- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы услышать и поделиться наработками по улучшению показателя FID - Скорость загрузки (экспериментальная функция).
Есть сайт на wp с несколькими К страниц в индексе. Визуально все грузится почти мгновенно. По gtmetrix без рекламного кода сайт в зеленой зоне, с рекламой в желтой, по pagespeed примерно та же картина, но для мобильных при наличии рекламного кода - улетает в красный сектор.
Реклама, что от Яндекс, что от Google одинаково хреново сказывается на показателях. В вебмастере Google постоянно висит уведомление, что "Значение показателя "FID" слишком велико: более 300 мс (компьютеры)"
Написал запрос в Яндекс о возможных вариантах ускорения загрузки рекламного кода.
Ответ получил достаточно неоднозначный...
Добрый день!
>Прежде всего интересует улучшение показателя "FCP" (First Contentful Paint).
Вроде бы, асинхронная загрузка всегда была быстрее синхронной...
Вы уверены в правильности своей рекомендации?
Если блок находится в первом экране, то лучше использовать асинхронный код, но если блок находится в нижней части страницы, то асинхронная загрузка блока будет несколько замедлять загрузку верхней части страницы - для данного блока можно применить синхронный код - так как его быстрая загрузка не является приоритетной.
Таким образом, все зависит от задачи.
>Уменьшение числа возможных вариантов рекламных блоков в объявлении, получается, никак не повлияет на ситуацию?
Верно, блок с очень большим количеством объявлений будет загружаться дольше - в том числе из-за того, что процесс аукциона требует больше временных ресурсов.
Итак, выясняется, что асинхронная загрузка кода не всегда полезна, это раз.
И, что уменьшения кол-ва вариантов форматов рекламы в блоке, видимо, может способствовать скорости увеличения работы кода, это два.
Redje, ну добить до желтой зоны Вы можете следующим образом.
1) Переехать на более быстрый VPS, а еслу у вас shared hosting, то просто на VPS
2) Включить GZIP, кеширование и т.д.
3) Лично я избавился от WP. Много было ненависти сказано в мой адрес, но это позволило иметь всегда 100/100 без рекламы (все проекты на чистом PHP).
Но, даже все эти действия будут напрасными, если рекл банально не оптимизировал картинки своих баннеров или если это видео реклама.
С рекламой above the fold по мобильной версии Вы в зелёную зоны не выберитесь никогда. Но на десктопах с дейсвиями описаными выше у меня всегда зелёная зона.
Мало того, то что Вы выйдете в зелёную зону может отрицательно сказаться на доходах. Если сайт грузится вразы быстрее рекламных блоков, рекламу просто прокручивают.
Я писал об этом на stack overflow и вопрос набрал тысячи просмотров и upvotes. Но никто из мировых спецов так и не смог на него ответить.
Google изначально поставил невыполнимую задачу. Иными словами, чтобы быть всегда в зелёной зоне по мобилам -- нужно снять рекламу AdSense.
---------- Добавлено 16.12.2019 в 15:03 ----------
Как вариант, не втыкать рекламу above the fold...
ТС, рекламный код встраивайте двойным скриптом, тогда это бует считаться как задержка в исполнении и не будет учитываться в расчетах скорости.
То есть, скриптом из вашего файла, в head добавляете скрипт, который подгружает рекламный код - всё это async понятное дело.
XPraptor, а можно пример реализации на каком-то реальном (желательно известном) сайте?
Без сарказма... реально не знал о таком решении...
Я сделал 70 с мобил с рекламой, на вордпресс.
Самое сложное в этом было отвлечся от надписи о стороннем коде, который замедляет на 900мс и посмотреть ниже, там несколько пунктиков еще есть не выделеных красным. Где и 5000 мс можно найти, самого вордпресса торможение...плагины там или чет такое пишет.
Избавьтесь от лишнего, установите новые плагины кеширования...вп рокет у меня встал вместо автооптимайза и вп супер кеша. Куча плагинов улетели, они не нужны были в принципе, хз что там делали. Ну и сдн с 10 пунктов дает как не крути.
Такие понятные вещи как сжатие картинок я думаю говорить не надо.
ТС, рекламный код встраивайте двойным скриптом, тогда это бует считаться как задержка в исполнении и не будет учитываться в расчетах скорости.
То есть, скриптом из вашего файла, в head добавляете скрипт, который подгружает рекламный код - всё это async понятное дело.
Пример такой реализации не покажете? )
Да тоже такого метода не знал. Интересно. Поделитесь секретом и покажете пример?
Иными словами, чтобы быть всегда в зелёной зоне по мобилам
А зачем быть в зеленой зоне ? В топе не бывает оранжевых что ли )))
Решил данную задачу переходом на https 2.0, и переходом с php 5 версии на версию 7
Решил данную задачу переходом на https 2.0, и переходом с php 5 версии на версию 7
Давно пора!
Как вариант решения - все некритичные медийные блоки (реклама, Картинки, iframe) размещенные за пределами первого экрана, грузить через вариации lazyload скриптов.