- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
По теме: донное днище, но в беде я не один, и это несказанно радует.
А кроме как радоваться, что-то еще собираетесь делать?)
А в чём беда-то. В том, что всё меняется, изменяется, на смену одного приходит другое и так по спирали. Глобализируется всё, и мелкие предприятия и уж тем более одиночки вебмастера, всё поглощают гиганты. Мы можем рвать на себе волосы, обвиняя их в коррупции, но мы по отдельности для них пешки, и даже объединившись будем жалкой кучкой. Систематизация съест всё, по крайней мере на наши годы точно, это еще Рэй Бредбери писал (451 по Фаренгейту). Я не к тому, чтобы сидеть сложа руки, к тому, что меняться надо внутри и принимать с пониманием, а не радоваться, что у соседа корова тоже сдохла. Вместе мы сила если будем подсказывать друг другу, а не обвинять кто над нами сильнее. Таксисты,дальнобойщики все это проходили и их, поверьте, гораздо больше чем нас. Дело, не в обворовывании, а в том, что мы сами кормим эту систему, покупая попкорн детям в кино.
Это СИСТЕМА, и она коснётся ВСЕХ без исключения.
Крупные игроки, захватившие рынок, в конечном итоге, останутся с голой жопой, поскольку мы, голытьба, с каждой декадой становимся всё менее платёжеспособным населением.
По спирали движемся - согласен! Тогда сам Бог велит открыть учебник истории.
Когда денег не останется у матерей на их детей, коих миллионы - не потому, что они лодыри, а по причине того, что "в своё время" было куплено много попкорна, тогда всё и случится.
Конкретизировать не буду.
Вы у меня спрашиваете, что я делаю. Приспосабливаюсь. Но только на данном этапе.
Боты, говорите, рекламу скликивают?
Не хочу бахвалиться, но я об этом твердил в марте 2019 года.
https://searchengines.guru/ru/forum/1010516/page8#comment_15987551
Гайки закручиваются.
У меня еще в 2015-ых кино сайт с посещаемостью 50000 уников в сутки в поисковых систем приносил не более 50000 руб в месяц, а я там не один работал, людям з.п. платил. Далее все сайты белой тематики 150 + уников в сутки приносили с РСЯ и Adsense там не более 1500 руб в месяц, это еще тогда. Благо почти все сайты я продал.
Интернет-магазины идут в маркетплейсы, инфо трафик захватывают крупные игроки + приходит время полного перехода в мобильную сферу, в то время как многие здесь покупают какие-то ссылки и до сих пор накручивают ПФ-ы 😀
Го на завод ?)
Сейчас на заводе гайки закручивают установки. Если все так плохо в данной сфере, то люди должны выбывать, кол-во сайтов уменьшаться, но все ведь наоборот.
Всё верно, только увеличиваются не только сайты, а кол-во страниц в Дзене, кол-во видосов в Ютубе и всякие самонаполняющиеся сервисы вроде Кью, ответов и других дележек знаний. Что касается заводов, все сданы в аренду.
Тогда можно подвести итоги, в связи с тотальным распространением автоматизации и роботизации есть только два пути:
путь 1: занимать освободившиеся человеко ресурсы творческой деятельностью и содержать их за счёт государственных средств.
путь 2: выживут сильнейшие.
А какой путь выбрал действующий президент говорить не буду.
ps: но явно не первый.