Упал доход

N
На сайте с 06.08.2019
60
Romanov Roman #:

Где логика работы алгоритмов Яндекса? 
Если сайт ощутимо потерял позиции, значит Яндекс решил причислить его к недостаточно качественным. Почему тогда его ИКС остаётся неизменным?

Выводы делайте сами.

Согласен. Логики нет. С 9 октября с Яндекс минус  30 % трафика. Хотя не задолго до этого сайту повысили ИКС.  Но рекламой не злоупотреблял. Фулскрина не было, только в теле статьи и прилипашка внизу в мобильной версии. 

B
На сайте с 07.11.2024
7
nikkat #:

Согласен. Логики нет. С 9 октября с Яндекс минус  30 % трафика. Хотя не задолго до этого сайту повысили ИКС.  Но рекламой не злоупотреблял. Фулскрина не было, только в теле статьи и прилипашка внизу в мобильной версии. 

Аналогично с трафиком. Именно 9 октября где-то на 25-30% трафика стало меньше, позиции просели, думал, только у меня так

D
На сайте с 02.02.2023
67
Интересно, а как у вас доход в сравнении с прошлым ноябрем? Насколько меньше?
Ali93
На сайте с 21.12.2021
71
Romanov Roman #:

значит это надо исключительно самому Яндекс.

Все верно. Яндексу надо, мне лично нет. Экспериментировал с флурад - cpmv 27 руб. Ну смешно.

Фулскрин не ставлю - зло и такой же дешевый как флурад.

Видеоформат не откручиваю - зло и доход от него не увеличивается, эксперементировал несколько раз.

Яндекс поиск и РСЯ это две разные планеты. 

Яндекс – уходи из российского поиска.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Ali93 #:

Все верно. Яндексу надо, мне лично нет. Экспериментировал с флурад - cpmv 27 руб. Ну смешно.

Фулскрин не ставлю - зло и такой же дешевый как флурад.

Видеоформат не откручиваю - зло и доход от него не увеличивается, эксперементировал несколько раз.

Яндекс поиск и РСЯ это две разные планеты. 

Флурад у меня максимум 15 срмv даёт,убрал его давно,  фуллскрин дает в районе 30-50 срмv иногда ставлю его на пробу. Лента в последние дни скурвилась с 350 cpmv  до 90. В итоге доход упал даже по сравнению с донными сентябрем октябрём.  

Видео тоже отключил, оно не приносит дохода. 

[Удален]
Romanov Roman #:
Трафик снизился, а ИКС по-прежнему остаётся неизменным

И чё? 😊 У меня в мониторинге домен (не мой) с ИКС 540 уже три года как закрыт по требованию прокуратуры, сайта на домене нет уже два года, а ИКС как был 540, так и остался))) Завидуйте, чернь)

[Удален]
bizibord #:
только у меня так

Не-а, читайте ветку. Все +- с 15 октября отлетели на много страниц вглубь. Релевантность запросов ушла в пережитки прошлого, пробив дно.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
poruchick #:
И чё?

Ничё. Лишнее подтверждение сказанного выше)
Яндекс, словно обиженная целка, никак не хочет признать ущербность собственной выдачи и полное отсутствие здравого смысла в формировании релевантности.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
superbug
На сайте с 09.10.2023
67
Поставил фулл на пару дней, убрал. Доход меньше обычного блока
Елена П.
На сайте с 02.10.2020
56
Отключила РСЯ. Что -то совсем мало. За копейки не буду показывать рекламу.  Сайт не на помойке найден.