Оптимизация изображений на сайте

12
AG
На сайте с 24.01.2019
6
1992

У меня статейник на Wordpress и последнее время озадачился его ускорением. Вопросов несколько, но все простые и выходят один из другого)

1) вордпресс для каждого размера создает миниатюры из загруженной картинки. Если в настройках для больших изображений установлено разрешение 900х900px и при этом я загружаю картинки в качестве 900х900, то миниатюра не создается, а используется полноразмерная картинка?

1.1) и таким образом я экономлю место на создание лишних миниатюр?

2) Если да, то какого лучше размера использовать изображения в статьях? Верстка сайта адаптивная и на мобилах в любом случае картинки по ширине экрана. А там что 800px, что 900px разница не заметна. Но вот в зависимости от разрешения экранов компов... вобщем хотелось бы качественнее, но компромиссно.

3) Посоветуйте бесплатный плагин для сжатия картинок и миниатюр.

Ща сначала сжимаю под линуксом, потом плагином Tiny на сайте. Сжимает отлично, но бесплатно каждый месяц тока 500 штук. Дальше по 5$ за 500 шт :'-(

При учете всех размеров миниатюр, у меня почти 4 тысячи картинок. И недавно я пересоздал все миниатюры....

Заранее благодарен!

lkm
На сайте с 16.03.2012
364
lkm

Ускорение по сервисам типа PageSpeed, Pingdom и т.п.?

Тут два фактора:

1. Оптимизация самих изображений;

2. Оптимизация загрузки картинок.

С первым пакетно справляются многие плагины, правда не все делают это хорошо и бесплатно.

Второе - картиночный CDN. У самого WP, кажется, в Джетпак встроен бесплатный CDN для картинок.

Ещё в плагине Clearfy Pro встроенный оптимизатор изображений есть.

AG
На сайте с 24.01.2019
6
lkm:
Ускорение по сервисам типа PageSpeed, Pingdom и т.п.?...

Оценка этих систем меня не очень волнует)

Просто хочется максимально уменьшить вес страницы.

---------- Добавлено 27.02.2019 в 01:43 ----------

Подгружать картинки с других мест желания нет. Лучше все со своего хостинга. Благо места больше чем хватает.

---------- Добавлено 27.02.2019 в 01:44 ----------

сайт пока не дико прибыльный и хотелось бы обойтись без финансовых затрат.

AG
На сайте с 24.01.2019
6

Вобщем пока что пользуюсь сервисом TinyPNG. Связывается чере плагин с вордпрессом.

Сжимает отменно и абсолютно все миниатюры, созданные ВП. После него даже pagespeed в восторге)

Единственный минус в том, что бесплатно в мемяц толькл по 500 миниатюр, дальше за каждое 0.009$

При 87 статьях сейчас у меня на сайте около 4000 миниатюр... примерно по 5-6 на каждое изображение. И чтобы сжать все разом нужно заплатить около 30$ или же в течении 8 месяцев сжимать по 500 на халяву...

Есть какаято более доступная альтернатива?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
AudioGeek:
1) вордпресс для каждого размера создает миниатюры из загруженной картинки. Если в настройках для больших изображений установлено разрешение 900х900px и при этом я загружаю картинки в качестве 900х900, то миниатюра не создается, а используется полноразмерная картинка?

Всегда посмотретие в коде какой Original size у картинки, плюс откройте инструмент разработчика - зайдите во вкладку Network и просортируйте по Size и увидите сколько Мб грузится картинок.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
C4
На сайте с 16.02.2019
39
AudioGeek:

Ща сначала сжимаю под линуксом, потом плагином Tiny на сайте.

Зачем такие многоходовочки? Есть же онлайн сервис для шакалинга https://imagecompressor.com, ограничений на неделю/месяц вроде нет, а если есть - ну впн воткни, бесплатных сейчас полно. На самом ВП у меня стоит плагин Smush для оптимизации пикчей. Такой связке даже ГуглСпид рад.

SJ
На сайте с 09.10.2017
30

Я для локальной пакетной обработки пользуюсь прогой RIOT (radical image optimization tool)

Хорошо может сжимать без потери качества, гибкая настройка как сохранять изображения.

AG
На сайте с 24.01.2019
6
Coyc4uLu:
...На самом ВП у меня стоит плагин Smush для оптимизации пикчей...

Спасибо за наводку! В бесплатной версии можно по 50 картинок за раз только опитизировать. Мне это показалось скучным.

Но обнаружил, что у них можно Pro версией(которая стоит 50$/месяц) пользоваться месяц как триалкой на халяву. Нужно только карту привязать.

Вобщем привязал, запустил, он гдето час пыхтел, сказал, что все картинки сделал, и что сэкономил 30% места.

Я доволен) Теперь можно отрубать про версию и пользоваться бесплатной :-P

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had

AudioGeek, куча плагинов есть сжимающих автоматом изображения.

А вообще Вы фигнёй страдаете. ПС совершенно пофиг на размеры Ваших изображений. На ранжирование это не влияет.

AG
На сайте с 24.01.2019
6
Had:
.. куча плагинов есть сжимающих автоматом изображения...

Да есть, но либо они сжимают не все миниатюры, либо сжимают не по максимуму либо денег просят.

Had:
А вообще Вы фигнёй страдаете. ПС совершенно пофиг на размеры Ваших изображений. На ранжирование это не влияет.

Ну сайт нужно не только под ПС затачивать, но и под пользователей.

А вообще хочется чтобы все шустренько работало. У меня статейник и колличество картинок на статью обычно от 7 до 20. Зачем грузить пользователя скачиванием лишнего, если вместо каждого 1 мб он может скачать 700 Кб?

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had
AudioGeek:
А вообще хочется чтобы все шустренько работало.

Я 1 из своих сайтов ускорил в 20 раз. И что? Траф ни на ёту не стал больше. Ничего не изменилось по ЯМ: ни время на сайте, ни глубина просмотра, ни отказы. Смысл?

---------- Добавлено 07.03.2019 в 01:58 ----------

AudioGeek:
а есть, но либо они сжимают не все миниатюры, либо сжимают не по максимуму либо денег просят.

Я как то тестил 6 плагинов. Один из них сжимал классно до 500 изображений бесплатно. Названия плагинов не помню. Гуглите.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий