- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У вебов доход в сравнении с прошлым годом упал на 50%, у Яндекса вырос на те же 50%.
Нуууу... С учётом того, что реклама РСЯ по сторонним сайтам - 15% выручки с рекламы общей Яндекса - то так себе накидывание на вентилятор... В целом если, пора смириться, что доход от контекстной рекламы по сайтам будет только падать от года к году. Хотя РСЯжадность в данном моменте это не оправдывает, конечно. Офигели они сильно.
Если они вообще перестанут платить, вешаться или попрошайничать пойдешь? Завод ты не рассматриваешь.
Ну на заводе многие из нас нафиг не нужны даже за бесплатно. Но всякие пятёрочки, макдональдсы и бери больше-бросай дальше ждут. И дождутся.
Если они вообще перестанут платить, вешаться или попрошайничать пойдешь? Завод ты не рассматриваешь.
Открою бордель. Я в целом хочу куда-то из онлайна в офлайн пристроить денежки. Пока не знаю что, может квартиры под сдачу в аренду, может ещё что, никогда в офлайне дела не вёл (только на заводе работал, поэтому его не рассматриваю в любом случае). Онлайн как-то доверия не вызывает на долгую перспективу, особенно если учесть, что живу я в России, а тут в принципе не знаешь чего ждать. Переехать-то всегда можно, не беда, но трафик весь из России, а это как серпом по яйцам может сыграть в определённый момент, поэтому немного нервничаю порой.
Может на вопрос ответите, вместо того чтобы язвить и сотрясать воздух зря?
О! Поведаю про майтаргет. Засунул туда один сайт туристической тематики. Трафик примерно 99% РФ, 1% неРФ. Майтаргет отдаёт ежедневно около 20 рублей. Адсенс на неРФ трафе с этого сайта отдаёт около 5 баксов. Офигительно!
Т.е. даже тестировать не имеет смысла до тех пор, пока есть РСЯ. Спасибо, коллега.
Хотя РСЯжадность в данном моменте это не оправдывает, конечно. Офигели они сильно.
Да не только РСЯ. Вообще Яндекс в целом. Таксистов они кидают на бабки, курьеров тоже. Вчера вот в Яндекс.Еде заказ делал — заметил, что в два раза дороже мне стоила доставка (заказывал в том же городе, ту же еду, из того же ресторана, прошёл где-то месяц с прошлого заказа). Привезли всё холодное через час. Обещали вернуть деньги за доставку, если за пол часа не успеют. В итоге вернули в качестве купона))) Мол, снова у нас закажи, покушай холодных борщей. Ну т.е. это не только для РСЯ характерно, Яндекс в принципе оголтелый стал сильно.
Такси отдельная тема. Вам пишут, что поездка стоит 500 рублей, таксист получает 400. Так вам ещё и чаевые предлагают оставить. Я так подозреваю, что ваши чаевые тоже если и доходят, то не в полном объёме. Так что чаевые если оставить хотите — отдавайте наличкой таксисту.
Я так подозреваю, что ваши чаевые тоже если и доходят, то не в полном объёме. Так что чаевые если оставить хотите — отдавайте наличкой таксисту.
Что за тупость с этими чаевыми таксисту, официанту? Чем хуже работают люди, например, в пятёрочке или на ПВЗ в озоне, или на станции электричек или метро? Почему никому не приходит в голову им оставить чаевые, а вот таксисту прям надо за то, что он выполнил свою работу (не убил по пути - достоин вознаграждения)? 😀
Что за тупость с этими чаевыми таксисту, официанту? Чем хуже работают люди, например, в пятёрочке или на ПВЗ в озоне, или на станции электричек или метро? Почему никому не приходит в голову им оставить чаевые, а вот таксисту прям надо за то, что он выполнил свою работу (не убил по пути - достоин вознаграждения)? 😀
Я того же мнения. И касаемо многих других профессий тоже. Это другой вопрос.
Но опять же, Яндекс скорее всего там тоже подворовывает, поэтому везде и прикрутили эти чаевые.
При этом обратил внимание, что на многих сайтах от рекламы уже в глазах рябит - и полноэкранные блоки, и флуры, и на странице блоки. А доход падает.
Ну да, я у себя уже и порог CPMV убрал, и Floor Ad повесил, лишь бы доход хоть как-то сохранить при точно таком же траффике.
Начал тестировать другие рекламные сети, но там еще хуже потому что рекламодателей нет. Хотя если так и дальше пойдет, то через год доход между ними сравняется и можно будет спокойно вешать какой-нибудь мутаргет с филлрейтом 50%, хоть посетителей будет меньше раздражать.
я понял в чем фишка падения дохода)
Сравните показатели "Показы рекламы" и "Видимые показы". У меня цифра в 5 раз отличается.
Не зря же Роман в каждом своем сообщении пишет "Показ считается видимым, если не менее половины площади блока находилось в видимой зоне экрана минимум две секунды. "
То есть рекламу они крутят, денежку за нее у рекламодателей берут, а вебмастерам за нее платят если на нее смотрели более 2 секунд. Ну никто же не смотрит на рекламу так долго, ее скролят...
К тому же можно в алгоритм прописать 2.5с ми же не знаем сколько там прописано, на пол дня написали 2.5 и все мы без денег, "стата висит", затем вернули 2 секунды и пошли крохи... Потом поднимут до 3 секунд и нам вообще ничего не останется... Как-то так...
Возможно ранее было меньше чем 2 секунды, кто-то знает?
В общем мораль проста, пора подумать про другой биз. Соотношения трудозатрат и доходов не оправданно становится, взять теже соц сети. Раскрути за это время и эти вложения несколько групп и будет идти прямой рекламодатель, который платит в разы больше.
Короче каждый выбирает для себя свое, уже для себя определился.
я понял в чем фишка падения дохода)
Возможно ранее было меньше чем 2 секунды, кто-то знает?
1. Неправильно понял.
2. Не было.