Упал доход

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
GreenLis:
Поэтому оставил только сайдбары.

Всё бы ничего, но далеко не все посетители прокручивают страницу до сайдбара. Я имею в виду смартфонный трафик, которого у меня, в среднем 76 %.

---------- Добавлено 07.10.2019 в 18:52 ----------

Вся проблема в том, что у меня много постов. Но все они, скорее, заметки, а не длинные статьи.

В текст рекламу не всунешь. Потеряется качество. До сайдбаров, как я уже говорил, далеко не все добираются.

Получается только 2 места: после тайтла и окончания статьи.

---------- Добавлено 07.10.2019 в 18:53 ----------

После тайтла много рекламы не втиснешь. Получится дорвей.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Romanov Roman:
Всё бы ничего, но далеко не все посетители прокручивают страницу до сайдбара. Я имею в виду смартфонный трафик, которого у меня, в среднем 76 %.

Для смартфонов пойдет выезжающий 320х100, а для ПК в сайдбаре.

У меня на одном сайте мобильный трафик ~70%, выезжающий приносит в 2 раза больше, чем сайдбар.

На втором сайте доля моб. трафика немного меньше 60-62%, однако доход с обоих блоков одинаковый. Иногда даже сайдбар обгоняет выезжашку.

Здесь логике ничего не поддается, и надо тестировать даже самые абсурдные варианты.

M
На сайте с 23.01.2015
81
katalog:
проблема в том, что альтернативу РСЯ тяжело найти. А при постоянном падении заработка, опускаются руки((

Прям с языка снял.

К
На сайте с 02.04.2019
17
adouz:
Для смартфонов пойдет выезжающий 320х100, а для ПК в сайдбаре.

У меня на одном сайте мобильный трафик ~70%, выезжающий приносит в 2 раза больше, чем сайдбар.

На втором сайте доля моб. трафика немного меньше 60-62%, однако доход с обоих блоков одинаковый. Иногда даже сайдбар обгоняет выезжашку.

Здесь логике ничего не поддается, и надо тестировать даже самые абсурдные варианты.

Я правильно понимаю выезжающий это оверлей?

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Посещаемость растёт пропорционально падению CPM. И если раньше у информационных проектов был стимул наращивать трафик, то сегодняшний день нам демонстрирует обратную картину.

Я не рыпаюсь, ибо сам накосячил и потерял 40 % трафика. Если моя схема верна и он возвратится (в настоящее время так и происходит), буду решать вопрос с монетизацией проектов.

Обращаюсь к сотрудникам Яндекса!

Не исключайте возможность транслировать старые коды с оплатой за клики. В противном случае, Вебмастера, от безысходности, начнут более масштабно использовать скрипты, имитирующие клики по рекламным объявлениям.

---------- Добавлено 08.10.2019 в 18:50 ----------

Асинхронная загрузка блоков происходит примерно с секундной задержкой.

У кого аналогичная картина?

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Кефир:
Я правильно понимаю выезжающий это оверлей?

Да, все правильно.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Теперь реклама совсем не транслируется.

---------- Добавлено 08.10.2019 в 21:25 ----------

По крайней мере через раз.

putomkov
На сайте с 18.11.2011
143
katalog:
проблема в том, что альтернативу РСЯ тяжело найти. А при постоянном падении заработка, опускаются руки((

Опускаются не только руки, а и другие части тела...

K
На сайте с 17.10.2008
98
putomkov:
Опускаются не только руки, а и другие части тела...

ну у меня другие части тела не очень влияют на рабочий процесс связанный с сайтами 🤣

TheVS
На сайте с 27.12.2006
458

Поглядел статистику по турбо, примерно 40% посетителей не видит ни одного рекламного блока РСЯ по мнению самой же РСЯ. Это при том, что первый блок стоит под заголовком, второй после первого абзаца, а третий после всей статьи. Блок после статьи видит около 25% посетителей при средней глубине просмотра 1,3 🤪

И это в тех идеальных условиях, когда всё грузится максимально быстро и на тормознутость сайтов уже не спихнёшь.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp