- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Монополия — организация, которая осуществляет контроль над ценой и объёмом предложения на рынке, (так вики пишет).
На рынке контекстной рекламы РСЯ монополист и есть теперь, после ухода adsense... Кто еще в контекстной рекламе контролирует цену и объём предложения?
Рынка контекстной рекламы нету, есть рекламный рынок, я про него говорил, контекст это его часть, это все равно, что газпром медиа монополизировал все теле и радио. В метро у вас будет тоже только один поставщик
В общем я ищу контакты этих достопочтенных джентльменов. Алекперов, Мордашов, Потанин, Ковальчук. Пишите господа свои пожелания нашему родному яндексу, я все добавлю в письмо. Пишите мне в личку или сюда. Я не шучу.
Здравствуйте. Яндекс стремится сделать услугу маркировки бесплатной для текущих партнеров. Дальнейшая тарификация пока находятся в проработке. Пожалуйста, следите за нашими новостями. Обязательно расскажем об изменениях.
1. Когда адсенс работал у нас в стране, то как могло получаться, что при довольно длительных экспериментах показа 50/50 на блоках (РСЯ/адсенс), находящихся в одном месте на сайтах, доходность РСЯ выходила в 3-5 раз меньше, по сравнению с адсенс? При этом следует учесть тот важный факт, что !!!стоимость рекламы для рекламодателей в обеих компаниях по стоимости за 1000 показов или кликов была примерно одинаковой!!!...
2. Сейчас читаю много "оправданий" касательно вопросов вебмастеров о том, почему доходность от РСЯ постепенно падает, несмотря на увеличивающуюся посещаемость сайта. Ответ представителей всегда расчитан на дурака, не умеющего мыслить критически и углублённо... Мол, сайтов много и т.д. и т.п. Но есть одно но, которое снова застаяляет задать мой изначальный вопрос в самом начале этого сообщения!!!
Я являюсь и рекламодателем и вебмастером, поэтому знаком с устройством систем довольно хорошо. Вопрос: Почему стоимость рекламы с годами в яндексе для меня как рекламодателя только растет по сравнению с предыдущими годами и периодами, а доходность моего сайта как вебмастера падает???? Ведь логично, что если количество сайтов растёт (как нас убеждают), то и по логике, таким образом растёт и количество предложений, что должно снижать стоимость для рекламодателя, но этого не происходит... Кроме того, при всём этом у вебмастеров количество откруток рекламных объявлений не снижается, а только увеличивается)))) КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?))))
Прошу Вас ответить на мои вопросы))) Полагаю всем будет интересно послушать ответы от представителя... 😂
Да это всем все понятно, еще на подходе маркировка рекламы, вообще веселье начнется. Короче мелочь, отлетит, среднячек будет жить как ГС, крупняк поделят чиновники между собой. Занавес) Причем двойной)
Сегодня что, новое дно в РСЯ?
У РСЯ нет дна)
Сегодня что, новое дно в РСЯ?
Сегодня меньше чем вчера
А завтра меньше чем сегодня
Видать настала та пора
Где прибыль больше не видна
И дошик больше не купить
И карамели жменю
Лишь «добрый дядя» РСЯ
Довольствуется вдоволь
В общем я ищу контакты этих достопочтенных джентльменов. Алекперов, Мордашов, Потанин, Ковальчук. Пишите господа свои пожелания нашему родному яндексу, я все добавлю в письмо. Пишите мне в личку или сюда. Я не шучу.
Надо наверно сначала:
1 Создать группу в телеге.
2 Провести опрос/статистику
- количество недовольных
- готовность снять временно рекламу (а-ля забастовка)
3 Создать/нанять независимы профсоюз
4 Потребовать диалога с ответственным представителем РСЯ
ПС: Время да суровое, но терять уже нечего с РСЯ. При монополизме супостата надо отвечать монополизмом наших ресурсов!
Так и да, надо выносить сор из избы, ниша контектса требует конкуренции, может кто-то и захочет попытаться подвинуть яндекс, например из дружественных государств.