В ваших RTB-блоках включено подтверждение клика по рекламе

12
Stolik333
На сайте с 05.02.2019
65
kopasov #:

наложено ограничение а доход вырос? это парадокс какой то, по сути когда у блока ограничение скликивания, то рекламу просто так не нажмешь, нужно еще раз жать подтверждение чтобы перейти на рекламу, что делает мало юзеров, и в итоге доход падает, у вас какая то магия, было мало, наложили ограничение скликивания, а доход еще больше вырос, просто аплодирую стоя, у меня моментально падает доход.

Однако как вы говорите 9 марта наложили ограничение, до 14 числа у вас был штиль, а с 15 марта резкий скачок вверх, вообще не понятно от чего произошел такой резкий скачок ввысь и почему, еще больше вопросов.

Оплата идет за показы в РСЯ. Оплаты за клики вроде бы нету.

S
На сайте с 26.02.2017
79
Stolik333 #:

У Яndex как-то всё хитро.  Есть какой-то интересный параметр ePCM, алгоритм формирования которого неизвестен. Но я подозреваю, что он таки как-то связан с количеством кликов. 

В статистике создайте отчёт и посмотрите как от ePCM  зависит доход и как ePCM зависит от количества кликов и видимых показов. 

Зависимость дохода и  ePCM прямая - это явно. А остальные зависимости - в тумане.

В своей ежедневной статистике я вижу примерно одинаковые значения показов и кликов, а  ePCM имеет очень большую волатильность. 

K
На сайте с 16.02.2014
137
Stolik333 #:
в РСЯ ничего не бывает так просто, если бы платили только за показы, то все были бы в шоколаде, тут все взаимосвязано, клики связаны с показом, а показы связаны с кликами.
K
На сайте с 16.02.2014
137
seoalbatros #:

У Яndex как-то всё хитро.  Есть какой-то интересный параметр ePCM, алгоритм формирования которого неизвестен. Но я подозреваю, что он таки как-то связан с количеством кликов. 

В статистике создайте отчёт и посмотрите как от ePCM  зависит доход и как ePCM зависит от количества кликов и видимых показов. 

Зависимость дохода и  ePCM прямая - это явно. А остальные зависимости - в тумане.

В своей ежедневной статистике я вижу примерно одинаковые значения показов и кликов, а  ePCM имеет очень большую волатильность. 

кручу верчу запутать хочу, все так и есть, вернее я тоже так думаю
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Biomusor #:

А как узнали, что у вас по клику? Письмо присылают?

Здравствуйте. При подключении/отключении подтверждения клика в партнёрском интерфейсе приходит уведомление.

Stolik333 #:

У меня от 9 марта. До сих пор не снимается.

FuRReX #:
Тоже 26 числа пришло это уведомление. Необоснованное уведомление, я считаю.

Система двойного клика подключается к блокам и площадкам, на которых зафиксирована аномально высокая доля кликов. Мониторинг производится каждый день и в любой день на площадке/блоке может быть отключена система, но также может быть и включена, если ситуация с кликами снова ухудшится.

Stolik333 #:

В РСЯ партнёры получают вознаграждение за видимые показы рекламных блоков на своих площадках. При этом клики по блокам также важны и влияют на CPMV — если конверсионность объявлений на площадке низкая, то и CPMV будет снижаться. Подробнее можно посмотреть здесь.

seoalbatros #:

Если правильно понял, речь идёт о eCPM — это стоимость одной тысячи запросов рекламных блоков, по которым удалось успешно подобрать рекламу для показа — объявления или баннеры, которые преодолели порог CPM. На eCPM влияет посещаемость, состав аудитории, скорость загрузки страницы, корректная установка рекламного блока, порог CPM.

Как качество ресурса влияет на доход - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Что такое качество ресурса Как определяется качество Как доход зависит от качества Как контролировать качество Как повысить качество ресурса Осторожно, мошенники! Что такое качество ресурса Каждому ресурсу в Рекламной сети Яндекс присваивает показатель — качество. Оно рассчитывается на основе совокупности метрик, при этом ключевую роль играет...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий