- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Расклад на сегодняшний день такой, РСЯ 7000 посетителей (общих) в основном около 500 рублей, и например Адсенс 3400 посетителей только из Казахстана около 2000 рублей. Выводы примерно такие 10000 посетителей РСЯ 70% РФ ~ 700 рублей, Адсенс с 10К посетителей РФ и Беларусь 70%, другие страны 30% ~ 2000 рублей. И еще такой момент, при резком росте посещаемости, например как это происходит на новостных сайтах, где средний трафик 50К и буст за сутки может достигать до 100к и более, в Адсенс происходит примерно пропорциональное повышение дохода от резкого увеличения трафика, в РСЯ почему-то такого не происходит, он как бы повышается, но не пропорционально, буквально на какую-то небольшую долю.
Я сюда написал только потому что был аналогичный сайт до конца апреля он приносил 30к рублей в среднем в месяц с 4-6к трафика, в день 1к плюс минус выходило на протяжение полугода. Сейчас на аналогичным сайте вышел примерно в тот-же трафик и в разы меньше платят, хотя на данном сайте даже % просмотров больше получился. Вот я и думаю либо за месяц все изменилось, либо на##во, либо хз как, как-то по своему Яндекс распределяет рекламодателей по сайтам, почему цена так отличается на одинаковых сайтах.
Я сюда написал только потому что был аналогичный сайт до конца апреля он приносил 30к рублей в среднем в месяц с 4-6к трафика, в день 1к плюс минус выходило на протяжение полугода. Сейчас на аналогичным сайте вышел примерно в тот-же трафик и в разы меньше платят, хотя на данном сайте даже % просмотров больше получился. Вот я и думаю либо за месяц все изменилось, либо на##во, либо хз как, как-то по своему Яндекс распределяет рекламодателей по сайтам, почему цена так отличается на одинаковых сайтах.
Да этот месяц очень печальный по РСЯ. У многих замечен сильный спад с начала года, была надежда на фулскрин, так как это очень агрессивная реклама и по идее должна оплачиваться намного дороже, но чуда не случилось.
Да этот месяц очень печальный по РСЯ.
Даааа, у меня в апреле на 40% упал доход, а в мае еще на 10%, прям интрига, что же нас ждёт в июне 2023! )))
Для примера, тенденции для нерезидента. Есть сайт, 5к посещалка в день
Доход в этом месяце 4к может наберет, в прошлом было 10к, позапрошлый 14к.... тенденция понятна. Через полгода буду доплачивать за присутствие в РСЯ )
либо хз как, как-то по своему Яндекс распределяет рекламодателей по сайтам, почему цена так отличается на одинаковых сайтах.
Уже не раз объясняли: показывает сайт хорошие результаты - поднимут CPMV, могут до нескольких тысяч.
Показывает плохие - и доход снизится. А если еще и прямых заходов много - в бан.
Уже не раз объясняли: показывает сайт хорошие результаты - поднимут CPMV, могут до нескольких тысяч.
Показывает плохие - и доход снизится. А если еще и прямых заходов много - в бан.
Не читал всю ветку, может и обсуждали, трафик до нормальных чисел неделю назад поднялся, CPMV падает, прямых заходов не более 8%, посмотрим что будет через 1-2 недели.
Не читал всю ветку, может и обсуждали, трафик до нормальных чисел неделю назад поднялся, CPMV падает, прямых заходов не более 8%, посмотрим что будет через 1-2 недели.
оно всегда так, растет трафик - падает доходность....
оно всегда так, растет трафик - падает доходность....
У меня не всегда так, а скорее наоборот.