- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Три дня назад вместо сайта на Дзене появилась ошибка 404.
Я вздохнула, спела песню "Но все хорошее кончается" и начала жить дальше.
А сегодня сайт вернулся в Дзен. И трафик вернулся.
Хочется выпить.
Заголовок, наверное, приемлемый для собственной аудитории сайта, которая уже знает, о чем на ресурсе в принципе речь. А читателя со стороны такой заголовок лишь дезориентирует. И даже естественно, что на такой материал - раз он действительно ценный - найдется очередь более удачливых трактовщиков.
Причем здесь собственная аудитория сайта, когда речь о 230к просмотров, собранных из Дзена материалом на сайте?
Заголовок построен на манипуляции с легким вводом в заблуждение. Он звучит, дословно: "Как съезд на грунтовую дорогу может обернуться конфискацией машины", а поскольку Дзен все же имеет новостную направленность и очень многие его воспринимают как новости, то заголовок трактуется как "Это началось СЕЙЧАС", т.е. - что-то новое, опасное - еще бы, машину конфискуют))
Это вполне допускаемая Дзеном интрига, можно сказать - Высший ДАН по кликбейту)))
Но если первоисточник красавцы -двинули еще не заезженную тему, хоть и высосанную из ничего, то какого-такого ляда за рерайт банальный каналы, мусолющие эту тему, получают десятки тысяч трафа?
А вы не пробовали послать это в ТП? Очень интересно, что и как ответили бы...) Я даже вижу их позу:
Практически аналогичный расклад высылал им еще до нового алгоритма по схожей схеме: Псевдоновость-паника, десятки копий-рерайтов и мой материал по полочкам. С очень удачным заголовком, который собрал несколько тысяч просмотров за полчаса и пропал из ленты резко и совсем.
На вопрос "Шо за?" был дан ответ, что алгоритм посчитал материал контентным спамом и кликбейтом, а потому лишил так сказать выдачи в ленту.
Отправил десяток примеров, как выше с "конфискацией", получил удивительный ответ в духе, что "Ну там алгоритм с учетом интересов пользователей статьи показывал, а сейчас вот он так посчитал. Напишите что-нибудь еще, новое".
Получается, если вы напишите, например, что "За два щелчка пальцем в полночь дают миллион рублей", десятки каналов ее будут неделю тиражировать и собирать показы, а я напишу, что это все чушь, бред и приложу доказательства - моя публикация обречена подохнуть)
Поэтому общение с ТП бессмысленно, особенно когда на руках факты, а не "почему мне мало льют". Ответ всегда один - алгоритм.
Хотя из последнего: Задаю вопрос по поводу 3-4 статей, не попавших в RSS - ответ "Алгоритм учел собственный трафик сайта, интерес пользователей и бла-бла-бла".
Ок. Высылаю конкретные ссылки - мол, статья №1 собрала сразу полсотни заходов с поиска и не зашла, статья №2 -так же - не зашла. А вот статья с 2-5 переходами из поиска за полдня - вошла, хотя особо там и не нужна была: это как?
Ответ: мы проверим, отпишемся.
Статьи начинают заходить. Через пять дней ответ "Как видим, все ваши статьи попадают в ленту. Надеюсь, что эта ошибка не причинила серьезных неудобств. ".
Т.е. ОШИБКА. А не алгоритм.
Весело короче)
Укатайка, А я рад что я вас раздражаю. У меня амплуа такое — раздражать. У меня есть цель — создать фонд адресной помощи нищим людям. Для старта. И я иду к этой цели любыми способами.
Нищий плодит нищету ☺ Забавно)))
"Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." (Конфуций)
Хотите помочь адресно - помогите соседке тёте Моте сумку до квартиры донести или ремонтик сделать. Ребёнку велик починить, бывшую жену плюшками побаловать)) А риторическая "адресная помощь" людям - выпендрёж, не более того (имхо).
Нищие (как оказалось) не такие уж и нищие ☺ Просто деньгами не умеют распоряжаться правильно.
Сами ему в комментариях напишите. Здесь-то зачем?
Впрочем, там у половины такие дикие ошибки встречаются, что я бы вообще уже на это никак не реагировала. 😂
Потому что это не мой 'Сальери'. Апокалипсис про него постоянно пишет.
Но с другой стороны чем и уникален Дзен - можно самому создать "тренд", используя Дзен
Я так и сделал, нечаянно. Потом понял. Имею десяток статей на такую тему на одном канале. Переписали меня все до единого, раза по три минимум каждый канал. Сделал новый и на этом же хайпе пру на монету, без напряга. просто медленно, завтра или через день выйду.
На новом канале СТР оказался больше, чем на основном на 5%, охват жду. Даже фотки одинаковые, нафига париться?))) Апокалипсис и Helen пример, что такое дзен. Это эмоции. И чем больше нас таких - тем веселей людям в Дзен. Информацию там ищут только дурни, неспособные забить запрос.
И способные тоже. Просто не знают Дзен)) У меня свыше 40 заходов из поиска в день. Не знаю, много это или нет. но я второй в топе по запросу.
Хотите помочь адресно - помогите соседке тёте Моте сумку до квартиры донести или ремонтик сделать. Ребёнку велик починить, бывшую жену плюшками побаловать)) А риторическая "адресная помощь" людям - выпендрёж, не более того (имхо).
Типичное мнение филистера. Примерно такое же как ваше мнение о создании какой-то программы, которая будет искать контентный спам. Услышать звон и не знать откуда он.
Я не пойму, у Dropi и правда так упал трафик с 200к до 15-20к? Судя по рейтингу ЛИ.
Я не пойму, у Dropi и правда так упал трафик с 200к до 15-20к? Судя по рейтингу ЛИ.
Не может быть. он еще в пульсе мейл ру присутствует многократно в ленте.
Причем здесь собственная аудитория сайта, когда речь о 230к просмотров, собранных из Дзена материалом на сайте?
Заголовок построен на манипуляции с легким вводом в заблуждение. Он звучит, дословно: "Как съезд на грунтовую дорогу может обернуться конфискацией машины", а поскольку Дзен все же имеет новостную направленность и очень многие его воспринимают как новости, то заголовок трактуется как "Это началось СЕЙЧАС", т.е. - что-то новое, опасное - еще бы, машину конфискуют))
Это вполне допускаемая Дзеном интрига, можно сказать - Высший ДАН по кликбейту)))
Но если первоисточник красавцы -двинули еще не заезженную тему, хоть и высосанную из ничего, то какого-такого ляда за рерайт банальный каналы, мусолющие эту тему, получают десятки тысяч трафа?
Просто мы обсуждали другую тему, а вы вклинились в нее с заголовками и контентным спамом :-)
Не может быть. он еще в пульсе мейл ру присутствует многократно в ленте.
СимиларВеб также падение показывает