- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Переделываю старый сайт. Изменяется все - дизайн, структура, движок. Грубо говоря все с нуля - контент правда будет на некторых страницах немного совпадать.
Старая версия сайта раскручивалась, посещаемость более менее нормальная.
Как обновить сайт не сильно ударив по посещаемости?
Выложить новую версию сайта на тот же хостинг рядом и дать ссылки со старого, подождать пока новая версия проиндексируется а потом удалить старый или удалить старую версию и выложить новую сразу? :confused: Кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите плиз...
Я поверх старого пишу. Пытаюсь сохранить основную структуру. Где невозможно - ставлю редирект со старых адресов на новые.
Я поверх старого пишу. Пытаюсь сохранить основную структуру. Где невозможно - ставлю редирект со старых адресов на новые.
Не получиться, переделка полная. Структура отличается кардинально.
Много страниц у старого сайта?
Не получиться, переделка полная. Структура отличается кардинально.
делайте новый сайт в отдельной папке, заменив только главную сайта и заменив на старых страницах навигацию на новую
Много страниц у старого сайта?
В пределах 100.
В пределах 100.
Ну, это нормально. Пишите директивы в .htaccess ,
заливайте новый сайт на место старого и ждите индексатора.
А если ещё регулярные выражения удастся применить - совсем хорошо...
Ну, это нормально. Пишите директивы в .htaccess ,
заливайте новый сайт на место старого и ждите индексатора.
А если ещё регулярные выражения удастся применить - совсем хорошо...
А можно поподробнее об этом. Просто пишу сайт не я, я занимаюсь продвижением старой версии сайта, возникла проблема с созданием нового т.к. старая версия морально устарела и почти никогда не обновлялась (кроме контента :)). Также я пишу ТЗ на создание нового сайта, заказывать будем у профессиональной веб студии.
Что мне требовать от веб-мастера?
Что мне требовать от веб-мастера?
Ну раз будете заказывать у студии, включите в договор пункт о том, чтобы они настроили Вам директивы для постоянного редиректа со старых страниц на новые. Таблицу соответствий страниц можете составить сами, с учётом нового контента. Т.е., суть директивы заключается в том, что при обращении к старой странице сайта (а в индексе поисковых систем будет на текущий момент именно она) произойдёт автоматический переход, незаметный для пользователя (на уровне web-сервера), на ту страницу, которая Вам необходима, и которая либо заменила старую, либо более оптимизирована под этот запрос. Т.е. все преимущества нахождения в индексе поисковиков Вы сохраните. А со временем, когда проиндексируются новые страницы, переход будет идти уже на них напрямую из индекса. Если коротко, то так...
Если коротко, то так...
Спасибо огромное за разьяснение.
А можно сделать редирект со старых страниц на главную нового сайта, или это будет неправильно?
А можно сделать редирект со старых страниц на главную нового сайта, или это будет неправильно?
Пожалуйста. :)
Можно, но это оптимально только в том случае, если будете продвигать главную по тем запросам, по которым сейчас выдаются страницы, с которых хотите делать редирект.