- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня вообще всё повалилось, посещалка в 4 раза упала, про доход молчу. Написал в поддержку , какого черта, на сайте никаких изменений не вносилось с декабря, но с января всё хуже и и хуже. На что они мне просто прислали выписку рекомендаций из справочника, хотя я четко обозначил вопрос - "Есть ли какие то санкции в отношении моего сайта". Я конечно слышал от людей в этой сфере, что выдачу Яндекс сильно трясет сейчас, но не настолько же, никакой мотивации продолжать 😟
Да у меня посещалка тоже смачно падает и также ответили, что всё впорядке и т.д.
У меня есть несколько крупных проектов в медиа сфере. Причём официально, с договором и авторскими отчислениями . И на них тоже доходы упали в несколько раз. Здесь дураков нет!
Так такие и падали в первую очередь еще несколько и более лет назад. Бизнесменов-агрегаторов чужих авторских трудов давно выпер дзен. Если вас накрыло только сейчас, то повезло динозавру.
Авторские единоличные блоги более-менее выживают.
Мелкие рекламодатели не делают погоду.
Из доходных остались только магазины. Все силы сейчас в магазины, только они кормят.
Есть новый закон, который разрешает авторизировать пользователей на сайте только через российские системы авторизации (госуслуги и что-то еще). Как будете распараллеливать траф? Подумали как хранить их IP? А закон о перс. данных тогда как? Как докажите, что пользователь регнулся через гугл почту потому что зашел с иностранного IP, а потом окажется что он из РФ? Я все это к тому, что сейчас вкладываться в онлайн-магазы - риск.
Сегодня доход на всех сайтах упал в 2, а на некоторых в 3 раза. Посещаемость тоже валится в сравнении с предыдущим периодом.
Также в выдаче вижу, что яндекс включил генеративные ответы к поиску для всех пользователей, т.е. по сути он выдержки с разных сайтов показывает пользователю на своей странице без необходимости перехода на этот сайт и порой генерируя откровенный бред. Яшка придумал способ использовать чужой контент, чтобы зарабатывать бабло и при этом не платить за рекламу вебмастерам.
Для запрета яндексу использовать ваш контент для генерации ответов в robotx.txt следует прописать директиву:
User-Agent: YandexAdditional
Disallow: /
П.С. Монополия рано или поздно приводит к рабству.
Сегодня доход на всех сайтах упал в 2, а на некоторых в 3 раза. Посещаемость тоже валится в сравнении с предыдущим периодом.
Также в выдаче вижу, что яндекс включил генеративные ответы к поиску для всех пользователей, т.е. по сути он выдержки с разных сайтов показывает пользователю на своей странице без необходимости перехода на этот сайт и порой генерируя откровенный бред. Яшка придумал способ использовать чужой контент, чтобы зарабатывать бабло и при этом не платить за рекламу вебмастерам.
Для запрета яндексу использовать ваш контент для генерации ответов в robotx.txt следует прописать директиву:
User-Agent: YandexAdditional
Disallow: /
П.С. Монополия рано или поздно приводит к рабству.
Именно! YaGPT ответы убили сайты-статейники!
Я общаюсь с десятком вебмастеров и у всех просадка по доходу в РСЯ, поэтому вы на все 100% правы про писарей с супер доходом!
Еще он набирает кучу AI-тренеров (людей), работа которых сводится к профессиональному редактированию текстов для YaGPT. По сути тексты берутся с ваших сайтов и улучшаются филологами. Большинство писарей-рерайтеров с большой дороги просто не сможет конкурировать с YaGPT. У писарей-специалистов в своих предметных областях какие-то шансы еще могут быть. За счет привлечения постоянной заинтересованной аудитории.
Именно! YaGPT ответы убили сайты-статейники!
Вижу, что приходит время всем нам объединяться и подавать коллективный иск в суд на яшку за незаконное использование чужих трудов на своём ресурсе с целью зарабатывания денег.
Хотя, думаю, и единичный грамотно составленный иск с правильными требованиями может остудить пыл однорукого бандита, который помимо максимально урезанных отчислений продолжает придумывать всё новые схемы как платить вебмастерам ещё и ещё меньше.
Одна только запрещающая директива чего стоит в своём перевёрнутом нелогичном смысле: если вы не хотите, чтобы мы без вашего разрешения использовали контент вашего сайта для генерации ответов без захода на ваш сайт, то поставьте директиву, хотя по логическому смыслу должно быть в точности наоборот - если вы хотите, разрешить нам безвозмездно использовать ваш контент для своего обогащения, то сделайте нам разрешение с помощью директивы.
Получается, вор, чтобы не обносить нам квартиру просит не ложить ключ под половицу!
Еще он набирает кучу AI-тренеров (людей), работа которых сводится к профессиональному редактированию текстов для YaGPT. По сути тексты берутся с ваших сайтов и улучшаются филологами. Большинство писарей-рерайтеров с большой дороги просто не сможет конкурировать с YaGPT. У писарей-специалистов в своих предметных областях какие-то шансы еще могут быть. За счет привлечения постоянной заинтересованной аудитории.
Да, в разделе для копирайтеров на hh куча вакансий.
иск в суд
Сразу в спортлото, чего уж там.
Ищите другие источники трафика \ модели монетизации \ способы заработка.