Упал доход

EE
На сайте с 02.01.2021
151
Realist #:

Но учитывая внешнюю убогость рекламы от Адсенс.

Как раз именно «убогость» как вы говорить имеет большую кликабельность. В РСЯ тоже проскакивает такой формат, но очень редко. А как по мне, он имеет самую большую вовлеченность, ибо чтобы понять о чем идет речь в блоке, нужно прочитать. А графический, я вижу картинку и даже не вникаю в тест и думаю такое поведение у большинства.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
vladvrn #:
Подскажите, как лучше сделать так: в рся показывать только РФ, а в адсенсе все остальные. Если в РСЯ в разделе "география" заблокировать все страны кроме РФ, такой способ можно использовать?

Не знаю, у меня всё проще: скачал (и иногда обновляю) БД IP и на бэкэнде определяю, откуда юзверь и вставляю уже либо РСЯ либо Адсенс.

V
На сайте с 08.12.2007
195
Сергей Самонин #:

А вы чисто РСЯ используете или Adfox+РСЯ? Если Adfox, можно включить внешних HB-монетизаторов и забирать по их выкупу статистику и деньги у них, диверсификация

чисто РСЯ, для меня както сложно настроить  Adfox

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
Вчера статистика стояла утром 6 часов и почти всю ночь.  В итоге дочислили, но все равно оказалось примерно на 15% меньше, чем в предыдущие дни.
IO
На сайте с 11.04.2023
9
Тут тема про падение дохода. Чё вы с инструкциями про вставки кода всех грузите. Если ниче непонятно в двух сообщениях, идите в личку.
А проблемы со статистикой скорее всего связаны с человеческим фактором. В прошлый раз на майские праздники такая же история была. Видимо есть сотрудники, которые контролируют то, что делает робот Яндекса в рся, так сказать ручной контроль. Вчера и позавчера по РФ последний звонок в школах был, это задело наиболее активную часть аудитории Рунета, школьников и их родителей. Если сами были либо тем, либо другим, вспомните что вы сами делали на последний звонок. Лично мне всё доначислили, плюс-минус 2000 руб/день это обычная ситуация в будний день, тем более если происходит что-то массовое. У кого доход ещё выше, там ежедневный разброс ещё больше. А с разницей в доходе в 92 руб это вопрос примерно 10-15 кликов, вообще не показатель воровства. Строить теорию заговора о воровстве со стороны Яндекса  надо на чем-то, что можно доказать, а в РСЯ, как и в адсенс, всё закрыто, не узнаешь какую конкретно показывали рекламу и как по ней кликали, а также сколько за конкретный клик начислили. Это можно или принять и работать дальше, или не принять и самому искать рекламодателей. Даже не представляю откуда такое терпение у Романа Кузьминского так вежливо и тактично отвечать на одни и те же истерики.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
id_ougb #:
Тут тема про падение дохода. Чё вы с инструкциями про вставки кода всех грузите. Если ниче непонятно в двух сообщениях, идите в личку.
А проблемы со статистикой скорее всего связаны с человеческим фактором. В прошлый раз на майские праздники такая же история была. Видимо есть сотрудники, которые контролируют то, что делает робот Яндекса в рся, так сказать ручной контроль. Вчера и позавчера по РФ последний звонок в школах был, это задело наиболее активную часть аудитории Рунета, школьников и их родителей. Если сами были либо тем, либо другим, вспомните что вы сами делали на последний звонок. Лично мне всё доначислили, плюс-минус 2000 руб/день это обычная ситуация в будний день, тем более если происходит что-то массовое. У кого доход ещё выше, там ежедневный разброс ещё больше. А с разницей в доходе в 92 руб это вопрос примерно 10-15 кликов, вообще не показатель воровства. Строить теорию заговора о воровстве со стороны Яндекса  надо на чем-то, что можно доказать, а в РСЯ, как и в адсенс, всё закрыто, не узнаешь какую конкретно показывали рекламу и как по ней кликали, а также сколько за конкретный клик начислили. Это можно или принять и работать дальше, или не принять и самому искать рекламодателей. Даже не представляю откуда такое терпение у Романа Кузьминского так вежливо и тактично отвечать на одни и те же истерики.

В целом я с вами согласен, но у меня вчера кликов было всего 105.

В среднем же у меня бывает 170-190 кликов в сутки. То есть клики сильно недосчитали, очень сильно, почти на 40% . 

EE
На сайте с 02.01.2021
151
id_ougb #:
Лично мне всё доначислили, плюс-минус 2000 руб/день это обычная ситуация в будний день, тем более если происходит что-то массовое. 

Это наверное тысяч за 30 посетителей 2000?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
EdwardEdit #:

Это наверное тысяч за 30 посетителей 2000?

Тысяч за 50 с нынешним РСЯ.

R
На сайте с 25.08.2005
178
Shelton724 #:

Что значит "теряю в доходе"? Нельзя заменить блоки Адсенса блоками РСЯ, потому что там, где работает РСЯ, не работает Адсенс. И наоборот. 

Потеря в доходе от ухода Адсенс с российского рынка. Если раньше у меня стоял исключительно Адсенс, а сегодня только РСЯ, то это как раз и есть замена одного на другое. 

R
На сайте с 25.08.2005
178
EdwardEdit #:

И сравнивать Адсенс попросту не с чем, РСЯ нужно сравнивать с чем то более подходящим по уровню, до Адсенса там еще трудиться и трудиться.

Я смотрю вы классику совершенно не читаете. Так попробую заполнить этот пробел в качестве благотворительной помощи. Ещё дедушка Сервантес в своей нетленке про рыцаря печального образа писал: "в доме повешенного не говорят о верёвке". Адсенс в России умер, а вы с упорством достойным иного применения никак не успокоитесь. Не знаете с чем его сравнить, так не сравнивайте. К чему это  расщепление сознания? Тем более, что в данной ветке это оффтоп.