Упал доход

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Dimmex #:
У вебов доход в сравнении с прошлым годом упал на 50%, у Яндекса вырос на те же 50%. 

Нуууу... С учётом того, что реклама РСЯ по сторонним сайтам - 15% выручки с рекламы общей Яндекса - то так себе накидывание на вентилятор... В целом если, пора смириться, что доход от контекстной рекламы по сайтам будет только падать от года к году. Хотя РСЯжадность в данном моменте это не оправдывает, конечно. Офигели они сильно.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
dakter #:
Если они вообще перестанут платить, вешаться или попрошайничать пойдешь? Завод ты не рассматриваешь.

Ну на заводе многие из нас нафиг не нужны даже за бесплатно. Но всякие пятёрочки, макдональдсы и бери больше-бросай дальше ждут. И дождутся.

[Удален]
dakter #:
Если они вообще перестанут платить, вешаться или попрошайничать пойдешь? Завод ты не рассматриваешь.

Открою бордель. Я в целом хочу куда-то из онлайна в офлайн пристроить денежки. Пока не знаю что, может квартиры под сдачу в аренду, может ещё что, никогда в офлайне дела не вёл (только на заводе работал, поэтому его не рассматриваю в любом случае). Онлайн как-то доверия не вызывает на долгую перспективу, особенно если учесть, что живу я в России, а тут в принципе не знаешь чего ждать. Переехать-то всегда можно, не беда, но трафик весь из России, а это как серпом по яйцам может сыграть в определённый момент, поэтому немного нервничаю порой.

Может на вопрос ответите, вместо того чтобы язвить и сотрясать воздух зря?

Shelton724 #:
О! Поведаю про майтаргет. Засунул туда один сайт туристической тематики. Трафик примерно 99% РФ, 1% неРФ. Майтаргет отдаёт ежедневно около 20 рублей. Адсенс на неРФ трафе с этого сайта отдаёт около 5 баксов. Офигительно!

Т.е. даже тестировать не имеет смысла до тех пор, пока есть РСЯ. Спасибо, коллега.

Shelton724 #:
Хотя РСЯжадность в данном моменте это не оправдывает, конечно. Офигели они сильно.

Да не только РСЯ. Вообще Яндекс в целом. Таксистов они кидают на бабки, курьеров тоже. Вчера вот в Яндекс.Еде заказ делал — заметил, что в два раза дороже мне стоила доставка (заказывал в том же городе, ту же еду, из того же ресторана, прошёл где-то месяц с прошлого заказа). Привезли всё холодное через час. Обещали вернуть деньги за доставку, если за пол часа не успеют. В итоге вернули в качестве купона))) Мол, снова у нас закажи, покушай холодных борщей. Ну т.е. это не только для РСЯ характерно, Яндекс в принципе оголтелый стал сильно. 

Такси отдельная тема. Вам пишут, что поездка стоит 500 рублей, таксист получает 400. Так вам ещё и чаевые предлагают оставить. Я так подозреваю, что ваши чаевые тоже если и доходят, то не в полном объёме. Так что чаевые если оставить хотите — отдавайте наличкой таксисту.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Что_вы_делаете_в_моём_холодильнике #:
Я так подозреваю, что ваши чаевые тоже если и доходят, то не в полном объёме. Так что чаевые если оставить хотите — отдавайте наличкой таксисту.

Что за тупость с этими чаевыми таксисту, официанту? Чем хуже работают люди, например, в пятёрочке или на ПВЗ в озоне, или на станции электричек или метро? Почему никому не приходит в голову им оставить чаевые, а вот таксисту прям надо за то, что он выполнил свою работу (не убил по пути - достоин вознаграждения)? 😀

[Удален]
Shelton724 #:
Что за тупость с этими чаевыми таксисту, официанту? Чем хуже работают люди, например, в пятёрочке или на ПВЗ в озоне, или на станции электричек или метро? Почему никому не приходит в голову им оставить чаевые, а вот таксисту прям надо за то, что он выполнил свою работу (не убил по пути - достоин вознаграждения)? 😀

Я того же мнения. И касаемо многих других профессий тоже. Это другой вопрос.

Но опять же, Яндекс скорее всего там тоже подворовывает, поэтому везде и прикрутили эти чаевые.

Alamo
На сайте с 13.07.2009
138
Alex_Black48 #:
При этом обратил внимание, что на многих сайтах от рекламы уже в глазах рябит - и полноэкранные блоки, и флуры, и на странице блоки. А доход падает. 

Ну да, я у себя уже и порог CPMV убрал, и Floor Ad повесил, лишь бы доход хоть как-то сохранить при точно таком же траффике. 

Начал тестировать другие рекламные сети, но там еще хуже потому что рекламодателей нет. Хотя если так и дальше пойдет, то через год доход между ними сравняется и можно будет спокойно вешать какой-нибудь мутаргет с филлрейтом 50%, хоть посетителей будет меньше раздражать.

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
[Удален]
А что надо в плане трафика иметь, чтобы привлечь внимание прямых реклов?
A3
На сайте с 26.01.2023
7

я понял в чем фишка падения дохода)

Сравните показатели "Показы рекламы" и "Видимые показы". У меня цифра в 5 раз отличается.

Не зря же Роман в каждом своем сообщении пишет "Показ считается видимым, если не менее половины площади блока находилось в видимой зоне экрана минимум две секунды. "

То есть рекламу они крутят, денежку за нее у рекламодателей берут, а вебмастерам за нее платят если на нее смотрели более 2 секунд. Ну никто же не смотрит на рекламу так долго, ее скролят...

К тому же можно в алгоритм прописать 2.5с ми же не знаем сколько там прописано, на пол дня написали 2.5 и все мы без денег, "стата висит", затем вернули 2 секунды и пошли крохи... Потом поднимут до 3 секунд и нам вообще ничего не останется... Как-то так...

Возможно ранее было меньше чем 2 секунды, кто-то знает? 

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217

В общем мораль проста, пора подумать про другой биз. Соотношения трудозатрат и доходов не оправданно становится, взять теже соц сети. Раскрути за это время и эти вложения несколько групп и будет идти прямой рекламодатель, который платит в разы больше. 

Короче каждый выбирает для себя свое, уже для себя определился.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Andrey303 #:

я понял в чем фишка падения дохода)

Возможно ранее было меньше чем 2 секунды, кто-то знает? 

1. Неправильно понял.

2. Не было.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU