Яндекс.Дзен. Часть 7

ОЧ
На сайте с 06.03.2019
3
ARRID:
...
Суть вопроса - могу ли я удалить некоторые статьи с Дзена и разместить на сайте? Не будет ли никаких ограничений сайту со стороны Яндекса или еще какие-нить ситуации?

Я, не удаляя с Дзена, размещаю их и на своём сайте и в ЖЖ - без проблем.

И даже выкладывал на Дзен то, что публиковал до того в другом месте.

Рациональный взгляд на фильмы.
(https://zen.yandex.ru/chumanov)
S
На сайте с 20.04.2016
47
ARRID:
Ребят, всем привет!
Давно наткнулся на этот сайт и эту ветку о Дзене.
Вижу тут, могут развернуто ответить на вопрос.
Подскажите пожалуйста, такая ситуация, каналу почти месяц, выложил порядка 40 статей, монеты нет, хотя статьи не рерайт, авторские, уникальные картинки и т.д.
Тема - о здоровье и питании.
Мне предложили писать статьи на один сайт и платить за них, но не об этом сейчас.
Суть вопроса - могу ли я удалить некоторые статьи с Дзена и разместить на сайте? Не будет ли никаких ограничений сайту со стороны Яндекса или еще какие-нить ситуации?

Вы бы лучше это спросили у владельца сайта, куда собираетесь постить, или хотя бы предупредили, чтобы потом не было недопониманий

контент, который даже был удален из индекса, все равно уже считается вторичным...но это дело владельца сайта решать, подходит ему такой контент или нет

Приличная тизерка (http://news.gnezdo.ru/p/0/3884/)
S
На сайте с 20.04.2016
47
Alik72:
Похоже позволяет добавлять счетчики по каждой статье при опубликовании:
-сколько раз она показана в Ленте
-сколько раз ее открыли
-дочитка
-внешний переход со статьи.

Только что ставить в поле URL пикселя?🤪 Кто подскажет?

url пиксела создается в Яндекс Аудитории

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Sidkar:
Вы бы лучше это спросили у владельца сайта, куда собираетесь постить, или хотя бы предупредили, чтобы потом не было недопониманий

контент, который даже был удален из индекса, все равно уже считается вторичным...но это дело владельца сайта решать, подходит ему такой контент или нет

Я бы у себя размещал бы статью любой направленности. У кого нет такой возможности - обращайтесь. А потом уже тащите в Дзен и ссылку на первоисточник. Никаких санкций ни сайту ни каналу. А дочитку и выход на монету я гарантирую

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Zannaz
На сайте с 19.09.2018
8
Sidkar:
url пиксела создается в Яндекс Аудитории

Как и где именно, в Метрике?

S
На сайте с 20.04.2016
47
Zannaz:
Как и где именно, в Метрике?

нет, audience.yandex.ru

там вкладка "Пиксели"

Zannaz
На сайте с 19.09.2018
8
Sidkar:
нет, audience.yandex.ru

там вкладка "Пиксели"

Спасибо! А зачем он нужен? Толку от него ноль, только для анализа, так всему сегменту показы дзен не даст.

S
На сайте с 20.04.2016
47
Zannaz:
Спасибо! А зачем он нужен? Толку от него ноль, только для анализа, так всему сегменту показы дзен не даст.

для анализа своей аудитории. Потом, когда статистика наберется, можно создать сегмент и посмотреть интересы пользователей, которые дочитали конкретную статью, посмотреть интересы людей, которые не дочитали или отдельно интересы тех, кто кликнул по рекламе. Потом можно сравнить и поразмышлять :)) Но это надо, чтобы у статьи было больше 1000 дочиток / просмотров, иначе просто напишут, что мало данных

Zannaz
На сайте с 19.09.2018
8
Sidkar:
для анализа своей аудитории. Потом, когда статистика наберется, можно создать сегмент и посмотреть интересы пользователей, которые дочитали конкретную статью, посмотреть интересы людей, которые не дочитали или отдельно интересы тех, кто кликнул по рекламе. Потом можно сравнить и поразмышлять :)) Но это надо, чтобы у статьи было больше 1000 дочиток / просмотров, иначе просто напишут, что мало данных

Дзену наш анализ до лампочки. "Алгоритм" пляшет как хочет. Последнее время, так вообще в разнос пошёл))

S
На сайте с 20.04.2016
47
Zannaz:
Дзену наш анализ до лампочки. "Алгоритм" пляшет как хочет. Последнее время, так вообще в разнос пошёл))

ну, например, вы увидели, что процент дочиток очень плохой на какой-то конкретной статье, например, процентов 50. Сравнили два сегмента, вполне может оказаться, что 50% посетителей особо тема вашей статьи неинтересна и они тупо кликнули на привлекательную картинку или провокационный заголовок - это одна ситуация, т.е. ваша карточка привлекает нецелевых посетителей, например, чел зашел посмотрел фотку какой-нибудь девушки в купальнике, а статья ему неинтересна...

вторая ситуация - когда у обоих сегментов посетители заинтересованы в вашей теме, но почему-то половина не дочитывает. Значит можно предположить, что статейка написана неинтересно, не раскрывает тему и т.д.

Это так первое, что пришло в голову. Можно подумать, как использовать эти метрики...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий