- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
и бекап?
А Вы храните бекап только на сервере (пусть другом) хостера ?
Один бекап можно хранить на сервере который хостер предоставляет, но обязан быть второй не то что на другом сервере - в другом ДЦ у другого хостера.
Но судя по вашему вопросу Вы ССЗБ
---------- Добавлено 16.03.2019 в 13:03 ----------
обязательно регистрировать домены, заказывать хостинг и днс-хостинг в 3х разных местах?
В 4-х ибо DNS-хостера должно быть 2 - Primary и Secondary.
suffix, По моему скромному мнению - размещение DNS в другом месте - это "полумера"
Ибо если сайт объёмный, сотни гигов (с базами в десятки GB), то у Вас на разворачивание бекапа в другом месте (с настройкой) уйдут те же несколько часов, которые и потребуются для обновления DNS
Сейчас нет таких больших задержек (ну кроме каких-то самопальных провайдеров, которые "забили" на TTL и держат кеш неделями)
Та же RU зона (корневая) обновляется раз в два часа, а ранее это было 4 раза в сутки
Если уж и резервировать, то не только DNS
Ибо если сайт объёмный
Вы правы, надо каждый случай индивидуально рассматривать. У меня весь бекап 3Gb. А если объёмный то держать надо как минимум два сервера с синхронизацией данных и round robin + failover.
а еще отдельно, конечно же, SSL и бекап?
Будите смеяться, но бэкап точно нужно держать, всегда отдельно от место размещения сайтов, потому что чудеса встречаются поразительно слишком частом.
Да, и ответ автору темы:
Зачем Бегету внедрять поддержку того что:
а) Нужно 0.01% пользователей его услуг
б) Принесёт повышенную нагрузку на его ns сервера. Запросы связанные с dnssec на порядки (да-да, в сотни раз "тяжелее").
suffix, у нормального хостера нски никак не завязаны на сервере, на котором размещены сайты клиентов. У нормального хостера нски это независимые между собой сегменты его же инфраструктуры. Единственная связь между клиентскими нодами и нсками - это мастер-слэйв настройка нс. Всё. Если вы пользовались недохостерами, которые на каждую ноду поднимают свои нски (такие есть, и они даже именуют себя топовыми) - это не значит, что 99% хостеров делают точно так же.
А все эти головоломки с использованием двух геораспределенных нс актуальны в условиях обеспечения максимальной отказоустойчивости в угоду юзабельности. Для этого хорош cloudflare, а не 2 разных независимых между собой провайдера. Кейс с ручным обновлением зон на разных неймсерверах - круто, не правда ли?
Кейс с ручным обновлением зон на разных неймсерверах - круто, не правда ли?
Издеваетесь ? Я же в этой теме писал про Primary и Secondary - меняю что-то в записи у dyn.com и мгновенно всё меняется у dnsmadeeasy.com.
Никаких сложных кейсов. У проф.dns-хостингов всё продумано и автоматизированно.
Кейс с ручным обновлением зон на разных неймсерверах - круто, не правда ли?
Орнул в голосину. evgeniymx, из тя админ - как из меня балерина. И не надо советовать, что и как делать одному из немногих уцелевших настоящих хостмастеров, особенно когда сам в теме - нубяра, не знающий разницу между primary и secondary и с чего это вдруг suffix разносит на разные AS их
Орнул в голосину. evgeniymx, из тя админ - как из меня балерина. И не надо советовать, что и как делать одному из немногих уцелевших настоящих хостмастеров, особенно когда сам в теме - нубяра, не знающий разницу между primary и secondary и с чего это вдруг suffix разносит на разные AS их
Штоа? я не вникал в особенности его схемы. При чем тут разница между primary/secondary? Я сказал про ручной трансфер зон т.к. не обратил внимания, что у него и так все автоматизировано. Изначально его кейс выглядил как "размещу зону на разных неймсерверах и буду ловить кайф при каждом изменении".
Разнос по разным AS нынче показатель труЪ админа? лол. я думал сейчас де-факто любой уважающий себя админ так делает 😂 а оказывается для этого надо быть немногим из уцелевших 🤣
suffix, у нормального хостера нски никак не завязаны на сервере, на котором размещены сайты клиентов. У нормального хостера нски это независимые между собой сегменты его же инфраструктуры. Единственная связь между клиентскими нодами и нсками - это мастер-слэйв настройка нс. Всё. Если вы пользовались недохостерами, которые на каждую ноду поднимают свои нски (такие есть, и они даже именуют себя топовыми) - это не значит, что 99% хостеров делают точно так же.
А ведь правда печально, что у многих на каждый хостинг-сервер отдельные NS. Вижу такое регулярно. Такой бред на самом деле... Они говорят, мол, зачем делать общие NS на все серверы, если при падении сервера всё равно сайт упадёт. То есть люди даже не предполагают, что использование общих NS даёт гибкость и позволяет при том же падении сервера быстро поменять A-записи и направить домен на другой сервер.