- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
У меня сегодня по ключевому запросу статья с раннего утра вышла в топ и уже примерно на 15% больше хостов, чем вчера.
Но на заработке это не сказалось вообще. Идет как в обычный день с обычным числом хостов.
Или же сказалось и без этой статьи у меня был бы донный доход. Фиг поймешь. 😵
Была бы такая статистика, где указывалось бы с какой именно страницы идет самый большой заработок...
Три раза проводил эксперимент, где буквально за день/два увеличивался трафик на 150 и более % (грубо говоря стабильных 6000-7000, повышал до 11000-17000) и держался в этом диапазоне 3-7 дней (хайп запросы, все посетители из поисковиков) увеличения дохода в РСЯ не происходило, ну может на 30-50 рублей. В Adsense при таком раскладе, происходит пропорциональное повышение дохода. Интересно бы спросить у тех у кого новостные сайты, как у них с этим обстоят дела. Ведь там трафик - это вообще не предсказуемый показатель, может в одночасье взлететь до 100К плюсом.
Интересно бы спросить у тех у кого новостные сайты, как у них с этим обстоят дела. Ведь там трафик - это вообще не предсказуемый показатель, может в одночасье взлететь до 100К плюсом.
Отвечаю. Доход растет пропорционально посещалке, буквально. Посещалка растет в 3 раза, доход растет в 3 раза.

В адсенсе так никогда не было.
Отвечаю. Доход растет пропорционально посещалке, буквально. Посещалка растет в 3 раза, доход растет в 3 раза.
Везет Вам, у меня посещаемость держится на том же уровне (в выходные растет на 2-3к уников), а доход падает. Поддержка РСЯ отмазывается типа нет рекламодателей в конце и начале месяца. Хотя февраль и март были неплохими. В общем, как обычно РСЯ запустили свою швей машинку.
Хотя подозреваю в чем трабл. В RTB блоке
8 070 - Подборы рекламы 1 242 - Видимые показыСпасибо РСЯ)
До этого стабильно было 5-6к видимых показов. Тупа статистика стоит.
Вранье. Это уже не раз многие отмечали и тыкали этим в нос яндексу.
Тут много ботов яндекса, которые вешают людям лапшу на уши
Никогда у меня в РСЯ так не было, к сожалению. В Адсенс, когда резко растет посещаемость иногда бывает так, что не пропорционально даже, а в несколько раз больше. Например было 6000 посетителей, доход был 2500-4000, вырастает до условных 12000 доход 11000-12000.
Вранье полное.
Тут много ботов яндекса, которые вешают людям лапшу на уши
Мое личное мнение РСЯ просто включает свою машинку. Ибо с Адсенсом с моим трафиком стабильно имел от 10 баксов в день в выходные от 20. В РСЯ весь месяц норм давал и неплохие видимые показы, но в последние три дня стабильный спад (и видимые показы упали в 3 раза). Сразу видно режут просто так, так как CPMV как и всегда на неплохом уровне для моего сайта.
8 070 - Подборы рекламы 1 242 - Видимые показы
Спасибо РСЯ)
а если баннеры с подвала перенести на первые страницы?
А что это даст? У меня в первом экране блок, но у него лишь 25-30% видимых показов от общего количества просмотревших эту страницу посетителей. Тут просто люди и я в том числе, не понимают, как это работает. Вот пример с Адсенс. Условно посетителей 35К, показов 78К, видимые из которых ~46К и это укладывается в голове, так как абсолютно все 35К увидели первый блок и из них так же увидели 12К раз и второй блок, который снизу (на странице всего 2 блока и заставка). Даже когда я ставлю все блоки, включая: верхний, нижний, нижнюю прилипашку, фулскрин, то у меня как не крути получается меньше показов, чем посетителей.
У меня в первом экране блок, но у него лишь 25-30% видимых показов от общего количества просмотревших эту страницу посетителей
видимым считается тот который смотрели не менее 2 секунд. возможно скролят у вас быстро первый экран, пробуйте ближе к тексту ставить чтобы юзер пока читает текст у него была в поле видимости реклама
До этого все норм было, из 12к подборов рекламы, видимые были в районе 8-10к, сейчас что-то опять РСЯ мутит, статистика просто стоит.