Упал доход

не хаос
На сайте с 18.10.2021
74
Dambo #:

Почти. Сейчас даже 200 рублей заработать чудо. В среднем 140 выходит. А тогда при 4к-5к 800-1000 рублей были почти каждый день. Доход однозначно упал больше, чем просто от падения трафика. 

Могло у них стать рекламодателей в 2-3 раза меньше? Или просто прямолинейно снизили оплату фрилансерам? Или кратно увеличили число сайтов подключенных к их рекламной службе?

В Дзен так же было по рассказам старичков. Сначала платили нрмально, потом резко увеличили количество площадок и выплаты стали по несколько рублей.

Видимо, один и тот же алгоритм.

M
На сайте с 23.01.2015
81
Господа, есть что сказать за партнёрку маркет-плэйс? годные или как
B2
На сайте с 02.11.2015
138
milov #:
Господа, есть что сказать за партнёрку маркет-плэйс? годные или как
Партнерка яндекс маркета тоже в говно превратилась. Выхлоп минимальный.
M3
На сайте с 09.02.2022
89
Booch24 #:
Партнерка яндекс маркета тоже в говно превратилась. Выхлоп минимальный.

это не партнерка говно, а продаж реально нету...
неудивительно при ставке ~20% и инфляции выше крыши, очень сложно делать хорошую маржу на товарах бытового потребления

B2
На сайте с 02.11.2015
138
master32 #:

это не партнерка говно, а продаж реально нету...
неудивительно при ставке ~20% и инфляции выше крыши, очень сложно делать хорошую маржу на товарах бытового потребления

Какая ставка? В маркете рассрочка с нулевым процентом

Партнерка говно стала. Раньше хоть за клики еще платили.

Те кто купили яндекс решили быстро отбить потраченные бабки, вот и весь секрет дна доходов и топа в поиске для "избранных"

M3
На сайте с 09.02.2022
89
Booch24 #:

Какая ставка? В маркете рассрочка с нулевым процентом

Партнерка говно стала. Раньше хоть за клики еще платили

я тоже могу делать по ляму кликов в день и ноль продаж, готов платить за клики?

B2
На сайте с 02.11.2015
138
master32 #:

я тоже могу делать по ляму кликов в день и ноль продаж, готов платить за клики?

Думаешь у них не было механизмов от скиликивания? Серьезно?

За переходы по рекламе надо платить и точка

Вообще удивляют оправдальщики. ))) Сразу к таким закрадывается подозрение причастность к яндексу и тому что с ним происходит

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Уважаемые коллеги, возник вопрос. Поможете разобраться?

Я прекрасно понимаю, что необходимо проводить эксперименты с оптимальным размещением рекламных блоков на сайте.

Если я зарезервировал всего одну область для трансляции рекламы, которая обеспечивает максимальное количество засчитанных показов, не преобладает над контентом и не раздражает посетителей, то осталось подобрать формат и количество объявлений в блоке.

А теперь вопрос.

Если блок с двумя-тремя объявлениями и блок с одним объявлением в течение длительного времени (не менее месяца) имеет почти одинаковый CTR (кликабельность) и почти одинаковое число засчитанных показов, это означает, что оптимальным решением будет показывать только одно объявление в блоке?
Стратегия "Максимальный доход".

Заранее Вам благодарен!

P.S. По теме: сегодня доход упал на 1.2367%.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Жорик
На сайте с 11.09.2006
204
Romanov Roman #:
Если блок с двумя-тремя объявлениями и блок с одним объявлением в течение длительного времени (не менее месяца) имеет почти одинаковый CTR (кликабельность) и почти одинаковое число засчитанных показов, это означает, что оптимальным решением будет показывать только одно объявление в блоке?

Оставлять тот, который приносит больше денег. Я надеюсь вы в режиме А/Б тестирования их на этом месте транслировали?

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Жорик #:
Оставлять тот, который приносит больше денег.

Я благодарен Вам за ответ. Да, тестировал.

Не хочется перегружать сайт рекламой. Статьи недлинные. По этой причине я стремлюсь монетизировать ресурс всего одним рекламным блоком, проводя эксперименты с форматами и количеством объявлений.