Упал доход

F
На сайте с 08.11.2022
13
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Как вы знаете, доход зависит от разных факторов, поэтому его уровень для каждого приложения или сайта индивидуален. Например, сезонность, включение или остановка дорогих кампаний рекламодателей может влиять на доход. Показ считается видимым, если не менее половины площади блока находилось в видимой зоне экрана минимум две секунды. Вместе с тем, все показы и клики проходят проверку. Если наша система определит их недействительными, они не будут учитываться в статистике. Обратите внимание, что статистика обновляется один раз в 30-60 минут. Иногда может потребоваться больше времени. Поэтому рекомендую анализировать её по итогам дня.

Если пришлёте номер рекламной кампании в Директе, проверю с командой её эффективность. Также могу попросить ребят из модерации РСЯ ещё раз посмотреть вашу площадку, которую отклонили. Для этого отправьте её номер или домен мне в личные сообщения.

Роман, я зарегистрировался на данном форуме в ноябре прошлого года и до текущего момента, только следил за той ересью, которой вы продолжаете вскармливать неопытных вебмастеров. Не нужно держать людей за дураков, информацию, которую вы мне привели выше, я в состоянии отыскать на вашем сайте в правилах и условиях, плюс - ваши ребята, о которых вы постоянно говорите, напоминают нам условия при обращении в поддержку. Честно говоря, мне уже смешно смотреть на то, как вы оправдываетесь. Лучше бы перестали вообще заниматься отписками. Я так понимаю, пора вебмастерам привлекать внимание крупных рекламодателей на данный форум, чтобы опытные маркетологи, за кем закреплены бюджеты, посмотрели на ситуацию и приняли верное решение об уходе из РСЯ, да и в целом, из Директа. Прослойка в виде РСЯ, как показала практика монополиста, привела только к тому, что ваши боссы занимаются исключительно набиваем карманов  и тотальным обманом последних участников в этой цепочке, т.е. нас - владельцев сайтов, которые, я напомню, обеспечивают ребят РСЯ работой.

Меня больше всего веселит то, что вы просите этих самых ребят ЕЩЕ РАЗ проверить площадку, тем самым дискредитируя работу вашего отдела. Т.е. сотрудник, встав не с той ноги, решил, к примеру, что определенный ресурс что-то там нарушил и нажал заветную кнопочку с блокировкой. Мне кажется, что это уже несерьезно от слова совсем. 

Начните, наконец, уважительно относиться к вебмастерам и прекратите вскармливать бред на счет постоянных сбоев. Тут сидят далеко не дураки, лично я умею отлично мониторить, анализировать и сводить ситуации воедино, ведь, как показывает многолетняя практика, случайностей с Яндексом быть не может. 

Хорошего дня.

MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
209

Упали доходы, говорите? Ну-ну...

D9
На сайте с 22.06.2009
136

Из сегодняшнего отчета Яндекса:

Во втором квартале 2023 года выручка в сегменте Поиска и портала выросла на 53%, а выручка за вычетом вознаграждения партнёрам — на 51% по сравнению с аналогичными показателями год назад. Этот рост обусловлен результатами как Поиска (прежде всего на платформах Android и iOS), так и Рекламной сети Яндекса (в основном за счёт роста показателей партнёрских приложений и сайтов) на фоне постоянных инвестиций в развитие рекламных продуктов, технологий (где мы уделяем особое внимание сегментам электронной коммерции и малого и среднего бизнеса) и расширения рекламного инвентаря.

Рентабельность скорректированного показателя EBITDA (adjusted EBITDA margin) во втором квартале 2023 года составила 52,3%, тогда как во втором квартале 2022 года этот показатель составлял 57,5%. На динамику показателя хорошо повлиял эффект положительного операционного рычага на фоне уверенного роста рекламной выручки, а также положительный эффект от выделения корпоративных расходов в сегмент Прочих бизнес-юнитов и инициатив. Однако данные факторы были частично скомпенсированы увеличением расходов на маркетинг и рекламу, а также расходов на персонал — эти показатели выросли с низкой базы прошлого года, когда мы приостанавливали промоактивности и найм новых сотрудников.

NV
На сайте с 26.05.2012
87
Ну теперь хоть знаем, куда идут недоплаченные деньги с зависшей статистики)
Alamo
На сайте с 13.07.2009
149

Отдали яндексу на 50% больше денег, поздравляю всех 🥳

Непонятно только почему рекламодателей это устраивает. В любой другой белой рекламной сети повезет если покупают половину показов, CPM низкий - потому что конкуренции нет. Все почему-то ломятся в РСЯ.

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
PEPAN
На сайте с 24.02.2014
99
dimooon90 #:

Из сегодняшнего отчета Яндекса:

AB
На сайте с 27.01.2016
114
MrDesigner #:

Упали доходы, говорите? Ну-ну...

Зато нам лапшу про сезонность вешают. (Censored censored).

Ощущение, что они забили болт на работу РСЯ, метрики и просто выжимают по-максимуму из сложившейся ситуации. 

Dambo
На сайте с 19.07.2018
380
Сегодня самый донный день на неделе у меня. Или потому что стата стояла час-полтора.
0
На сайте с 19.07.2023
1
Dambo #:
Сегодня самый донный день на неделе у меня. Или потому что стата стояла час-полтора.

Хотя к концу месяца всегда побольше должно быть, вроде бы........

AB
На сайте с 27.01.2016
114
При этом обратил внимание, что на многих сайтах от рекламы уже в глазах рябит - и полноэкранные блоки, и флуры, и на странице блоки. А доход падает.