Упал доход

UO
На сайте с 21.02.2023
12
dmitriyf #:

Монополия — организация, которая осуществляет контроль над ценой и объёмом предложения на рынке, (так вики пишет).

На рынке контекстной рекламы РСЯ монополист и есть теперь, после ухода adsense... Кто еще в контекстной рекламе контролирует цену и объём предложения?

Рынка контекстной рекламы нету, есть рекламный рынок, я про него говорил, контекст это его часть, это все равно, что газпром медиа монополизировал все теле и радио. В метро у вас будет тоже только один поставщик

JS
На сайте с 19.11.2020
97
Дайте мне контакты покупателей этого говна. Я напишу красивое письмо.  Я понимаю что напрямую с ними связаться не получится, но есть же какие-то контакты. Да? Нет? Давайте опишем им ситуацию) Это ничего не изменит, но будет интересно, они же что-то ответят) Давайте от имени сотни веб-мастеров напишем письмо будущим потенциальным владельцам яндекса) Будет интересно) Особо не обращайте внимание на мой бред, я немного бухой, а я в принципе и трезвый не особо умный) Давайте расскажем, что это карточный домик, что мы в ужасе от такого отношения, что все прибыли этой задроченной компании основаны на грабеже и скоро это говно останется у разбитого корыта. Давайте соберем интересные ссылки, даже с этого форума, на интересные топики, давайте расскажем, что это не поиск номер один, а вечно лагающая дерьмо-компания "Рога и Копыта". Я понимаю что там дяди миллиардеры для которых мы червяки) Но я если был бы миллиардером, с удовольствием почитал бы отзывы о компании, которую хочу купить) Мне было бы даже интересно пообщаться с червяками) В общем я пишу письмо от имени всех нас)
JS
На сайте с 19.11.2020
97

В общем я ищу контакты этих достопочтенных джентльменов.  Алекперов, Мордашов, Потанин, Ковальчук. Пишите господа свои пожелания нашему родному яндексу, я все добавлю в письмо. Пишите мне в личку или сюда. Я не шучу.

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
65
Стоит задать несколько логичных вопросов и станет понятно, что кто-то засунул свои потные волосатые ручонки в наши карманы и пытается их максимально вывернуть?

1. Когда адсенс работал у нас в стране, то как могло получаться, что при довольно длительных экспериментах показа 50/50 на блоках (РСЯ/адсенс), находящихся в одном месте на сайтах, доходность РСЯ выходила в 3-5 раз меньше, по сравнению с адсенс? При этом следует учесть тот важный факт, что !!!стоимость рекламы для рекламодателей в обеих компаниях по стоимости за 1000 показов или кликов была примерно одинаковой!!!...

2. Сейчас читаю много "оправданий" касательно вопросов вебмастеров о том, почему доходность от РСЯ постепенно падает, несмотря на увеличивающуюся посещаемость сайта. Ответ представителей всегда расчитан на дурака, не умеющего мыслить критически и углублённо... Мол, сайтов много и т.д. и т.п. Но есть одно но, которое снова заставляет задать мой изначальный вопрос в самом начале этого сообщения!!!

Я являюсь и рекламодателем и вебмастером, поэтому знаком с устройством систем довольно хорошо. Вопрос: Почему стоимость рекламы с годами в яндексе для меня как рекламодателя только растет по сравнению с предыдущими годами и периодами, а доходность моего сайта как вебмастера в то же время падает???? Ведь логично, что если количество сайтов растёт (как нас убеждают), то и по логике, таким образом растёт и количество предложений, что должно снижать стоимость для рекламодателя, но этого не происходит... Кроме того, при всём этом у вебмастеров количество откруток рекламных объявлений не снижается, а только увеличивается))))

Всего два ЛОГИЧНЫХ вопроса и ответы на них и всё понятно с кем мы имеем дело?
Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
65
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Яндекс стремится сделать услугу маркировки бесплатной для текущих партнеров. Дальнейшая тарификация пока находятся в проработке. Пожалуйста, следите за нашими новостями. Обязательно расскажем об изменениях.

1. Когда адсенс работал у нас в стране, то как могло получаться, что при довольно длительных экспериментах показа 50/50 на блоках (РСЯ/адсенс), находящихся в одном месте на сайтах, доходность РСЯ выходила в 3-5 раз меньше, по сравнению с адсенс? При этом следует учесть тот важный факт, что !!!стоимость рекламы для рекламодателей в обеих компаниях по стоимости за 1000 показов или кликов была примерно одинаковой!!!...

2. Сейчас читаю много "оправданий" касательно вопросов вебмастеров о том, почему доходность от РСЯ постепенно падает, несмотря на увеличивающуюся посещаемость сайта. Ответ представителей всегда расчитан на дурака, не умеющего мыслить критически и углублённо... Мол, сайтов много и т.д. и т.п. Но есть одно но, которое снова застаяляет задать мой изначальный вопрос в самом начале этого сообщения!!!

Я являюсь и рекламодателем и вебмастером, поэтому знаком с устройством систем довольно хорошо. Вопрос: Почему стоимость рекламы с годами в яндексе для меня как рекламодателя только растет по сравнению с предыдущими годами и периодами, а доходность моего сайта как вебмастера падает???? Ведь логично, что если количество сайтов растёт (как нас убеждают), то и по логике, таким образом растёт и количество предложений, что должно снижать стоимость для рекламодателя, но этого не происходит... Кроме того, при всём этом у вебмастеров количество откруток рекламных объявлений не снижается, а только увеличивается))))  КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?))))

Прошу Вас ответить на мои вопросы))) Полагаю всем будет интересно послушать ответы от представителя... 😂

htexture
На сайте с 29.05.2017
225
Aleksandrtut #:
Стоит задать несколько логичных вопросов и станет понятно, что кто-то засунул свои потные волосатые ручонки в наши карманы и пытается их максимально вывернуть?

Всего два ЛОГИЧНЫХ вопроса и ответы на них и всё понятно с кем мы имеем дело?

Да это всем все понятно, еще на подходе маркировка рекламы, вообще веселье начнется. Короче мелочь, отлетит, среднячек будет жить как ГС, крупняк поделят чиновники между собой. Занавес) Причем двойной)

K9
На сайте с 06.12.2020
32
Сегодня что, новое дно в РСЯ?
[Удален]
Kseniya911 #:

У РСЯ нет дна)

EE
На сайте с 02.01.2021
174
Kseniya911 #:

Сегодня меньше чем вчера

А завтра меньше чем сегодня

Видать настала та пора

Где прибыль больше не видна

И дошик больше не купить

И карамели жменю

Лишь «добрый дядя» РСЯ

Довольствуется вдоволь

PEPAN
На сайте с 24.02.2014
109
John Silver #:

В общем я ищу контакты этих достопочтенных джентльменов.  Алекперов, Мордашов, Потанин, Ковальчук. Пишите господа свои пожелания нашему родному яндексу, я все добавлю в письмо. Пишите мне в личку или сюда. Я не шучу.

Надо наверно сначала:

1 Создать группу в телеге.

2 Провести опрос/статистику

- количество недовольных

- готовность снять временно рекламу (а-ля забастовка) 

3 Создать/нанять независимы профсоюз

4 Потребовать диалога с ответственным представителем РСЯ

ПС: Время да суровое, но терять уже нечего с РСЯ. При монополизме супостата надо отвечать монополизмом наших ресурсов! 
Так и да, надо выносить сор из избы, ниша контектса требует конкуренции, может кто-то и захочет попытаться подвинуть яндекс, например из дружественных государств.