- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
это к чему?
если у меня 100к, а у тебя 10к посетителей, то ты получишь свои 10% от потраченных рекламодателем денег, хотя именно мой сайт, на моих 100к посетителей принес рекламодателю 10 продаж, а твой сайт 0 продаж
А это к чему? Рекламная сеть - это один большой сайт. Вот, условно, был объем 1 млн рекламных объявлений в месяц, сайтов, к примеру, было 100 штук, 1 млн различных поисковых запросов и 10 000 посетителей на эти сайты. Вдруг сайтов стало больше, теперь их 200 штук. У посетителей появился больший выбор и разнообразие, и этот трафик стал распределяться на 200 сайтов. Хорошо, теперь на те 100 сайтов трафик упал на 50%. Они стали зарабатывать на 50% меньше дохода. Но почему тогда эти 100 сайтов с 1000 посетителей имели, скажем, 500 рублей, а сейчас вдруг 50 рублей? Может рекламодатели тоже стали платить на 90% меньше?
Вот тоже самое хотела написать. Как так за тысячу показов вдруг цена стала ниже, хотя рекламодатель платит больше.
А это к чему? Рекламная сеть - это один большой сайт. Вот, условно, был объем 1 млн рекламных объявлений в месяц, сайтов, к примеру, было 100 штук, 1 млн различных поисковых запросов и 10 000 посетителей на эти сайты. Вдруг сайтов стало больше, теперь их 200 штук. У посетителей появился больший выбор и разнообразие, и этот трафик стал распределяться на 200 сайтов. Хорошо, теперь на те 100 сайтов трафик упал на 50%. Они стали зарабатывать на 50% меньше дохода. Но почему тогда эти 100 сайтов с 1000 посетителей имели, скажем, 500 рублей, а сейчас вдруг 50 рублей? Может рекламодатели тоже стали платить на 90% меньше?
так это вопрос к алгоритмам яндекса, а не ко мне)
я тебе про логику расписал базу, а ты отнекиваешься, или тупо не понимаешь предмет, сводя к продавцам молока)
Вот тоже самое хотела написать. Как так за тысячу показов вдруг цена стала ниже, хотя рекламодатель платит больше.
стало куча ГСов в системе, на трафе которых нет продаж молока, если раньше был один форум фермеров, то теперь прибавилось еще куча ГДЗ где показывают рекламу молока, за которую рекламодатель платит, но молоко не покупают, в итоге стоимость рекламы для рекламодателя выросла)
стало куча ГСов в системе, на трафе которых нет продаж молока, если раньше был один форум фермеров, то теперь прибавилось еще куча ГДЗ где показывают рекламу молока, за которую рекламодатель платит, но молоко не покупают, в итоге стоимость рекламы для рекламодателя выросла)
А почему тогда с уходом adsence доход не вырос в РСЯ? :))
А почему тогда с уходом adsence доход не вырос в РСЯ? :))
а почему вк или сапа или релап платят меньше РСЯ?))
а почему вк или сапа или релап платят меньше РСЯ?))
Эм, понятия не имею, я у вас спросил... )
это к чему?
К тому, что на всех тех сайтах и ГС в том числе рекламу кто-то должен каким-то образом увидеть, т.е. на все эти сайты, которых по словам "умников" стало в 1 000 000 раз больше откуда-то должны придти посетители! Откуда они придут, если в ТОПе как было, грубо говоря, 10 мест, так и осталось, а все эти приросшие в миллион раз сайты будут болтаться где-то в ТОП 1000 и далее?