Упал доход

yodda
На сайте с 22.03.2017
204
href #:

Гуру, подскажите. Сайт: 1M хостов в год, 7М взаимодействий в год по гугл аналитикс. Трастовый городской портал. Трафик 80% с поисковых систем. Чистый, ненакрученный проект. 13 лет домену.

РСЯ выдает "с барского плеча" в месяц 10-20к руб. Это вообще насколько унизительный доход? Или сейчас это в порядке вещей? 

А зачем вы считаете в миллионах? Чтобы цифра выглядела внушительнее?) Если у вас в сутки 2.7к посетителей, то доход 20к в месяц довольно хороший.

Openso
На сайте с 09.11.2016
90
yodda #:
Если у вас в сутки 2.7к посетителей, то доход 20к в месяц довольно хороший.

Это огромный доход для помойки рся. Ну если учитывать 7 просмотров и условно 3 блока на странице то это аж 0,0058-0,0117 с каждого показа посетителю. Даже не знаю как это ещё можно прокомментировать.

P.S. Специально для йоды проставил 4 цифры после запятой, чтобы сумма выглядела внушительно.

M
На сайте с 07.04.2025
3
href #:

Гуру, подскажите. Сайт: 1M хостов в год, 7М взаимодействий в год по гугл аналитикс. Трастовый городской портал. Трафик 80% с поисковых систем. Чистый, ненакрученный проект. 13 лет домену.

РСЯ выдает "с барского плеча" в месяц 10-20к руб. Это вообще насколько унизительный доход? Или сейчас это в порядке вещей? 

Доход вполне обычный с такой посещалкой в такой тематике. Вот только интересно, нафига люди временами посещалку указывают не среднесуточную, а, например, в месяц, или в год (некоторые идут дальше, указывая за полгода или в неделю)? Чтобы другие поупражнялись лишний разочек в операции деления на количество дней? Особенно эпично видеть рядом с указанной посещалкой в год цифру месячного дохода. 

B
На сайте с 10.04.2011
124
href #:

Увы, но да, для РСЯ сейчас это - ок.  У самого примерно такая же картина.  До 22-го на том же сайте, на таком же трафике, у меня РСЯ и Adsense были совмещены, причем Адсенсу я отдавал лучшие места и он давал доход в районе 40к руб. а РСЯ в довесок около 15-20.  Когда Адсенс забанили, я естественно все баннеро-места отдал РСЯ, и он стал давать в районе 30.  Короче суммарная прибыль упала в двое.

Далее все стабильно катится вниз. В прошлом году 20к еще вытягивало, с нового года выше 15 не поднималось.  А ведь если еще учесть инфляцию... 

ЗЫ: и нет, активность на сайте хуже не стала, трафик все такой же,  может даже лучше. И да, под мобильный трафик на сайте все оптимизировалось и улучшалось.

H
На сайте с 28.04.2009
122
yodda #:

А зачем вы считаете в миллионах? Чтобы цифра выглядела внушительнее?) Если у вас в сутки 2.7к посетителей, то доход 20к в месяц довольно хороший.

как аналитикс пишет за год, так и считаю. а в сутках слишком больше среднеквадратическое отклонение. если вы понимаете о чем я

H
На сайте с 28.04.2009
122
Moneys #:

Доход вполне обычный с такой посещалкой в такой тематике. Вот только интересно, нафига люди временами посещалку указывают не среднесуточную, а, например, в месяц, или в год (некоторые идут дальше, указывая за полгода или в неделю)? Чтобы другие поупражнялись лишний разочек в операции деления на количество дней? Особенно эпично видеть рядом с указанной посещалкой в год цифру месячного дохода. 

Я думаю вам тоже стоит подучить математику(статистику), чтобы не задавать простые(глупые), вопросы. Или у вас гвоздями каждый сутки прибито ровно 2700? )) без обид)

EE
На сайте с 02.01.2021
147
href #:

Это очень и очень много 😅 если брать только РСЯ, то есть у вас он высокий. Реальность же примерно такова:

Да блоков мало, 2 на страницу + полноэкранный. В Адсенс с этого же трафика и такого же расположения блоков было примерно 150000-200000 🤓 но там прикол не только в доходе, но и в видимости, условно с 300К трафика было около 300К видимых показов, здесь они не видимые 🤡 а залепить все рекламой что-то никак не хочется. Да и толку от этого не будет.

F8
На сайте с 13.03.2025
2
Обычно тут пишут только владельцы сайтов, но хочу показать как дела обстоят на внутренних сервисах яндекса, в частности яндекс играх. Есть несколько игр там, при этом они многопользовательские и вся нагрузка приходится на свой сервер, а яндекс его только показывает у себя через iframe. В прикрепленном файле статистика за месяц. Средний CPMV = 10р. При этом 30% показов это полноэкранная реклама. Если брать только статичные баннеры, то там CPMV доходит до 3р. Ещё чуть чуть и приблизимся к нулю. Это позор конечно. Конечно, ни о какой новой разработке или дополнений на их сервисе уже речи не идёт, просто в фоновом режиме находится. При этом ни о какой настройке рекламных блоков речи не идёт. Ты можешь рекламу либо показать, либо не показывать.
png scr.png
TheVS
На сайте с 27.12.2006
456
Интересно, а в играх недостающие 30% видимости на что списываются?
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Smuel
На сайте с 09.01.2021
44
href #:

Не совсем верный подсчет доходов. Какой у тебя ecpm? 

С 2022 годом не корректно сравнивать. Ушло много зарубежных реклов, рынок сжался. Да, Adsense был гораздо более щедрым с вебмастерами.