- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Почему CPMV в течение дня всегда падает? Почему он никогда не увеличивается? Как такое может быть? Допустим в середине дня или вечером я получаю несколько дорогих кликов или показов дорогой рекламы, CPMV должен подняться? Или нет? Что это за непонятная формула по которой насчитывается доход? Как это все работает? Мне кажется, что вся эта лабуда с оплатой за показы придумана только для того, чтобы разводить веб-мастеров. Никто не знает как эта формула работает. Из ответов Дмитрия Громова понятно только то, что ничего не понятно. Ну а если по теме, то у меня сейчас доход ровно в пять раз ниже, чем был в Гугле.
Здравствуйте. На показатель CPMV влияет много различных факторов. Чем ниже трафик, тем выше могут быть значения CPMV. Например, если посетителей было 10, и одному из них было показано дорогое объявление, средний CPMV будет выше, чем в ситуации, когда из 100 посетителей одному было показано дорогое объявление. В течение дня трафик растёт, статистика обновляется, поэтому CPMV может падать за счёт того, что высчитываются средние значения на бОльшем количестве показов.
Прошел месяц, как поменял адсенс на рся...
Увы, разница в 7 раз! Кроме того, доход из РСЯ будет дальше падать. Яндекс манипулирует CPMV так, что заработать на нем больше денег становится невозможным.
А трафик на флагмане растет:
Написал на серче Громову, ПОЧЕМУ ПАДАЕТ доход и CPMV? получил следующий ответ:
По площадке Page ID: **** (это мой флагман)
По отчету в Метрике за период с 1 марта 2021 года по 6 апреля 2022 года видно, что:
• Посетители: Количество посетителей с 8 марта по настоящее время колеблется и держится на среднем уровне: *** (тут скриншоты из моей же метрики)
• Глубина просмотра составляет 1,33:**
• Процент отказов держится на среднем уровне: ***
• По типам устройства, с которых осуществляются визиты на ваш сайт 67,8% занимают смартфоны: ***
• По источникам трафика: переходы из поисковых систем составляют 85,9%, прямые заходы 12,1% держаться на среднем уровне: **
• Наиболее популярных страницы по посещаемости: **
Блоки, как и ранее, настроены корректно.
По отчету в партнерском интерфейсе за период с 1 марта 2021 года по 6 апреля 2022 года видно, что: ***
• Вознаграждение меняется так же, как и CPMV.
• С начала марта видимые показы снизились.
• Доля видимых показов у вас всегда около 20%, подборы рекламы и видимые показы изменяются согласно посещаемости
• По показателю Fill rate значительных изменений не зафиксировано.
• Показатель CPMV держится на среднем уровне, 29 марта 2022 года был замечен рост.
• Расположение рекламных блоков на сайтах:
Рекламные блоки отображаются на сайтах корректно, не обрезаются.
Рекомендую обращать внимание на показатель CPMV — стоимость одной тысячи показов рекламного блока с учетом проверки видимости.
На CPMV главным образом влияет ход аукциона между рекламодателями. Изначально цена показа формируется в рамках RTB-аукциона между рекламодателями за право показа на площадке. Какое объявление выиграет показ, то и будет отображено на вашем сайте. К сожалению, мы не можем знать ход аукциона, поэтому не можем делать прогноз на ожидаемый доход. Факторы, которые также могут влиять на CPMV : состав и активность аудитории, тематика сайта, посещаемость сайта, расположение, оформление блока и т.д. Кроме этого колебания могут возникать из-за состава участников аукционных торгов. Состав может меняться, рекламодатели могли остановить размещение на определенные даты или остановить работу дорогих кампаний. Соответственно это также отражается и на статистике.
Сейчас наблюдается, что некоторые рекламодатели временно приостановили кампании. При этом критичного снижения рекламного трафика в сети нет. Например, в ритейле рекламодатели столкнулись с нетипично высоким спросом и отрабатывают его. Отмечу, что мы продолжаем следить за ситуацией, нацелены и дальше действовать в интересах пользователей и партнёров.
------------------------------------
Т.е. с сайтом все хорошо, реклама крутится... Вопрос " ПОЧЕМУ ПАДАЕТ доход и CPMV? " Ответ выше! Думайте сами.
Работая с Адсенс я себя ощущал действительно партнером. С рся чувствую, что меня обманывают. Я склонен к тому, чтобы снять РСЯ. Объявить забастовку)
---
Прошел месяц, как поменял адсенс на рся...
Увы, разница в 7 раз! Кроме того, доход из РСЯ будет дальше падать. Яндекс манипулирует CPMV так, что заработать на нем больше денег становится невозможным.
А трафик на флагмане растет:
Написал на серче Громову, ПОЧЕМУ ПАДАЕТ доход и CPMV? получил следующий ответ:
По площадке Page ID: **** (это мой флагман)
По отчету в Метрике за период с 1 марта 2021 года по 6 апреля 2022 года видно, что:
• Посетители: Количество посетителей с 8 марта по настоящее время колеблется и держится на среднем уровне: *** (тут скриншоты из моей же метрики)
• Глубина просмотра составляет 1,33:**
• Процент отказов держится на среднем уровне: ***
• По типам устройства, с которых осуществляются визиты на ваш сайт 67,8% занимают смартфоны: ***
• По источникам трафика: переходы из поисковых систем составляют 85,9%, прямые заходы 12,1% держаться на среднем уровне: **
• Наиболее популярных страницы по посещаемости: **
Блоки, как и ранее, настроены корректно.
По отчету в партнерском интерфейсе за период с 1 марта 2021 года по 6 апреля 2022 года видно, что: ***
• Вознаграждение меняется так же, как и CPMV.
• С начала марта видимые показы снизились.
• Доля видимых показов у вас всегда около 20%, подборы рекламы и видимые показы изменяются согласно посещаемости
• По показателю Fill rate значительных изменений не зафиксировано.
• Показатель CPMV держится на среднем уровне, 29 марта 2022 года был замечен рост.
• Расположение рекламных блоков на сайтах:
Рекламные блоки отображаются на сайтах корректно, не обрезаются.
Рекомендую обращать внимание на показатель CPMV — стоимость одной тысячи показов рекламного блока с учетом проверки видимости.
На CPMV главным образом влияет ход аукциона между рекламодателями. Изначально цена показа формируется в рамках RTB-аукциона между рекламодателями за право показа на площадке. Какое объявление выиграет показ, то и будет отображено на вашем сайте. К сожалению, мы не можем знать ход аукциона, поэтому не можем делать прогноз на ожидаемый доход. Факторы, которые также могут влиять на CPMV : состав и активность аудитории, тематика сайта, посещаемость сайта, расположение, оформление блока и т.д. Кроме этого колебания могут возникать из-за состава участников аукционных торгов. Состав может меняться, рекламодатели могли остановить размещение на определенные даты или остановить работу дорогих кампаний. Соответственно это также отражается и на статистике.
Сейчас наблюдается, что некоторые рекламодатели временно приостановили кампании. При этом критичного снижения рекламного трафика в сети нет. Например, в ритейле рекламодатели столкнулись с нетипично высоким спросом и отрабатывают его. Отмечу, что мы продолжаем следить за ситуацией, нацелены и дальше действовать в интересах пользователей и партнёров.
------------------------------------
Т.е. с сайтом все хорошо, реклама крутится... Вопрос " ПОЧЕМУ ПАДАЕТ доход и CPMV? " Ответ выше! Думайте сами.
Работая с Адсенс я себя ощущал действительно партнером. С рся чувствую, что меня обманывают. Я склонен к тому, чтобы снять РСЯ. Объявить забастовку)
И я такого же мнения. Смешно, больше 150 за день не выходит. Поставил 6 числа блок SAPE, и то доход быстро поднимается. При чем с одного блока в середине текстов!
CPMV уже меньше 20. Я фигею...
Т.е. с сайтом все хорошо, реклама крутится...
А вы смотрели, какая именно реклама крутится? Там по большей части реклама сервисов яндекса. Кстати, установление минимального CPM не избавляет от я-рекламы...
А вы смотрели, какая именно реклама крутится? Там по большей части реклама сервисов яндекса. Кстати, установление минимального CPM не избавляет от я-рекламы...
Часто вижу сервисы Яндекса, но далеко не всегда, смотрю инкогнито.