Упал доход

EE
На сайте с 02.01.2021
135
Так все-таки, полноэкранный блок «ушатывает» нормальную - быструю индексацию новых страниц в Google? Никто не обращал внимание на это, с этим блоком и без него? А то и дохода нет, так еще если это действительно так, то и сайт из-за этого страдает. Про ПФ тут и так все понятно, а вот именно индекс после его установки как-то вялый стал.
A3
На сайте с 26.01.2023
7
EdwardEdit #:
Так все-таки, полноэкранный блок «ушатывает» нормальную - быструю индексацию новых страниц в Google? Никто не обращал внимание на это, с этим блоком и без него? А то и дохода нет, так еще если это действительно так, то и сайт из-за этого страдает. Про ПФ тут и так все понятно, а вот именно индекс после его установки как-то вялый стал.

да у меня и индекст страдал и снижения трафика в гугле наблюдалось, снял блок - через неделю восстановилось

EE
На сайте с 02.01.2021
135
Andrey303 #:

да у меня и индекст страдал и снижения трафика в гугле наблюдалось, снял блок - через неделю восстановилось

Спасибо, а то я думал что это только я заметил. Я вот думаю, а нельзя его сделать так, чтобы он грузился только при переходе на другую страницу, ну как «Заставка» в Адсенс?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
360
EdwardEdit #:
Так все-таки, полноэкранный блок «ушатывает» нормальную - быструю индексацию новых страниц в Google?

Какую скорость индексации вы считаете "быстрой"?

EE
На сайте с 02.01.2021
135
Brat_Sergij #:

Какую скорость индексации вы считаете "быстрой"?

Было 4-6 часов в Google. А для вас быстрая это сколько?

brus
На сайте с 29.11.2005
281
Andrey303 #:

Аналогичные наблюдения. Да, минус по доходу, но меня достала эта игра в одни ворота.

Было порядка 400$ дохода в начале года с РСЯ у сайта.

Постепенно добавляю:

- полноэкранный блок на ПК;

- блок рекомендаций;

- 2 растяжки на всю ширину под шапкой и над футером.

Снимаю полностью Эдсенс, отдавая РСЯ весь траффик.

Результат: вместо 400$ имею 200+минус по траффику от Гугла. 

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
360
EdwardEdit #:

Было 4-6 часов в Google. А для вас быстрая это сколько?

Я просто спросил. У вас новостной сайт? Быстрая индексация критична? Я не замерял скорость попадания в индекс своих статей, но вроде как они всегда в день публикации индексируются гуглом.

EE
На сайте с 02.01.2021
135
Brat_Sergij #:

Я просто спросил. У вас новостной сайт? Быстрая индексация критична? Я не замерял скорость попадания в индекс своих статей, но вроде как они всегда в день публикации индексируются гуглом.

Нет он не новостной, просто раньше страницы залетали быстро (иногда это нужно), а после установки полноэкранного блока, заметил что может и 2 дня (даже принудительно) не появляться в поиске Гугл. И вот не знаю, если убрать его, то в таком случае можно тогда совсем сносить РСЯ. Хотя до этого, прошлый год стояли только два стандартных блока, по одному объявлению и доход был ~50% больше, чем сейчас с фулскрином. На других сайтах (правда там нет РСЯ совсем) все залетает быстро.

D
На сайте с 03.03.2022
22
Aleksandrtut #:
Стоит задать несколько логичных вопросов и станет понятно, что кто-то засунул свои потные волосатые ручонки в наши карманы и пытается их максимально вывернуть?

1. Когда адсенс работал у нас в стране, то как могло получаться, что при довольно длительных экспериментах показа 50/50 на блоках (РСЯ/адсенс), находящихся в одном месте на сайтах, доходность РСЯ выходила в 3-5 раз меньше, по сравнению с адсенс? При этом следует учесть тот важный факт, что !!!стоимость рекламы для рекламодателей в обеих компаниях по стоимости за 1000 показов или кликов была примерно одинаковой!!!...

2. Сейчас читаю много "оправданий" касательно вопросов вебмастеров о том, почему доходность от РСЯ постепенно падает, несмотря на увеличивающуюся посещаемость сайта. Ответ представителей всегда расчитан на дурака, не умеющего мыслить критически и углублённо... Мол, сайтов много и т.д. и т.п. Но есть одно но, которое снова заставляет задать мой изначальный вопрос в самом начале этого сообщения!!!

Я являюсь и рекламодателем и вебмастером, поэтому знаком с устройством систем довольно хорошо. Вопрос: Почему стоимость рекламы с годами в яндексе для меня как рекламодателя только растет по сравнению с предыдущими годами и периодами, а доходность моего сайта как вебмастера в то же время падает???? Ведь логично, что если количество сайтов растёт (как нас убеждают), то и по логике, таким образом растёт и количество предложений, что должно снижать стоимость для рекламодателя, но этого не происходит... Кроме того, при всём этом у вебмастеров количество откруток рекламных объявлений не снижается, а только увеличивается))))

Всего два ЛОГИЧНЫХ вопроса и ответы на них и всё понятно с кем мы имеем дело?

Со лживым и обнаглевшим ворьём. С успешными бизнесменами.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Aleksandrtut #:
Я являюсь и рекламодателем и вебмастером, поэтому знаком с устройством систем довольно хорошо. Вопрос: Почему стоимость рекламы с годами в яндексе для меня как рекламодателя только растет по сравнению с предыдущими годами и периодами, а доходность моего сайта как вебмастера в то же время падает????

На каком основании при росте расходов на рекламу должен идти рост прибыли владельцев сайтов? Просто потому что им хочется? Заключай напрямую договор с рекламодателями.