- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня! Прошу совета:
Я зарабатываю на информационных сайтах (реклама, партнерские программы типа Leads и т.п.).
Хочу начать работать "вбелую".
ИП у меня уже есть, теперь хочу добавить туда подходящий ОКВЭД. Но какой?
Я просмотрел справочник ОКВЭД и самым подходящим нашел код 63.12:
"Код ОКВЭД 63.12: Деятельность web-порталов
Эта группировка включает:
- функционирование web-сайтов с использованием поисковой системы для создания и поддержки обширной базы данных Интернет-адресов, содержащихся в легко доступной форме;
- функционирование прочих web-сайтов, которые действуют как порталы информационно-коммуникационной сети Интернет (например, медиа-сайты, предлагающие периодически обновляемое содержание, СМИ, размещаемые в Интернете)".
Но вот что смущает. Также "погуглил" на предмет того, какие ОКВЭДы у других вебмастеров - и вообще никто не пользуется этим 63.12.
Почему? Боятся Роскомнадзора, лицензирования, чего-то еще?
Прошу коллег поделиться реальным опытом! (т.е. у кого какой ОКВЭД).
Себе прописывал такие: 63.12, 63.11 и 73.12
73.11 порекомендую. Рекламная деятельность
73.11 порекомендую. Рекламная деятельность
Мне объясняли, что 73.11 для тех, кто сам ведет Рекламную деятельность: Рекламные агентства, Adsense, РСЯ, Leads и т. д., если ты просто размещаешь рекламу на своем сайте, то нужен именно ОКВЭД 63.11
Плюс хочу добавить: ТС, вы не "парьтесь", ОКВЭДы довольно просто добавлять уже потом, после регистрации ИП.
73.11 Деятельность рекламных агентств
Самый подходящий.
Interessant, ОКВЭД 63.12 -- с момента появления этого классификатора сдаю декларацию, все ок! Регайте и не парьтесь.
---------- Добавлено 12.04.2019 в 00:05 ----------
Только дополнитедьные на всякий пропишите
Мне объясняли, что 73.11 для тех, кто сам ведет Рекламную деятельность:
Деятельность рекламных агентств он называется. Рекламные агентства ведь и создают рекламу, и продают рекламные места где только можно - и щиты, и билборды, и транспорт и интернет. Да вообще РА чем только не занимается. Но размещение рекламы на сайтах - вполне себе направление.
Самый подходящий ОКВЭД, однозначно. В то же время, никто не мешает добавить 2-3 подходящих, если есть сомнения.
Плюс хочу добавить: ТС, вы не "парьтесь" ОКВЭДы довольно просто добавлять уже потом, после регистрации ИП.
вам хочется добавить: читайте стартпорт полностью:
ИП у меня уже есть, теперь хочу добавить туда подходящий ОКВЭД. Но какой?
Мне объясняли, что 73.11 для тех, кто сам ведет Рекламную деятельность: Рекламные агентства, Adsense, РСЯ, Leads и т. д., если ты просто размещаешь рекламу на своем сайте, то нужен именно ОКВЭД 63.11
.
Кто-то дремучий Вам это объяснял. Ниже уже человек все пояснил на пальцах
Себе прописывал такие: 63.12, 63.11 и 73.12
Самый правильный вариант - выбрать несколько видов деятельности. Не кто же вас не будет заставлять вести и отчитываться по рекламной деятельности в Интернете, к примеру, если вы ее не ведете. Все эти ОКВЭД нужны только для статистики, которую ИП сдавать не обязаны.
Все эти ОКВЭД нужны только для статистики, которую ИП сдавать не обязаны.
Не только, если, скажем, займетесь сейчас автоперевозками или оказанием спортивных услуг, а в ОКВЭДах будет только 73.11 - банк, скорее всего, задаст вопросы, когда в назначениях платежей пойдут, скажем так, не тематические для вашего вида деятельности данные. Подчеркиваю: не обязательно так будет, но сценарий очень даже вероятный.
+ если не дай бог какой-то суд и потребуется бухгалтерская экспертиза - 300%, что там в нарушениях будет прописано использование вида деятельности не отраженного в ОКВЭД. Подобные экспертизы я видел своими глазами миллион раз. А дальше уже хз судья вам это в плюс или в минус засчитает :)
Есть порядок - нужно отражать виды деятельности - отразил, да и все. Не важно где оно там дальше применяется - так положено.
Единственная цель кодов - определение размера отчислений в ФСС, по иному в зависимости от кода Вам установят тариф.
К примеру, если Вы будете "веб-мастером по ОКВЭД", а по факту добывать уголь с кучей работников или без таковых (что логично для ИМ) - Вам прилетит требование подтвердить основной вид деятельности, что Вы вряд ли сможете и Вам пересчитают размер отчислений.НО и это большая редкость!
С 101% уверенность скажу, что никогда банк не задаст вопросов, хоть займитесь перевозкой на луну. Точнее задать вопросы он может, но касаться ОКВЭД это не будет абсолютно.
То, что кто-то видел экспертизы миллион раз, так это касается других случаев. Нет ограничений по коммерческой деятельности, квазиограничения - лицензия.
Действительно отражать положено, но Вы и отразите, вопрос какой код это совсем другая история, косвенно описал ее выше.
Можете использовать любой, как основной или 63.12, или 63.11.