Упал доход

Барсик
На сайте с 09.02.2024
11
Чёрный пессимист #:

Чего? Если сайт рерайт, копирайт, перевод про кино/компьютеры/спорт/что угодно ещё, какие у него товары? В конце статьи размещать объявление "Приобретайте лапти/мочалки ручной работы, цены ниже рыночных!" ?

Вы слишком однобоко рассматриваете слово "товары". Под этим словом я подразумевал абсолютно всё, включая услуги, курсы и т.д., которые вы можете предоставить. Тут вопрос только в вашей фантазии. И самое главное: тот, кто хочет – делает, а кто не хочет – ищет оправдания. Никто не запрещает так же сидеть и ждать от Яндекса подачек. Только их не будет. Все же видят тенденцию на закручивание гаек и максимизации прибыли? С чего бы это Яндексу начать платить больше?! Дальше будет только хуже. За каждым донным месяцем будет следующий донный месяц. Это лишь вопрос времени, когда доходов от сайта будет хватать лишь на содержание этого сайта. У кого сайты покрупнее побарахтаются дольше, вот и вся разница. Я когда в 2016-ом пришёл в эту сферу изначально делал сайты под свои товары, потому что мне показалось не очень логично строить своё дело на основе чужого бизнеса (Яндекса) – это лишь вопрос времени, когда такой "партнёр" кинет через бедро ради своих интересов. Как говорится, нет такого преступления, на которое не пойдёт большой бизнес ради увеличения прибыли (не я придумал, если что, кто-то умный сказал). Однако РСЯ я везде добавил, как вспомогательную монетизацию. n-ное количество лет всё было более-менее нормально. Были, конечно просадки, но не такие, как в начале этого года. Сейчас эта монетизация отвалилась. Но ничего. Не страшно. Сайты изначально пилились с другой целью. На основе своего опыта и говорю, что надо работать над своими "товарами", которые продвигать через свои сайты. Это принесёт намного большую прибыль, нежели РСЯ. Единственный минус – в этом случае придётся шевелиться.

У меня есть цель! И я к ней иду! Только не помню её...
ЧП
На сайте с 08.08.2022
22

Ну и бред. Услуги. Какие услуги? Уроки английского языка? Зная английский язык в совершенстве, репетиторами работают, а не сайты клепают. Уроки чечётки давать? Игры на губной гармошке? Торговля скворечниками? На информационных сайтах товар - это информация. За реальными товарами это в яндекс.маркет, ДНС и Эльдорадо. За бредовыми курсами на все случаи жизни это на ютуб, у кого откроется.

А то что дальше будет только хуже, я даже не сомневаюсь. Зарабатывать можно, только когда всё начинается. Когда только начинался интернет, когда только начинались криптовалюты и т.д. 

"Когда вы услышите, что об акциях начинает говорить чистильщик ботинок, знайте — пришло время продавать."

Когда сайты клепает каждая бабушка, жила истощилась. Сайтов больше, чем посетителей. И естественно, там не сверхценная эксклюзивная информация, а ретайт рерайта перевода копирайта. 

Барсик
На сайте с 09.02.2024
11
Чёрный пессимист #:

Ну и бред. Услуги. Какие услуги? Уроки английского языка? Зная английский язык в совершенстве, репетиторами работают, а не сайты клепают. Уроки чечётки давать? Игры на губной гармошке? Торговля скворечниками? На информационных сайтах товар - это информация. За реальными товарами это в яндекс.маркет, ДНС и Эльдорадо. За бредовыми курсами на все случаи жизни это на ютуб, у кого откроется.

Пока одни делают, другие ищут отговорки, оправдания и ещё называют бредом то, о чём даже не удосужились подумать. Что ж... Ищите новое. Удачи!

EE
На сайте с 02.01.2021
174
Чёрный пессимист #:

Зная английский язык в совершенстве, репетиторами работают, а не сайты клепают.

Понимающие, что такое сайт, вот такое точно не напишут.

Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
43

За вчера на одном из ГС с 4000 визитов с ПС был доход РСЯ 3100 рублей, cpmv 200 рублей.

Причем, когда на том же самом ГСе был трафик в районе 10к уников, доход был около 6000 рублей, cpmv был в районе 160 рублей. Шейв-машина не дает особо сильно заработать, при увеличении трафика все показатели пропорционально падают, в том числе и доход.

Я не выгораживаю яндекс, просто делюсь информацией, вдруг кому-то интересно. Может кто-то сделает правильные выводы.

N8
На сайте с 17.11.2022
19
По правилам РСЯ одновременно размещать Floor Ad и Top Ad на одной странице нельзя. А можно ли использовать сверху Top Ad, а снизу вместо  Floor Ad всплывающую рекламу другой сети, например видеорекламу от advideo?
lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
Барсик #:

Свои товары. Как мне кажется, это лучший способ монетизации, который подходит для любого типа сайтов, в том числе и информационника.

Что? Свои товары? А почему сразу не банк создать или нефтеперерабатывающий завод?

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
Барсик #:

Вы слишком однобоко рассматриваете слово "товары". Под этим словом я подразумевал абсолютно всё, включая услуги, курсы и т.д., которые вы можете предоставить. Тут вопрос только в вашей фантазии. И самое главное: тот, кто хочет – делает, а кто не хочет – ищет оправдания. Никто не запрещает так же сидеть и ждать от Яндекса подачек. Только их не будет. Все же видят тенденцию на закручивание гаек и максимизации прибыли? С чего бы это Яндексу начать платить больше?! Дальше будет только хуже. За каждым донным месяцем будет следующий донный месяц. Это лишь вопрос времени, когда доходов от сайта будет хватать лишь на содержание этого сайта. У кого сайты покрупнее побарахтаются дольше, вот и вся разница. Я когда в 2016-ом пришёл в эту сферу изначально делал сайты под свои товары, потому что мне показалось не очень логично строить своё дело на основе чужого бизнеса (Яндекса) – это лишь вопрос времени, когда такой "партнёр" кинет через бедро ради своих интересов. Как говорится, нет такого преступления, на которое не пойдёт большой бизнес ради увеличения прибыли (не я придумал, если что, кто-то умный сказал). Однако РСЯ я везде добавил, как вспомогательную монетизацию. n-ное количество лет всё было более-менее нормально. Были, конечно просадки, но не такие, как в начале этого года. Сейчас эта монетизация отвалилась. Но ничего. Не страшно. Сайты изначально пилились с другой целью. На основе своего опыта и говорю, что надо работать над своими "товарами", которые продвигать через свои сайты. Это принесёт намного большую прибыль, нежели РСЯ. Единственный минус – в этом случае придётся шевелиться.

Так вы просто описываете бизнес, который не имеет ничего общего с пассивным заработком на контекстной рекламе. Советую тогда сразу открыть кофейню, это выгоднее, чем то, чем вы занимаетесь в своей жизни. 

P
На сайте с 26.04.2010
418
lkm #:
пассивным заработком на контекстной рекламе

Пассивный - это сказочки. 

Сейчас делать сайты для заработка чисто на рекламе - не умно. Если никакого контента под продажу нет, хотя бы донаты надо собирать. А для этого сайт должен нравиться аудитории.

lkm #:
Советую тогда сразу открыть кофейню, это выгоднее, чем то, чем вы занимаетесь в своей жизни. 

На сайтах в любом случае уже много не заработать. Никак и вообще. Просто заработок на сайтах. Какой-никакой. Свобода и никому ничего не должен. 

Weblady
На сайте с 26.07.2011
157
Как сейчас дела обстоят с Floor Ad? С 10 тысяч уников примерно какой доход в сутки выходит?