- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Смотря на все это вспоминаешь советский мульт про раджу и антилопу
Показы на качественных сайтах оплачиваются выше.
Я думаю это сообщение нужно закрепить как-то в теме. Это устал тут повторять каждому, что нужно заниматься сайтом, развивать его, думать о посетителях, а не рекламе и тогда доход увеличится.
Я думаю это сообщение нужно закрепить как-то в теме. Это устал тут повторять каждому, что нужно заниматься сайтом, развивать его, думать о посетителях, а не рекламе и тогда доход увеличится.
Да, нужно закрепить в теме "Статистика встала"
Так я собирал стату каждый час.
CPMV на протяжении дня падает. Уровень дохода в час остаётся неизменным, несмотря на РАЗНОЕ количество показов на протяжении всего дня.
Да, к вечеру был небольшой отскок, но это очередное палево установленных планок заработка. Типа не добрал немного - на тебе еще объедков.
Да уже проверяли, писал в саппорт на прошлой неделе каждый день. Обратно приходят стандартные отписки про динамичное формирование стоимости показа и кликов и бла бла бла. "У Вас доходы упали, потому что доходы упали, система у нас так работает".
Не хочу я на это время тратить.
Вы, Роман, можете ответить, почему доход не растёт при увеличении показов?
И самый главный вопрос к Вам - какой процент получают вебмастеры?
50% Яндекс забирает себе от дохода вебмастера.
50% Яндекс забирает себе от дохода вебмастера. И самый главный вопрос к Вам - какой процент получают вебмастеры?
Уже был ответ -это тайна!
Мой сайт был создан в 2006 году и сразу же стал одним из лидеров в своей нише. А сейчас и вовсе топ, так как конкуренты либо отвалились с более низкой посещаемостью, либо их стали плохо ранжировать, ведь я даю авторские статьи, а у них по большей частью копипаст. То есть мой сайт старый, белый и чистейший СДЛ.
Рекламы на нем не было до 2014 года, так как я "думал о посетителях". А после я ограничивался максимум тремя блоками на странице. Не ставил ни флур ады, ни полноэкранки. Дизайн постоянно шлифую, чтобы все было аккуратно, удобно, смотрибельно.
Все изменилось примерно 4-5 лет назад. Тогда выхлоп от рекламы внезапно стал совсем не соответствовать посещаемости и показам рекламных блоков. Пришлось ставить по 5-6 блоков на странице, задумываться о флур аде, подключить турбо-страницы. И это тогда еще был Адсенс, который на моем сайте почему-то шел хуже, чем у других, но давал куда больше, чем ныне РСЯ.
Посещаемость сайта стабильно 4-5к в сутки. Время от времени подрастает до 6к. Трафик на 70% из Яндекса. Но с каждым последним годом заработок становится все хуже. Медленно, постепенно, но хуже. В 2022 было хуже, чем в 2021, в 2023 идет хуже, чем в 2022...
За последнюю неделю убрал часть блоков на десктопе, потому что они вообще ничего не давали. Сейчас там всего по два блока на странице. В мобильной версии тоже 2 блока и полноэкранный. Без полноэкранного сейчас было бы еще хуже. Доход с начала апреля в жопе и продолжает сидеть там же. . Ваши советы в моей ситуации звучат как издевка.
50% Яндекс забирает себе от дохода вебмастера.
Не, 90-95% плюс-минус (ну это если посчитать сколько рекламодатель заплатитил скажем за 10 кликов и сколько вам насыпали за 10 кликов) Если бы забирал только 50%, тут все гораздо оптимистичней было бы 😅
В мобильной версии тоже 2 блока и полноэкранный
Вот и объяснение. И хороший, белый и чистейший СДЛ - это с ваших слов. Он может вполне оказаться обычным статейником с кучей блоков, всплывающей рекламой с видео и т.д. Качественный сайт выглядит по-другому.
Не, 90-95% плюс-минус (ну это если посчитать сколько рекламодатель заплатитил скажем за 10 кликов и сколько вам насыпали за 10 кликов) Если бы забирал только 50%, тут все гораздо оптимистичней было бы 😅
не знаю, как у вас, у меня все в порядке с CPM (150-250) и доходом. Поэтому 50% выглядят вполне реальной цифрой. Нужно делать хорошие сайты, а не лепить статейники под поисковики. Рекламодатели тоже не дураки.
не знаю, как у вас, у меня все в порядке с CPM (150-250) и доходом. Поэтому 50% выглядят вполне реальной цифрой. Нужно делать хорошие сайты, а не лепить статейники под поисковики. Рекламодатели тоже не дураки.
Да у меня тоже все всегда в порядке 😅 Если вы посчитаете среднюю стоимость клика в районе 60 рублей для рекламодателя, и взгляните сколько вам прилетает за клик - а это 4-5-6 рублей, то вооружившись калькулятором не сложно посчитать что к чему 😅