
ну будь проще уже, кто этот поток чего-то поймет? а задачу копипаста вордовского документа с небольшими доработками тройка визуальных редакторов на раз справляется, гутенберг к ним конечно не относится... а задача вообще дибильная, по постановке, нищебродская по сути, потому что нормальную верстку для статей должен делать верстальщик, а не визуальный редактор...
Так это потому что для блогов ВП избыточен, а скажем для магазинов/порталов недостаточен
ха-ха, и где же победитель? лучшая ЦМС для сайтов поросят, отлично работающая на простом дедике за 100 баксов 🍿
totamon, любой редактор внезапно справится, если прописать css. Иногда даже команда академиков не нужна.
Но вообще вопрос редакторов довольно интересный, суть вопроса в том, что редакторы не нужны в том виде, в котором они обычно сделаны. Продвинутый юзер будет использовать стили по полной, да и вообще что-то сложное сделает без редактора.
Непродвинутые редактор все равно никогда не используют по полной, он избыточен.
Ну и конечно генерируемый код у редакторов - полное говно.
Да даже не то что код, а сами элементы обычно работают неадекватно, на уровне баек про фронт пейдж и даже хуже. Все равно все приходится править стилями всегда.
Я уже не говорю про флоаты :) тот случай когда юзер думает, что сможет поставить картинку с определенным отступом от текста.
Нет, конечно выделить болдом они умеют :) и за то спасибо.
ха-ха, и где же победитель? лучшая ЦМС для сайтов поросят, отлично работающая на простом дедике за 100 баксов 🍿
1. Я сам неоднократно признавал что Битрикс избыточно конечно для моего сайта, но просто сайту уже очень много лет и переделывать нет желания ибо "работает - не трогай". Я и дизайн не меняю, да вообще стараюсь не лезть, вот только вчера jquery 1.8.3 поменял на 3.4.0 - и то только потому что сервисы проверки безопасности ругаться стали на устаревшую версию.
2. Да, работает отлично на выделенном сервере (но это не потому уж что Битрикс так прожорлив) а потому что у меня принцип "всё лучшее - хрюшам" :)
вчера jquery 1.8.3 поменял на 3.4.0
Скрипты-то проверьте, некоторые отказываются после такого работать :)
Скрипты-то проверьте, некоторые отказываются после такого работать :)
Я знаю - в процессе :)
Так никакой редактор не угадает нужные вам отступы в списках.
Так и я не про "гадать" - это к гадалкам и шаманам. Я только о том, что:
убирая востребованные возможности старых добрых визивиговых редакторов, Гутенберг добавил неизвестно что, неизвестно кому нужное, не приблизив при этом возможности редактирования HTML-содержания к возможностям оффлайновых инструментов (последнее вроде и "не должен был", но зачем тогда менять шило на мыло)