Упал доход

V
На сайте с 08.12.2007
195
poohinator #:

Я просто не показываю рекламу посетителям без рефера. Никого не отключаю от сайта. 

Наверное, какие-то потери дохода есть в этом случае, но все равно ресурс заточен на посетителей с поиска в основном.

как вы запрещаете показ рекламы посетителям без рефера?

P
На сайте с 26.02.2021
24
vladvrn #:

как вы запрещаете показ рекламы посетителям без рефера?

Программно на бэкенде. Проверяю реферер в заголовке запроса. Если не пустой, то отдаю страницу с рекламным кодом, иначе без него.

P
На сайте с 26.02.2021
24
Dram #:

Теряете весь закладочный трафик, уж сами смотрите сколько его у вас.

Я это понимаю, но экспериментальным путем я выяснил, что им можно пренебречь. Я периодически отключаю свою систему, чтобы сравнить доходы. Выяснилось, что мой метод в моем случае работает.

Я заметил такую вещь: боты не столько скликивают рекламу, сколько наоборот занижают CTR, что в свою очередь существенно понижает CPMV, что в свою очередь ведет к снижению дохода.

Какое-то время я даже подозревал, что Яндекс гонит ботов, чтобы снивелировать доход, но это не доказуемо). Но кто-то ставит эксперименты над нами, иначе нафига это все?

V
На сайте с 08.12.2007
195
Dram #:

Теряете весь закладочный трафик, уж сами смотрите сколько его у вас.

Я так думаю....если посетители делают закладки...на какие то статьи на сайте...значит они им интересны....и повторно заходя по этим закладкам, большинство зашедших  не будут через пару секунд сломя голову ломиться с сайта...наоборот задержатся...(это я по себе сужу...когда делаю закладки на сайтах)... И значит  для таких посетителей не будет запрещен просмотр рекламы...

Гук
На сайте с 03.11.2017
92
Встал в 7 утра и увидел доход почти как за плохой целый день. Обрадовался - яндекс образумился. Но нет.
Спустя 3 часа, в 10:00, доход поднялся на лишь на несколько копеек, хотя по правилам жанра это самое доходное время и он должен подняться на несколько сотен руб.
V
На сайте с 08.12.2007
195
Гук #:
Встал в 7 утра и увидел доход почти как за плохой целый день. Обрадовался - яндекс образумился. Но нет.
Спустя 3 часа, в 10:00, доход поднялся на лишь на несколько копеек, хотя по правилам жанра это самое доходное время и он должен подняться на несколько сотен руб.

понаблюдал за статистикой...продолжительное время вобще на месте стояла...потом стала обновляться по 1-5 копеек

Z1
На сайте с 15.05.2020
36
Гук #:

То же самое) уже пару часов прибавляются копейки

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
Видать это то, сколько в реальности должны сайт зарабатывать. Сча подкорректируют, будет хуже чем до этого было. 
Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
M6
На сайте с 21.04.2014
88
У меня статистика замерзла
V
На сайте с 08.12.2007
195
доход сегодня ужасный -40%