- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Пусть дальше радуется солнцу и надеется на копейки ,не стоит пытаться таких переубедить ,из серии пчела мухе не докажет ,что мед сладкий )
Я не зарабатываю с показов рекламы, я зарабатываю, когда посетители наших сайтов конвертируются в клиентов. И пытаюсь донести простую истину - сейчас работы мало (с конца июля), а раз её мало - значит мои конкуренты резко сокращают рекламные бюджеты, так как это обычный слив (ещё благодаря ботам и скликиванию, но это отдельная история). И так, каждый год. Да, какие-то услуги/товары сейчас будут иметь сезонный всплеск (школа скоро), но это всё капля в море. Вы в метро в Москве спуститесь утром сейчас и в начале сентября - разница огромная.
А как тогда у яндекса доходы от рекламы растут постоянно?) Парадокс яндекса)
Контекст с поиска? У них всегда львиная доля дохода была от рекламы с поиска. Именно там мы платим по 2-5 тысяч рублей за клик в ВК тематиках.
А когда он по-вашему на них смотрит? Давайте порассуждаем...
Летом - продаж нет, все отдыхают, на покупки не смотрят. Осенью после отдыха и немалых трат на отпуска вряд ли кто-то тоже будет покупать, денег пока нет. Накопили денег за осень - потратили на Новогодние подарки (конец года). После Нового года - угар и запой, на покупки никто вообще не смотрит, так как деньги ушли на подарки и застолья. Весной бабок пока не накопили, а те что копятся - уйдут летом на отпуск. Цикл замкнулся.
Следуя данной логике, мы как вебмастера можем заработать только в короткий период перед Новым годом. И по большому счету с РСЯ так и есть, но вот почему-то когда был Адсенс, у меня всегда была стабильность в доходе, с периодическими всплесками от нормы, но всегда без резких просадок как в РСЯ. Как это объясните?
Я думаю, многое зависит от системы расчетов для рекламодателя. РСЯ – за показы (вроде как), Adsense – за клики.
Когда, например, начинается летний сезон, рекламодатели готовы вкладываться в рекламу, но неактивность пользователей лишний раз подчеркивает различия в обеих системах:
Например, одна и та же реклама будет примерно одинаково кликаться и через РСЯ и через Adsense. Однако денежные затраты рекламодателя между кликами в РСЯ уже не будут окупаться, а в Adsense – платишь за клики и не важно сколько просмотров было между кликами по этой рекламе, так как за показы не платишь.
В итоге, в РСЯ можно просто слить бюджет, а в Adsense это сделать затруднительно, поэтому рекламодатели, скорее всего, из этих побуждений закупались у Adsense. В итоге там росла конкуренция и цена за клик, которая иной раз отваливала (как вы говорите, сверх нормы) вебам «высокие» доходы.
Теперь рекламодатели, по большей части, работают с РСЯ, но с бюджетом осторожничают, либо вообще не крутят рекламу. Поэтому пользователю могут показывать всякий «шлак», который им не интересен.
P.S.: Сейчас мне судить трудно, как было бы сейчас с Adsense (многое поменялось), поэтому, чем дальше с годами )), тем кажется нелепым рассуждения, что с Adsense было бы лучше. Например, у меня в последнее время с Adsense не сложилось, т.к. РСЯ в сравнении с ним в 2 раза больше дает, даже летом.
Контекст с поиска? У них всегда львиная доля дохода была от рекламы с поиска. Именно там мы платим по 2-5 тысяч рублей за клик в ВК тематиках.
Рекламодатели и на сайтах партнеров яндекса (то есть на наших сайтах) платят по 2-5 тысяч рублей за клик, просто яндекс нам отдает 2-5 рублей (не тысяч!).
"Выручка «Яндекса» в сегменте «Поиск и портал», куда входит доход от рекламы, выросла на 53% во втором квартале 2023 г. и составила 78,4 млрд руб. А выручка за вычетом вознаграждения партнерам увеличилась на 51% — до 64,5 млрд руб. по сравнению с аналогичными показателями год назад, согласно отчету компании."
Рекламодатели и на сайтах партнеров яндекса (то есть на наших сайтах) платят по 2-5 тысяч рублей за клик, просто яндекс нам отдает 2-5 рублей (не тысяч!).
Если не секрет, что за тематика такая, где рекламодатели платят 5000 рублей за клик в РСЯ?
А то, что Яндекс отдаёт вам по 5 рублей с 5000 рублей - конечно, это печально (без сарказма). Но, как говорится, никто никого не заставляет показывать у себя на сайте рекламу).
" А выручка за вычетом вознаграждения партнерам увеличилась на 51% — до 64,5 млрд руб. по сравнению с аналогичными показателями год назад, согласно отчету компании." - а может быть такое, что Гугл ушёл, и все ринулись в РСЯ, тем самым создав конкуренцию среди площадок? Таким образом и уменьшается количество показов/кликов, так как рекламных площадок в сети стало больше.
Если не секрет, что за тематика такая, где рекламодатели платят 5000 рублей за клик в РСЯ?
А то, что Яндекс отдаёт вам по 5 рублей с 5000 рублей - конечно, это печально (без сарказма). Но, как говорится, никто никого не заставляет показывать у себя на сайте рекламу).
Я знаю, что мне яндекс платит 3000 рублей с 1300 кликов, а у рекламодателя снимает 200 000. Мне этих знаний достаточно, чтобы понимать, что грабят и меня, и рекламодателя) https://searchengines.guru/ru/forum/1076539
Таким образом и уменьшается количество показов/кликов, так как рекламных площадок в сети стало больше.
Так как у яндекса растет прибыль, если рекламодатели существенно уменьшили бюджеты?)
Так как у яндекса растет прибыль, если рекламодатели существенно уменьшили бюджеты?)
Я писал про июль и август, про второй квартал ничего не говорил. Я даже акцент сделал на конец июля - начало августа. Да и прибыль может расти у Яндекса (он же основной бенефициар), а вот у площадок падать, так доходы от рекламы необходимо равномерно распределять. А площадок стало больше, так как с Гуглом проблемы. Но, это лишь моя теория, не претендую на истину.
доходы от рекламы необходимо равномерно распределять
А как это равномерно распределять?) Если яндекс заработал на моих площадках один миллион рублей, то после равномерного распределения мне остается 20 тысяч. Примерно так?)))
А как это равномерно распределять?) Если яндекс заработал на моих площадках один миллион рублей, то после равномерного распределения мне остается 20 тысяч. Примерно так?)))
Пусть будет так. Если не нравится, удалите код РСЯ со своего сайта =) Другой Василий получит эти 20 000 рублей. Не вижу проблемы, если честно.
Если бы всё так было плохо и печально, разве стали администраторы этих сайтов держать у себя код РСЯ? Когда у меня падает рентабельность, я просто сворачиваю дело и ищу другие варианты заработать.