Упал доход

MM
На сайте с 27.04.2018
27
В итоге в 4 раза упал доход. Весь трафик реальный, ботов нет никаких. До этого сайт разбанили в РСЯ, видимо начали хоть немного умнеть, да и банили по непонятной причине, он белый хороший, последний из приличных. Хорошо что я уже сайтами не занимаюсь, успел почти всё слить на телдери странным покупателям после курсов "вебмастеров", а так бы конечно пичалька была, если РСЯ основной источник дохода. :)))
И3
На сайте с 23.03.2011
227
Пробовал тестировать  доход от РСЯ и Адсенс, но почему то  по гугловской рекламе лучше кликают, более релевантно что ли, в итоге пока убрал блоки от РСЯ.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
ukrfib #:
CTR от 1-2 упал за эту неделю до 0.3. Соответственно  eCPM c 22 до 13.  Все доходы в равной степени так же. Подожду ответа от людей, которые сбросили данные своих сайтов Громову. Интересные дела творятся с яндексом. То наплывы ботов, то резкое нелогическое уменьшение показателей РСЯ.

Здравствуйте! О ситуации знаем и уже занимаемся её решением. Приносим извинения за временные неудобства.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Die-Hard
На сайте с 08.11.2010
86
Тоже на одном сайте давно нет кликов в статистике. У второго пропали клики с неделю как. Но так как "вознаграждение" почти не изменилось (+-), то и пофиг. Видимо, где-то они(клики) всё таки фиксируются.
Следую своим курсом
ukrfib
На сайте с 05.05.2021
24
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте! О ситуации знаем и уже занимаемся её решением. Приносим извинения за временные неудобства.

Спасибо за ответ, очень надеюсь что ситуация исправится

G8
На сайте с 10.01.2019
20
тоже упал доход в 4 раза , ждем чуда)))
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
Юрий Ковальчук #:
тоже упал доход в 4 раза , ждем чуда)))

Думаю его не произойдет, это же Яндекса, сча слюни потекут от того что увидят сколько себе отжали. Пора менять рекламные коды на адсенс)

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
V8
На сайте с 28.06.2017
50
Я не мониторю постоянно, но сегодня захожу и прозреваю - с 16 числа доход просел практически в 3 раза. Вот это рубят. Это вам не на 5-10%. Это на 250-300% за 3 дня.  Ботов немного, везде более  80% с поиска. Вот это жадность, давно уже такое не было. Походу на Яндексе можно ставить жирный крест.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Vladimir81 #:
Я не мониторю постоянно, но сегодня захожу и прозреваю - с 16 числа доход просел практически в 3 раза. Вот это рубят. Это вам не на 5-10%. Это на 250-300% за 3 дня.  Ботов немного, везде более  80% с поиска. Вот это жадность, давно уже такое не было. Походу на Яндексе можно ставить жирный крест.

Ничего не упало, даже наоборот подросло, использую Антибота. А боты ведь могут и с поиска идти...

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
V8
На сайте с 28.06.2017
50
Artem189 #:

Ничего не упало, даже наоборот подросло, использую Антибота. А боты ведь могут и с поиска идти...

Я делаю сверку посещаемости своих сайтов по семрашу и ахревсу, все соответствует плюс минус. Может они конечно и ботов считают, но что-то я сомневаюсь. РСЯ не основной доход, прям не мониторю каждый день, однако срезы доходности делаю. Можно констатировать лишь одно. Посещаемость на 1000 уников 5 лет назад была намного больше, далее тренд все время вниз, правда, ради справедливости, бывали периоды и небольшого роста.  Но так чтоб за два дня рубило в два-три раза не помню. Допускаю что на сайтах до 10-20% ботов и их срубило, но не 70% же процентов. Также ранее РСЯ всегда давал наравне с адсенсом, на каких-тосайтах даже лучше, на каких-то хуже. А сейчас, после просадки, разница больше чем в два раза. Это явно не нормально и, как по мне, говорит об искусственности занижения доходности в РСЯ.