Яндекс.Дзен. Часть 7

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Helen27:
И потом - ваш "шипящий муж" из той статьи, что Вы здесь любезно показали, рерайт рерайченного на 100500 раз.

Мне оригинал так и никто не показал. Откуда я рерайтил. Потому что не рерайтил я это.

А то что там жена шипела, это уже другая история.

Helen27, Sapravka все верно расписал.

---------- Добавлено 18.04.2019 в 21:08 ----------

Sapravka, Скажите какая посещаемость была у канала?

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Sapravka
На сайте с 12.03.2009
89

В среднем чуть больше 20 тысяч в сутки была посещаемость канала.

Я статьи писал со среднем CTR почти 17% - не знаю много это или мало, но дочитывание было 83% со средним временем дочитывания 2 мин 16 сек - так что мне кликбейт не могли пришить, а вот контентный спам - тут запросто - доказать то никак нельзя.

jpg 183213.jpg
Разделить все по справедливости невозможно, потому что справедливости много, а всего - мало...
У
На сайте с 26.01.2019
13

Контентный спам, касаемо историй "про жизнь" - такое могли придумать только люди (?) не знакомые с теорией драматургии. Кто заинтересован ткнуть ТП в их же какашки, предложите им набрать в Яше "количество драматических ситуаций" И они узнают, что ВСЯ литература, ВСЯ драматургия, ВСЕ истории от трагических до комических держаться на ВАРИАЦИЯХ всего 36 ситуациях.

https://www.kinocafe.ru/theory/?tid=51701

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Укатайка, Я им писал уже, что все стихи про любовь после Пушкина это КС. Что вы хотите, они реальную историю про моих родителей в КС записали.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
215
Укатайка:
И они узнают, что ВСЯ литература, ВСЯ драматургия, ВСЕ истории от трагических до комических держаться на ВАРИАЦИЯХ всего 36 ситуациях.

Совершенно справедливо.

Но я где-то читала, что в случае с Дзеном помогает то же, что и в случае с художественной литературой: авторская точка зрения + какой-нибудь свой, оригинальный стиль изложения. То есть, к примеру, нужно не столько историю описывать, сколько анализировать её... В таком случае есть шанс "выплыть".

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Самое прикольное то, что все о контентом спаме противоречит этому каналу: https://zen.yandex.ru/evhrustalev где истории штампуются по одному, и тому же сценарию.

Sapravka
На сайте с 12.03.2009
89

В начале нулевых я писал курсовой проект по экономике. Это сейчас все с интернета берется, а тогда он не был таким быстрым - у нас в провинции, как сейчас и всю информацию черпали из книг, которые мы брали в библиотеке.

Так вот - взял я штук 5 книг разных авторов, начал писать(тогда еще от руки писали курсовые проекты) и обнаружил, что в каждой из разных книг, от 60 до 80 % чистый копипаст (слово в слово переписано)!!!

Там прям пару предложений - один абзац вступления и потом целая глава - листов на 20 слово в слово, вместе с картинками...

И ничего, книги написаны умными людьми, профессионалами своего дела, учеными -профессорами, докторами наук...

Что бы на это яндекс дзен сказал бы я даже не представляю...

P
На сайте с 26.04.2010
402
Скальпель:
Оба. Логика и Дзен вещи не совместимые.

Написать алго, который вычисляет каналы с высоким стр, легко. Алго, который определяет так называемый контентный спам, почти нереально. Так что КС должен определяться по косвенным признакам. Т. е. стр и много комментариев, да еще с матом. Если уж кто гонит бытовуху, разбавляете заумными статьями, которые в дзене никто кликать не будет, но из поиска может че когда и наплывет.

Элизабет:
Но я где-то читала, что в случае с Дзеном помогает то же, что и в случае с художественной литературой: авторская точка зрения + какой-нибудь свой, оригинальный стиль изложения. То есть, к примеру, нужно не столько историю описывать, сколько анализировать её... В таком случае есть шанс "выплыть".

Только анализ и свой стиль изложения не позволит писать пачками. Писать же в стиле "что вижу, то пою" может каждый второй. И это не драматургия.

У
На сайте с 26.01.2019
13
Элизабет:

Если это так, то я снимаю шляпу перед алгоритмом и поддерживаю его!) Кстати, я наконец-то понял почему ни разу меня не банили за житейские истории)

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
215
Sapravka:

Там прям пару предложений - один абзац вступления и потом целая глава - листов на 20 слово в слово, вместе с картинками...
И ничего, книги написаны умными людьми, профессионалами своего дела, учеными -профессорами, докторами наук...

Нет... Там другое. Там бардак был с диссертациями. Экономисты только-только плодится начали. Писали через пень-колоду. Защищались, похоже, так же. Потом ввели какие-то специальные проверочные системы. Тексты можно и нужно было гонять по программе перед защитой. Потом их вроде так же гоняли в Москве после защиты, перед выдачей диплома. Но это уже 2012 год. А скандал с липовыми диссертациями был... ну, наверно до 2012. Плохо помню уже всю эту научную возню.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий