- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Лет 10 назад, в адсенс принимали всех подряд, в яндекс было очень трудно попасть, принимали только качественные площадки, по одной только рекламе от Яндекса, можно сразу было понять что ресурс топовый.
Лет 7 назад приняли флагманский сайт в рся, тоже думал, раз там такая жесткая модерация, значит там и доходы лучше, чем в адсенс. Снял на сайте весь адсенс, повесил блоки рся и охренел.
Блоки висели неделю, на тех же местах, что и адсенс. Средний доход получался в районе 10$ в день, против 35-40 с адсенса.
Снял рся и перекрестился, повесил назад адсенс и забыл про яндекс, как про страшный сон. Не тут то было...
Здравствуйте. Каждая площадка уникальна. Доход зависит от многих факторов: посещаемость, настройка рекламных блоков, их видимость, расположение рекламы, качество сайта или приложения. Поэтому для каждой площадки формируется свой средний CPMV — стоимость одной тысячи показов рекламного блока с учётом проверки видимости.
Доходность каждого блока зависит от сочетания многих факторов в момент показа рекламы: состав аудитории, история их поисковых запросов, количество рекламодателей и цены за показ, которые они установили. К тому же, блоки могут быть установлены не на всех страницах площадки или иметь низкую видимость. Поэтому увеличение или снижение трафика может не отразиться на итоговом CPMV.
Если пришлёте мне в личные сообщения номера блоков и страницы, на которых они расположены, проанализируем с командой. По итогу вернусь с комментариями.
Да мне вообще не сдались ваши супер сложные расчеты дохода за тысячу показов. Есть деньги, которые тратит рекламодатель, а есть деньги, которые получают площадки. И у вас нет никакой корреляции и фиксированного процента между этими входными и выходными данными. РСЯ просто черная коробка, черная дыра, где оседают деньги как первых, так и вторых.
Хотите сказать яндекс зарабатывает за счет уникальности площадки, а не за счет денег рекламодателя? Вы за кого принимаете нас со своими факторами?
Роман, хоть ты и человек подневольный, но ты и сам все прекрасно понимаешь. А отвечать стандартными шаблонными ответами это всего лишь твои должностные обязанности. Но ты все же передавай наши настроения и пожелания руководителям.
Да мне вообще не сдались ваши супер сложные расчеты дохода за тысячу показов.
Эх, Гук, прям хочется ещё добавить к вашему посту - верните нормальную систему расчета как раньше клик = доход, а не все эти ваши напёрсточные "тысяча показов, качество площадки, настройка, видимость" == "лох не мамонт". Это, может быть, действует на новичков. Но я 11 лет работаю и с Яндексом и с Адсенс (понятное дело, до марта сего года...).
Тоже долго думал почему большая разница между РСЯ и Адсенсом. Адсенс все таки мировая платформа, там крутились (когда то и в РФ) очень дорогие мировые бренды на весь мир: Эппл, файсбук, Кока-Кола, пепси, Амазон и ещё до кучи всего там (у них огромные бюджеты, их реклама никогда практически не тормозилась и тд), это как сравнить большой супермаркет с распродажами (типа черной пятницы) когда люди дерутся за товар и обычный магазинчик, ну я так думаю, может я и не прав.
Все логично, кроме одного. Цена клика для директологов не падает, а только растет. Т.е. купить рекламу становится дороже, а размещая ее на своем сайта получишь копейки. Где деньги Зин?
У меня одного сегодня доход на 30% меньше обычного?
он уже неделю так ,супер прогеры колупают код и видимо орубают нормальные начисления ,каждый месяц картинка повторяется
сегодня начисление показов тормозит по ходу
Нормой уже стало, когда статистика тормозит, а не работает нормально. Это происходит сейчас чаще. Пора закрыть эту ветку форума, создать новую в стиле "Доход не упал" и писать туда только тогда когда статистика работает норм и заработок более-менее средний. Только боюсь посты в новой ветке можно будет заносить в Красную книгу...
сегодня начисление показов тормозит по ходу
Тоже показы сильно отстают от количества посетителей на сайте. Короче, мрак какой-то.