- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
У этих рекламодателей совсем нет, там показы совсем на дне, если чё. Я тестил :)
Даже если в качестве заглушки для РСЯ поставить? А то в РСЯ тоже похоже какой-то кризис веры.
Ну у меня РСЯ в 10 раз больше давал, чем ВК на А/Б тесте. Во ВК выкупа совсем нет, то есть нет рекламодателей совсем. Мож у вас лучше будет, но я очень сомневаюсь =)
Во ВК и так не выкупается траф, а тут еще с заглушки в РСЯ по остаточному принципу - скорей всего вообще 0 будет =)))
Но если попробуете - отпишитесь, самому интересно, но я перестал уже эксперименты и смирился =) У меня, в принципе, почти вернулся доход к 2023 году месяц к месяцу.
Ну у меня РСЯ в 10 раз больше даёт, чем ВК. Во ВК выкупа совсем нет, то есть нет рекламодателей совсем. Мож у вас лучше будет, но я очень сомневаюсь =)
Во ВК и так не выкупается траф, а тут еще с заглушки по остаточному принципу - скорей всего вообще 0 будет =)))
Но если попробуете - отпишитесь, самому интересно, но я перестал уже эксперименты и смирился =)
Я сейчас по сайтику кое-какие эксперименты по внутряку докручу, у меня там куча шизофренических тестов крутится, потом попробую воткнуть как заглушку для РСЯ. Как раз этот месяц покручу тесты, в апреле может быть майтаргет воткну в блоки РСЯ как заглушку. Вы автоперезагрузку в A/B не крутили случайно? Просто не знаю, что лучше, пару блоков сейчас кручу, некоторые показывают +20%, но я чёт думаю, что при таком количестве показов и падении остальных показателей это в долгосрок очень хреново сыграет. Вот думаю, стоит заморачиваться или нет, всё равно хочу вообще все эти блоки РСЯ поснимать к чертям.
Думаю, короче, что тестить сначала, автоперезагрузку или втыкание заглушки. Майтаргет этот ещё более богомерзкий, чем РСЯ.
Сейчас блоки «обучатся», с сегодняшнего дня пару недель A/B покручу автоперезагрузку. Если не пробовали — могу потом по результатам скинуть цифры свои. Но у меня там буквально три блока крутятся.
Я сейчас по сайтику кое-какие эксперименты по внутряку докручу, у меня там куча шизофренических тестов крутится, потом попробую воткнуть как заглушку для РСЯ. Как раз этот месяц покручу тесты, в апреле может быть майтаргет воткну в блоки РСЯ как заглушку. Вы автоперезагрузку в A/B не крутили случайно? Просто не знаю, что лучше, пару блоков сейчас кручу, некоторые показывают +20%, но я чёт думаю, что при таком количестве показов и падении остальных показателей это в долгосрок очень хреново сыграет. Вот думаю, стоит заморачиваться или нет, всё равно хочу вообще все эти блоки РСЯ поснимать к чертям.
Думаю, короче, что тестить сначала, автоперезагрузку или втыкание заглушки. Майтаргет этот ещё более богомерзкий, чем РСЯ.
Сейчас блоки «обучатся», с сегодняшнего дня пару недель A/B покручу автоперезагрузку. Если не пробовали — могу потом по результатам скинуть цифры свои. Но у меня там буквально три блока крутятся.
Я всего натестился с января. В итоге вышло, что оставил как раньше всё.
Вы автоперезагрузку в A/B не крутили случайно?
Автоперезагрузку мне сунули в луксупе, я её попросил убрать, оно даже меня бесило =) Если я верно понял ваш вопрос.
Автоперезагрузку мне сунули в луксупе, я её попросил убрать, оно даже меня бесило =) Если я верно понял ваш вопрос.
Тут коллеги говорили, что в Карамели тоже во всех блоках она по дефолту. И типа, из-за этого в целом и получше там может выходить.
Вот, что мне там чатГПТ наанализировал. Тут несколько дней крутил, поэтому не особо показательно пока-что. Но всё же, вдруг кому-то интересно будет. Если интересно — сейчас блоки «обучу» и покручу две недели, потом скину цифры. Это по мобилкам под картинкой в статье ближе к началу.
Судя по структуре, в этом отчёте у нас два варианта одного и того же блока:
Без автоперезагрузки
С автоперезагрузкой
Итого
Сравнение «без автоперезагрузки» и «с автоперезагрузкой»
Объём запросов:
Fill Rate:
Вознаграждение:
CPMV («Cost per Mille Viewable»):
Выше CPMV свидетельствует, что в варианте без автоперезагрузки цена за 1 000 видимых показов получается больше.
eCPM (здесь, судя по отчёту, это доход на 1 000 фактических показов):
RPM (доход на 1 000 запросов):
Разница очень существенная. При автоперезагрузке заходят дополнительные запросы, которые не все «качественно» монетизируются, и общий RPM сильно «проседает».
Абсолютная сумма дохода
При этом общий доход у варианта «с автоперезагрузкой» выше, так как объём трафика больше. Однако эффективность монетизации (доход на каждую 1 000 запросов) значительно ниже.
Я.Директ
Итоговый баланс
Доход:
Эффективность (CPMV, eCPM, RPM):
Доля видимых показов
Поэтому перед нами классическая развилка:
У «с автоперезагрузкой» есть риск негативного влияния на пользовательский опыт (частые перезагрузки, возможная потеря видимости и т.д.) и получение трафика «меньшего качества» (низкий RPM и низкая доля видимых показов). Однако если основной KPI — общий доход, и пользовательский опыт при автоперезагрузке остаётся приемлемым, то в абсолютных деньгах «с автоперезагрузкой» немного выгоднее.
с 8-9 марта жестоко упал доход с РСЯ. Это у всех так? Примерно в 2-3 раза.
Нет, всё как и до 8-9. Как доход так и CPMV.
с 8-9 марта жестоко упал доход с РСЯ. Это у всех так? Примерно в 2-3 раза.
Нет, плюс/минус "по прежнему", только за 8 жестко срезали.