Упал доход

B
На сайте с 22.07.2007
274
Lorpnik #:
в итоге у меня с задержкой 3 секунды видимость 65 процентов,
Видимо 45% людей выходят раньше.
L
На сайте с 18.02.2017
64
Baruchka #:
Видимо 45% людей выходят раньше.

Я тут провел анализ, по итогу на текущий момент выгоднее убрать фул скрин вообще и  доход будет выше)) и рекламы меньше  

EE
На сайте с 02.01.2021
180
Lorpnik #:

Я тут провел анализ, по итогу на текущий момент выгоднее убрать фул скрин вообще и  доход будет выше)) и рекламы меньше  

А как это может быть, если он больше обычных блоков дает? Или когда его убираешь больше начинают приносить обычные?

PEPAN
На сайте с 24.02.2014
112
Ну совсем беда с доходом... Пару риторических вопросов.  РСЯ вы там уже отмечаете сделку? Сколько еще будите отбивать вложения на "Большое обновление интерфейса"? Для чего Вы ухудшили функционал убрав возможность "раздельного CPM"?
Вот уже почти-почти мой один сайт с РСЯ приблизился по доходу с аналогичным  сайтом, на котором один блок видео рекламы от другой сети.
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
378
Кто в курсе, почему может значительно упасть доля видимых показов блоков при той же посещаемости?
Meteor13
На сайте с 02.03.2020
83
Brat_Sergij #:
Кто в курсе, почему может значительно упасть доля видимых показов блоков при той же посещаемости?

Думаю, что только Яндекс в курсе, у многих в мае упала доля видимых показов. У меня средняя доля всегда была  35 - 40, а сейчас 27 - 30. Естественно доход уменьшился. Яндекс реально играется показателями  CPM и долей видимых показов, то увеличит их то уменьшит. 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
378
Meteor13 #:

Думаю, что только Яндекс в курсе, у многих в мае упала доля видимых показов. У меня средняя доля всегда была  35 - 40, а сейчас 27 - 30. Естественно доход уменьшился. Яндекс реально играется показателями  CPM и долей видимых показов, то увеличит их то уменьшит. 

Так и я о том же. Посещаемость плюс-минус остается одинаковой, а доля видимых показов упала примерно на 30% и похоже не собирается восстанавливаться. Писал в техподдержку, получил ответ что мол сам виноват. Всё придумывали чем бы им оправдать снижение показов на моей площадке, и таки нашли чем. Знаете что заявили? Мол, процент отказов у вас вырос на 1,5%, и поэтому так произошло. Понял, что дальше общаться с ними бесполезно...

[Удален]
Тоже упала доля видимых показов. Я уж думал я что-то накосячил где, а оно не только у меня, оказывается.
B
На сайте с 22.07.2007
274
Brat_Sergij #:

Если вы ничего не меняли на сайте, то как вариант большое количество видеорекламы, которая не успевает загружаться у посетителей.

Или тяжелая медийка. Рекламодатели не все умные, запихивают туда 2-3 мегабайтные файлы картинок. На телефоне оно просто не успевает загрузится, а посетители сваливают в первые 5-10 секунд.

B
На сайте с 22.07.2007
274
Meteor13 #:
Думаю, что только Яндекс в курсе, у многих в мае упала доля видимых показов. У меня средняя доля всегда была  35 - 40, а сейчас 27 - 30.
Не пробовали отключить видео рекламу во флуре или в обычных блоках? И подождать сутки.