Упал доход

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
40
не хаос #:
27 декабря 2023 г., 16:23  
Нет не будет. И потом яндекс замкнет выдачу на ИИ ответы и все, на этом конец эпоха вебмастеров статейников. Вы же не думаете что там на самом верху дураки сидят и не видят что вы какие то копейки подрабатываете. Всем все перекроют и все на завод или известно куда, где уже больше год длится бессмыслица." (С)

Ничего он никогда не замкнёт! 😂 Любую информацию нужно актуализировать, а это гигантские объёмы информации! Поверьте, вебмастера гораздо дешевле для ПС. К тому же вебмастер более мотивирован в качественной работе чем какой-либо нанятый за почасовую оплату оператор-"индус".

TheVS
На сайте с 27.12.2006
440
avangard #:

Вот как работает Нейронка. По справочнику Гостиница Наш дом не работает и так и есть. Но нейронка выдает другое

У яндекса это не нейронка, а компиляция из поисковой базы.

По маленькому сайту заметил, что за вчера и сегодня начисления в некоторых случаях нулевые. Например, есть 5 хостов на сайте за сутки, на просмотренной странице материал в 5500 знаков и 7 блоков. По статистике  это всё живые люди с визитами 20-80 минут, в вебвизоре всё хорошо видно, блокировщиков рекламы нет, запросы рекламы есть, а вот всё остальное ровно по нулям.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
40
lkm #:

Смешно. Через пару лет вы уже здесь писать не будете, уйдете на завод в лучшем случае. 

Интернет, по факту коммерческая сеть и существует только ввиду взаимодействия рекламодателя и вебмастера, всё остальное, как бы это странно не звучало - побочный продукт, даже ПС. Без мотивации и взаимовыгодности этих двух "полюсов" он перестанет развиваться и перестанет представлять интерес пользователю. Вы смотрите лишь на вершину айсберга и мыслите слишком узко!

ЧП
На сайте с 08.08.2022
19
lkm #:

Смешно. Через пару лет вы уже здесь писать не будете, уйдете на завод в лучшем случае. 

Глядя на невероятную тупизну бесплатного ChatGPT, который я не пойму то ли правда тупой, то ли нарочно гадит и всё за ним нужно перепроверять, быстрее изначально самому сделать, я бы не был настроен так пессимистично. А ведь я пессимист)

Dambo
На сайте с 19.07.2018
331
Сегодня все просто ужасно. Скорее всего из-за ленты.  На 23 клика и 450 видимых показов заработок 13 рублей. 
nkaado
На сайте с 15.09.2014
85
Изначально база всех нейросетей это уже имеющаяся, написанная человеком, информация. Если сам ИИ не начнет создавать добавленную ценность в своих ответах, то в итоге его, ИИ, круг замкнется на самом себе. Либо нас ждет что то типа Скайнета, либо еще какое то время мы побарахтаемся и как то будем жить в кооперации с ИИ. Не могу точно сказать за Гугл, но по моим ощущениям он свою Gemini не сует везде куда не попадя в отличии от Яндекса.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
331
nkaado #:
Изначально база всех нейросетей это уже имеющаяся, написанная человеком, информация. Если сам ИИ не начнет создавать добавленную ценность в своих ответах, то в итоге его, ИИ, круг замкнется на самом себе. Либо нас ждет что то типа Скайнета, либо еще какое то время мы побарахтаемся и как то будем жить в кооперации с ИИ. Не могу точно сказать за Гугл, но по моим ощущениям он свою Gemini не сует везде куда не попадя в отличии от Яндекса.

У Яндекса нейро уже хитрее стало, теперь в топе выдает текст сразу из нескольких источников с указанием оных. 

lkm
На сайте с 16.03.2012
362
lkm
Чёрный пессимист #:

Глядя на невероятную тупизну бесплатного ChatGPT, который я не пойму то ли правда тупой, то ли нарочно гадит и всё за ним нужно перепроверять, быстрее изначально самому сделать, я бы не был настроен так пессимистично. А ведь я пессимист)

Примеры, факты. 

A
На сайте с 05.03.2006
286
Dambo #:

У Яндекса нейро уже хитрее стало, теперь в топе выдает текст сразу из нескольких источников с указанием оных. 

я про такое писал чуть выше. и видел как мой сайт попадает в ссылки - но толку от этого ноль, так как общий трафик снизился со 2 октября. наверное это вкатили на неделе…

nkaado
На сайте с 15.09.2014
85
avangard #:
я про такое писал чуть выше. и видел как мой сайт попадает в ссылки - но толку от этого ноль, так как общий трафик снизился со 2 октября. наверное это вкатили на неделе…

Вот это и ведет к закольцовыванию на самом себе. По факту ИИ сейчас симулирует обычный, иногда хороший, иногда посредственный рерайт. Для него нужен качественный шаг вперед. А пока да, обычные информационники чувствуют себя не очень. Узкотематичные, технические проекты пока еще поживут, я думаю.