Упал доход

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Ali93 #:
Видео - формат, с которым маломощные устройства пользователей виснут. Особенно на ноутбуках.

Искренняя благодарность Вам за правдивый комментарий.
Абсолютно всё по существу - со знанием дела.

От  себя лишь добавлю, что не только на ноутбуках, но и на смартфонах баннеры и видеореклама напрочь "убивает" вертикальный скролл страницы. Она начинает подвисать, перематываясь рывками.
Причём это не моё личное наблюдение, а результаты опроса, который я проводил в прошлом году, желая услышать мнение не только знакомых Вебмастеров, но и целевой аудитории сайта.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Заботушка Русь #:
Сначала отвалился Фулскрин, потому цена от 2000 cpmv упала до 80 КАРЛ! И так все остальные блоки.

Огромная благодарность Вам за комментарий.

Снимайте Фуллскрин к чёртовой матери! Раньше за него банили. Банят и сейчас. Примите сие утверждение без доказательств, опираясь исключительно на собственный опыт.

N
На сайте с 06.08.2019
53
Romanov Roman #:
но и на смартфонах баннеры и видеореклама напрочь "убивает" вертикальный скролл страницы.

Прислушался к советам видео скептиков и отключил формат видео в блоках. Фулскрин никогда не ставил. Но баннеры вроде не так раздражают посетителей сайта, как видео, которое кстати такое же как реклама по телеку, что по видимому пользователей бесит вдвойне. Так вот вопрос к бывалым, кто отключал баннеры (то есть по факту останется только формат SD) - доход падает? 

[Удален]
yodda #:

А что вы хотели? Всем тяжело.  Компаниям, которые дают рекламу в РСЯ, в том числе.

Путин сказал, ближайшие 20 лет будет еще тяжелее. 

Конечно, тяжелее, только почему-то при настройке директа своему клиенту, до 2022 года клик стоил 20 рублей, а сейчас 60-100. 

Тяжело с одних драть три шкуры, а другим давать 5 копеек. Непосильная ноша. 

[Удален]
nikkat #:

Прислушался к советам видео скептиков и отключил формат видео в блоках. Фулскрин никогда не ставил. Но баннеры вроде не так раздражают посетителей сайта, как видео, которое кстати такое же как реклама по телеку, что по видимому пользователей бесит вдвойне. Так вот вопрос к бывалым, кто отключал баннеры (то есть по факту останется только формат SD) - доход падает? 

У меня было по-разному. На одном блоке включаешь видео рекламу - доход падает, на другом выключаешь, оставляя только SD - доход растет. Сейчас оставил в РСЯ-шном блоке только медийку и SD. Так CTR сразу выше. Кликов больше.

Ali93
На сайте с 21.12.2021
61
yodda #:

Может, стоит не ждать милости от Яндекса, а попробовать другие способы монетизации? Или, не дай бог, КОНТЕНТ улучшить? Глядишь, и CPMV поднимется. 

Где было написано о милости, да еще и Яндекса. Формулировка характеризующая "секту свидетелей алгоритма".

Также, любимая форма борьбы против бунтарей (в том числе и корпоративных) - "не нравится зарплата, ищи другую работу", что собственно вы и подтвердили, написав о других способах монетизации.

Только, вы не учитываете, что этот соус с рецептом левого " Либера" применительно к РСЯ -  уже давно прокис.

Люди не желают уходить и желают бороться за свои права, что увеличивает общественный резонанс, множит слухи и негатив по отношению к Яндекс.

Идеальный для РСЯ сценарий, когда одни обобранные до нитки простаки уходят, а другие простаки приходят - тихо и молча. Этакое "лохоколесо" от "секты свидетелей алгоритма", которое вдруг, в 2024 году перестало крутиться.

Да так перестало, что пришлось включить антикриз и нанять работников, которые чудными советами, пытаются разогнать демонстрацию недовольных, а на самом деле - только усиливают этот кризис жадности РСЯ.

Вы сами РСЯ и Яндекс Поиск -  эту "войну" объявили людям (вашим так называемым партнерам) и их семьям.

Скажу только за себя-я более 10 лет работал с РСЯ по своим проектам, вместе с командой. И в один момент, Яндекс, меня и мою семью оставил без средств существования. Такое нельзя как минимум забыть. 

Яндекс – уходи из российского поиска.
[Удален]

Скажу только за себя-я более 10 лет работал с РСЯ по своим проектам, вместе с командой. И в один момент, Яндекс, меня и мою семью оставил без средств существования. Такое нельзя как минимум забыть. 

Очень хорошо сказали!!! 

А еще, прошу заметить, что все больше прямых рекламодателей уходят от РСЯ в объятия других партнеров (Май таргет, Карамели). Грядут перемены, пусть и небыстрые. И никакие звонки менеджеров уже не вернут доверия ни рекламодателей, ни вебмастеров к площадке РСЯ. 

Потому что ни на той, ни на другой стороне НЕТ ДУРАКОВ! Одни не готовы свои места за копейки продавать, другие - за бешеные деньги покупать рекламу на переведенных с английского сайты.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Ali93 #:
Такое нельзя как минимум забыть.

Я не имею возможности оглашать свои мысли по данному вопросу.
Дело не в блокировке аккаунта, а в резонансе, который будет неизбежно посеян.

Скажу лишь одно.

Никто ничего не забудет - ни Паблишеры, ни Рекламодатели.

И вопрос с Яендексом решится не с помощью РКН, а совсем другими силами...

не хаос
На сайте с 18.10.2021
64
"Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъем материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом." (С)
stp2001
На сайте с 12.08.2017
90
2000 страниц в теме 🎉🎉🎉
Что? Где? Когда?