DNSSEC у Beget

123
suffix
На сайте с 26.08.2010
339
totamon:
и бекап?

А Вы храните бекап только на сервере (пусть другом) хостера ?

Один бекап можно хранить на сервере который хостер предоставляет, но обязан быть второй не то что на другом сервере - в другом ДЦ у другого хостера.

Но судя по вашему вопросу Вы ССЗБ

---------- Добавлено 16.03.2019 в 13:03 ----------

totamon:
обязательно регистрировать домены, заказывать хостинг и днс-хостинг в 3х разных местах?

В 4-х ибо DNS-хостера должно быть 2 - Primary и Secondary.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
M
На сайте с 17.09.2016
135

suffix, По моему скромному мнению - размещение DNS в другом месте - это "полумера"

Ибо если сайт объёмный, сотни гигов (с базами в десятки GB), то у Вас на разворачивание бекапа в другом месте (с настройкой) уйдут те же несколько часов, которые и потребуются для обновления DNS

Сейчас нет таких больших задержек (ну кроме каких-то самопальных провайдеров, которые "забили" на TTL и держат кеш неделями)

Та же RU зона (корневая) обновляется раз в два часа, а ранее это было 4 раза в сутки

Если уж и резервировать, то не только DNS

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
Mobiaaa:

Ибо если сайт объёмный

Вы правы, надо каждый случай индивидуально рассматривать. У меня весь бекап 3Gb. А если объёмный то держать надо как минимум два сервера с синхронизацией данных и round robin + failover.

Sergey QWARTA
На сайте с 29.05.2004
137
totamon:
а еще отдельно, конечно же, SSL и бекап?

Будите смеяться, но бэкап точно нужно держать, всегда отдельно от место размещения сайтов, потому что чудеса встречаются поразительно слишком частом.

suffix
На сайте с 26.08.2010
339

Да, и ответ автору темы:

Зачем Бегету внедрять поддержку того что:

а) Нужно 0.01% пользователей его услуг

б) Принесёт повышенную нагрузку на его ns сервера. Запросы связанные с dnssec на порядки (да-да, в сотни раз "тяжелее").

E
На сайте с 01.03.2011
173

suffix, у нормального хостера нски никак не завязаны на сервере, на котором размещены сайты клиентов. У нормального хостера нски это независимые между собой сегменты его же инфраструктуры. Единственная связь между клиентскими нодами и нсками - это мастер-слэйв настройка нс. Всё. Если вы пользовались недохостерами, которые на каждую ноду поднимают свои нски (такие есть, и они даже именуют себя топовыми) - это не значит, что 99% хостеров делают точно так же.

А все эти головоломки с использованием двух геораспределенных нс актуальны в условиях обеспечения максимальной отказоустойчивости в угоду юзабельности. Для этого хорош cloudflare, а не 2 разных независимых между собой провайдера. Кейс с ручным обновлением зон на разных неймсерверах - круто, не правда ли?

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
evgeniymx:
Кейс с ручным обновлением зон на разных неймсерверах - круто, не правда ли?

Издеваетесь ? Я же в этой теме писал про Primary и Secondary - меняю что-то в записи у dyn.com и мгновенно всё меняется у dnsmadeeasy.com.

Никаких сложных кейсов. У проф.dns-хостингов всё продумано и автоматизированно.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
evgeniymx:
Кейс с ручным обновлением зон на разных неймсерверах - круто, не правда ли?

Орнул в голосину. evgeniymx, из тя админ - как из меня балерина. И не надо советовать, что и как делать одному из немногих уцелевших настоящих хостмастеров, особенно когда сам в теме - нубяра, не знающий разницу между primary и secondary и с чего это вдруг suffix разносит на разные AS их

Производство жести методом непрерывного отжига
E
На сайте с 01.03.2011
173
LazyBadger:
Орнул в голосину. evgeniymx, из тя админ - как из меня балерина. И не надо советовать, что и как делать одному из немногих уцелевших настоящих хостмастеров, особенно когда сам в теме - нубяра, не знающий разницу между primary и secondary и с чего это вдруг suffix разносит на разные AS их

Штоа? я не вникал в особенности его схемы. При чем тут разница между primary/secondary? Я сказал про ручной трансфер зон т.к. не обратил внимания, что у него и так все автоматизировано. Изначально его кейс выглядил как "размещу зону на разных неймсерверах и буду ловить кайф при каждом изменении".

Разнос по разным AS нынче показатель труЪ админа? лол. я думал сейчас де-факто любой уважающий себя админ так делает 😂 а оказывается для этого надо быть немногим из уцелевших 🤣

I7
На сайте с 12.06.2008
372
evgeniymx:
suffix, у нормального хостера нски никак не завязаны на сервере, на котором размещены сайты клиентов. У нормального хостера нски это независимые между собой сегменты его же инфраструктуры. Единственная связь между клиентскими нодами и нсками - это мастер-слэйв настройка нс. Всё. Если вы пользовались недохостерами, которые на каждую ноду поднимают свои нски (такие есть, и они даже именуют себя топовыми) - это не значит, что 99% хостеров делают точно так же.

А ведь правда печально, что у многих на каждый хостинг-сервер отдельные NS. Вижу такое регулярно. Такой бред на самом деле... Они говорят, мол, зачем делать общие NS на все серверы, если при падении сервера всё равно сайт упадёт. То есть люди даже не предполагают, что использование общих NS даёт гибкость и позволяет при том же падении сервера быстро поменять A-записи и направить домен на другой сервер.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий