- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня статейник на Wordpress и последнее время озадачился его ускорением. Вопросов несколько, но все простые и выходят один из другого)
1) вордпресс для каждого размера создает миниатюры из загруженной картинки. Если в настройках для больших изображений установлено разрешение 900х900px и при этом я загружаю картинки в качестве 900х900, то миниатюра не создается, а используется полноразмерная картинка?
1.1) и таким образом я экономлю место на создание лишних миниатюр?
2) Если да, то какого лучше размера использовать изображения в статьях? Верстка сайта адаптивная и на мобилах в любом случае картинки по ширине экрана. А там что 800px, что 900px разница не заметна. Но вот в зависимости от разрешения экранов компов... вобщем хотелось бы качественнее, но компромиссно.
3) Посоветуйте бесплатный плагин для сжатия картинок и миниатюр.
Ща сначала сжимаю под линуксом, потом плагином Tiny на сайте. Сжимает отлично, но бесплатно каждый месяц тока 500 штук. Дальше по 5$ за 500 шт :'-(
При учете всех размеров миниатюр, у меня почти 4 тысячи картинок. И недавно я пересоздал все миниатюры....
Заранее благодарен!
Ускорение по сервисам типа PageSpeed, Pingdom и т.п.?
Тут два фактора:
1. Оптимизация самих изображений;
2. Оптимизация загрузки картинок.
С первым пакетно справляются многие плагины, правда не все делают это хорошо и бесплатно.
Второе - картиночный CDN. У самого WP, кажется, в Джетпак встроен бесплатный CDN для картинок.
Ещё в плагине Clearfy Pro встроенный оптимизатор изображений есть.
Ускорение по сервисам типа PageSpeed, Pingdom и т.п.?...
Оценка этих систем меня не очень волнует)
Просто хочется максимально уменьшить вес страницы.
---------- Добавлено 27.02.2019 в 01:43 ----------
Подгружать картинки с других мест желания нет. Лучше все со своего хостинга. Благо места больше чем хватает.
---------- Добавлено 27.02.2019 в 01:44 ----------
сайт пока не дико прибыльный и хотелось бы обойтись без финансовых затрат.
Вобщем пока что пользуюсь сервисом TinyPNG. Связывается чере плагин с вордпрессом.
Сжимает отменно и абсолютно все миниатюры, созданные ВП. После него даже pagespeed в восторге)
Единственный минус в том, что бесплатно в мемяц толькл по 500 миниатюр, дальше за каждое 0.009$
При 87 статьях сейчас у меня на сайте около 4000 миниатюр... примерно по 5-6 на каждое изображение. И чтобы сжать все разом нужно заплатить около 30$ или же в течении 8 месяцев сжимать по 500 на халяву...
Есть какаято более доступная альтернатива?
1) вордпресс для каждого размера создает миниатюры из загруженной картинки. Если в настройках для больших изображений установлено разрешение 900х900px и при этом я загружаю картинки в качестве 900х900, то миниатюра не создается, а используется полноразмерная картинка?
Всегда посмотретие в коде какой Original size у картинки, плюс откройте инструмент разработчика - зайдите во вкладку Network и просортируйте по Size и увидите сколько Мб грузится картинок.
Ща сначала сжимаю под линуксом, потом плагином Tiny на сайте.
Зачем такие многоходовочки? Есть же онлайн сервис для шакалинга https://imagecompressor.com, ограничений на неделю/месяц вроде нет, а если есть - ну впн воткни, бесплатных сейчас полно. На самом ВП у меня стоит плагин Smush для оптимизации пикчей. Такой связке даже ГуглСпид рад.
Я для локальной пакетной обработки пользуюсь прогой RIOT (radical image optimization tool)
Хорошо может сжимать без потери качества, гибкая настройка как сохранять изображения.
...На самом ВП у меня стоит плагин Smush для оптимизации пикчей...
Спасибо за наводку! В бесплатной версии можно по 50 картинок за раз только опитизировать. Мне это показалось скучным.
Но обнаружил, что у них можно Pro версией(которая стоит 50$/месяц) пользоваться месяц как триалкой на халяву. Нужно только карту привязать.
Вобщем привязал, запустил, он гдето час пыхтел, сказал, что все картинки сделал, и что сэкономил 30% места.
Я доволен) Теперь можно отрубать про версию и пользоваться бесплатной :-P
AudioGeek, куча плагинов есть сжимающих автоматом изображения.
А вообще Вы фигнёй страдаете. ПС совершенно пофиг на размеры Ваших изображений. На ранжирование это не влияет.
.. куча плагинов есть сжимающих автоматом изображения...
Да есть, но либо они сжимают не все миниатюры, либо сжимают не по максимуму либо денег просят.
А вообще Вы фигнёй страдаете. ПС совершенно пофиг на размеры Ваших изображений. На ранжирование это не влияет.
Ну сайт нужно не только под ПС затачивать, но и под пользователей.
А вообще хочется чтобы все шустренько работало. У меня статейник и колличество картинок на статью обычно от 7 до 20. Зачем грузить пользователя скачиванием лишнего, если вместо каждого 1 мб он может скачать 700 Кб?
А вообще хочется чтобы все шустренько работало.
Я 1 из своих сайтов ускорил в 20 раз. И что? Траф ни на ёту не стал больше. Ничего не изменилось по ЯМ: ни время на сайте, ни глубина просмотра, ни отказы. Смысл?
---------- Добавлено 07.03.2019 в 01:58 ----------
а есть, но либо они сжимают не все миниатюры, либо сжимают не по максимуму либо денег просят.
Я как то тестил 6 плагинов. Один из них сжимал классно до 500 изображений бесплатно. Названия плагинов не помню. Гуглите.