почему все принимают оплату за товары WMями с кошелька на частное лицо?

12
R
На сайте с 21.02.2011
3
1628

Помогите разобраться, почему большинство регят WM кошелек на физ лицо и принимают оплату за товары своего инет магаза именно так? вчем преимущества от подключения к процессингу WM от имени юр лица (владельца инет магаза)?

S
На сайте с 20.08.2007
140

Я подключил интернет-магазин к WM как частное лицо (ИП) потому что я - частное лицо (ИП). Если бы мой магазин работал под юр. лицом, то я бы подключился к WM как юр. лицо.

С уважением, всегда Ваш. Кэп.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

1)Никто не хочет платить налоги в полном обьеме

2) Почти никто не знает, как юрлицам вбелую работать с ВМ ( не надо давать ссылку на сайт АГ - любой налоговик разобьет в пух и прах бОльшую часть того. что там написано)

Мой WMID#243517221869
S
На сайте с 20.08.2007
140
Masaco:

2) Почти никто не знает, как юрлицам вбелую работать с ВМ

А в чем проблема выводить их на счет организации? На счету они превращаются из фантиков в денежные знаки, в доход, с которого можно спокойно рассчитать и уплатить налог.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118
somick:
А в чем проблема выводить их на счет организации? На счету они превращаются из фантиков в денежные знаки, в доход, с которого можно спокойно рассчитать и уплатить налог.

А зачем вообще что то платить, если подключившись как физик, ты не платишь вообще ничего? или любовь к родному гос- ву не дает спать спокойно и желание платить под 45-50%( ИП и ООО на УСН. в расчет не берем)- превыше всего?

S
На сайте с 20.08.2007
140
Masaco:
А зачем вообще что то платить, если подключившись как физик, ты не платишь вообще ничего?

Ну, вопрос целесообразности уплаты налогов - отдельная тема, которую можно развить, например, в каком-нибудь топике с заголовком типа такого: "Куда вывести крупную сумму WM, чтоб налоговики не взяли теплыми пальцами за мягкую попу?". :)

R
На сайте с 21.02.2011
3
somick:
Я подключил интернет-магазин к WM как частное лицо (ИП) потому что я - частное лицо (ИП). Если бы мой магазин работал под юр. лицом, то я бы подключился к WM как юр. лицо.
С уважением, всегда Ваш. Кэп.

Знаю что вообще без проблем WM подключает и ИП к процессингу. вот ссылка: https://processing.webmoney.ru/registration/ru.aspx?c=601

Redb добавил 09.03.2011 в 14:03

Masaco:
1)Никто не хочет платить налоги в полном обьеме
2) Почти никто не знает, как юрлицам вбелую работать с ВМ ( не надо давать ссылку на сайт АГ - любой налоговик разобьет в пух и прах бОльшую часть того. что там написано)

1. не платить налоги в полном обьеме можно и другими способами. тем более что оборот по WM у инет магазов зачастую несоизмеримо мал по сравнению с наличкой, которую получают за товар. а при работе с кошелем на частное лицо можно вообще лишиться денег, так как WM может локнуть кошель без обьяснения причин. Стоит ли экономить? выбор каждого.

2. вот именно что не знают. так исторически сложилось, но работать по белому легко и просто. заключается договор между АГ или Нетто Процессинг. а дальше все по белому по р/счетам проходит. ссылку я уже тут выложил.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118
Redb:
Знаю что вообще без проблем WM подключает и ИП к процессингу. вот ссылка: https://processing.webmoney.ru/registration/ru.aspx?c=601

Redb добавил 09.03.2011 в 14:03

1. не платить налоги в полном обьеме можно и другими способами. тем более что оборот по WM у инет магазов зачастую несоизмеримо мал по сравнению с наличкой, которую получают за товар. а при работе с кошелем на частное лицо можно вообще лишиться денег, так как WM может локнуть кошель без обьяснения причин. Стоит ли экономить? выбор каждого.

Процессинг от ВМ подразумевают приход всех средств полученных через ВМ при продаже товара или услуги, на расчетный счет юрлица?? Если так,то расскажи, то как после этого( заодно и с какой формулировкой АГ платит в таких случаях- тоже интересно)можно будет уйти от налогов другим способом- вместе поржом( кроме помоек и подобного).

Ну а про лок кошеля со стороны Вм без видимых причин- если работаешь честно и на персе или аттестате продавца,то такое маловероятно

R
На сайте с 21.02.2011
3
Masaco:
Процессинг от ВМ подразумевают приход всех средств полученных через ВМ при продаже товара или услуги, на расчетный счет юрлица?? Если так,то расскажи, то как после этого( заодно и с какой формулировкой АГ платит в таких случаях- тоже интересно)можно будет уйти от налогов другим способом- вместе поржом( кроме помоек и подобного).
Ну а про лок кошеля со стороны Вм без видимых причин- если работаешь честно и на персе или аттестате продавца,то такое маловероятно

Да все средства полученные через WM перечисляются АГ или НеттоПроцессингом (в зависимости от того с кем договор подписан) на следующий день после совершения платежей в пользу магаза.

Назначение платежки примерно такое "возмещение по договору № __ от ____ 2011"

также каждый день АГ или Нетто Процессинг предоставляет реестр платежей за отчетный день.

и каждый месяц акты сверки расчетов. свою комиссию понятно отсекают сразу при перечислении возмещения.

а по уходу от налогов есть такая тема, как оптимизация. грамотные бухгалтера знают что это такое

AG
На сайте с 04.10.2010
103

Это все понятно с процессингом, только вопрос есть в другом....

А как манибек вы с процессинга собираетесь пользователю делать в случае каких либо проблем ?

Если не подключатся к процессингу а просто сделать кипер на юр лицо то можно без проблем сделать , так как у вас есть WMID и Кошельки к которым у вас доступ есть.

А С процессингом уже так не сделать....

R
На сайте с 21.02.2011
3
avalon-group:
Это все понятно с процессингом, только вопрос есть в другом....
А как манибек вы с процессинга собираетесь пользователю делать в случае каких либо проблем ?
Если не подключатся к процессингу а просто сделать кипер на юр лицо то можно без проблем сделать , так как у вас есть WMID и Кошельки к которым у вас доступ есть.
А С процессингом уже так не сделать....

в договоре про манибэк все четко прописано и работает также четко как и при возврате на кошелек. сам читал текст договора. у меня претензий не возникло. все грамотно. я сам юрист. и с договорами каждый день занимаюсь

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий