Упал доход

PEPAN
На сайте с 24.02.2014
99

Смотря на все это вспоминаешь советский мульт про раджу и антилопу 

yodda
На сайте с 22.03.2017
206
Роман Кузьминский #:
Показы на качественных сайтах оплачиваются выше.

Я думаю это сообщение нужно закрепить как-то в теме. Это устал тут повторять каждому, что нужно заниматься сайтом, развивать его, думать о посетителях, а не рекламе и тогда доход увеличится.

PEPAN
На сайте с 24.02.2014
99
yodda #:

Я думаю это сообщение нужно закрепить как-то в теме. Это устал тут повторять каждому, что нужно заниматься сайтом, развивать его, думать о посетителях, а не рекламе и тогда доход увеличится.

Да, нужно закрепить в теме "Статистика встала"

P2
На сайте с 09.11.2022
20
big boy #:

Так я собирал стату каждый час.

CPMV на протяжении дня падает. Уровень дохода в час остаётся неизменным, несмотря на РАЗНОЕ количество показов на протяжении всего дня.

Да, к вечеру был небольшой отскок, но это очередное палево установленных планок заработка. Типа не добрал немного - на тебе еще объедков.

Да уже проверяли, писал в саппорт на прошлой неделе каждый день. Обратно приходят стандартные отписки про динамичное формирование стоимости показа и кликов и бла бла бла. "У Вас доходы упали, потому что доходы упали, система у нас так работает".

Не хочу я на это время тратить.

Вы, Роман, можете ответить, почему доход не растёт при увеличении показов?

И самый главный вопрос к Вам - какой процент получают вебмастеры?

50% Яндекс забирает себе от дохода вебмастера.

V
На сайте с 08.12.2007
195
Poisk2022 #:

50% Яндекс забирает себе от дохода вебмастера.  И самый главный вопрос к Вам - какой процент получают вебмастеры?

Уже был ответ -это тайна!

Dambo
На сайте с 19.07.2018
371
yodda #:

Мой сайт был создан в 2006 году и сразу же стал одним из лидеров в своей нише. А сейчас и вовсе топ, так как конкуренты либо отвалились с более низкой посещаемостью, либо их стали плохо ранжировать, ведь я даю авторские статьи, а у них  по большей частью копипаст. То есть мой сайт старый, белый и чистейший СДЛ. 

Рекламы на нем не было до 2014 года, так как я "думал о посетителях". А после я ограничивался максимум тремя блоками на странице.  Не ставил ни флур ады, ни полноэкранки. Дизайн постоянно шлифую, чтобы все было аккуратно, удобно, смотрибельно. 

Все изменилось примерно 4-5 лет назад. Тогда выхлоп от рекламы внезапно стал совсем не соответствовать посещаемости и показам рекламных блоков. Пришлось ставить по 5-6 блоков на странице, задумываться о флур аде, подключить турбо-страницы.  И это тогда еще был Адсенс, который на моем сайте  почему-то шел хуже, чем у других, но давал куда больше, чем ныне РСЯ. 

Посещаемость сайта стабильно 4-5к в сутки. Время от времени подрастает до 6к. Трафик на 70% из Яндекса.  Но с каждым последним годом заработок становится все хуже. Медленно, постепенно, но хуже. В 2022 было хуже, чем в 2021, в 2023 идет хуже, чем в 2022...

За последнюю неделю убрал часть блоков на десктопе, потому что они вообще ничего не давали. Сейчас там всего по два блока на странице. В мобильной версии тоже 2 блока и полноэкранный. Без полноэкранного сейчас было бы еще хуже.  Доход с начала апреля в жопе и продолжает сидеть там же. .  Ваши советы в моей ситуации звучат как издевка. 

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Poisk2022 #:

50% Яндекс забирает себе от дохода вебмастера.

Не, 90-95% плюс-минус (ну это если посчитать сколько рекламодатель заплатитил скажем за 10 кликов и сколько вам насыпали за 10 кликов) Если бы забирал только 50%, тут все гораздо оптимистичней было бы 😅

yodda
На сайте с 22.03.2017
206
Dambo #:
В мобильной версии тоже 2 блока и полноэкранный

Вот и объяснение. И хороший, белый и чистейший СДЛ - это с ваших слов. Он может вполне оказаться обычным статейником с кучей блоков, всплывающей рекламой с видео и т.д.  Качественный сайт выглядит по-другому.

yodda
На сайте с 22.03.2017
206
adouz #:

Не, 90-95% плюс-минус (ну это если посчитать сколько рекламодатель заплатитил скажем за 10 кликов и сколько вам насыпали за 10 кликов) Если бы забирал только 50%, тут все гораздо оптимистичней было бы 😅

не знаю, как у вас, у меня все в порядке с CPM (150-250) и доходом. Поэтому 50% выглядят вполне реальной цифрой. Нужно делать хорошие сайты, а не лепить статейники под поисковики. Рекламодатели тоже не дураки.

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
yodda #:

не знаю, как у вас, у меня все в порядке с CPM (150-250) и доходом. Поэтому 50% выглядят вполне реальной цифрой. Нужно делать хорошие сайты, а не лепить статейники под поисковики. Рекламодатели тоже не дураки.

Да у меня тоже все всегда в порядке 😅 Если вы посчитаете среднюю стоимость клика в районе 60 рублей для рекламодателя, и взгляните сколько вам прилетает за клик - а это 4-5-6 рублей, то вооружившись калькулятором не сложно посчитать что к чему 😅