- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Когда же до вас уже дойдёт, что смотреть на CPMV нет никакого смысла и это искусственный показатель, придуманный яндексом. Его значение коррелируется % видимости блока. Яндекс может вам хоть миллион туда нарисовать, но выставив при этом мизерный % видимости.
Как убедиться, что % видимости не соответствует реальности? Создайте блок для пк, который будет всегда виден пользователю, учтите возможную погрешность из-за отказов, блокировщиков и т.п. После этого убедитесь, что % видимости крайне далёк от 100%, т.е. и CPMV будет отображаться в разы выше вашего реального заработка.
Нет желания возиться? Ок, поставьте блок Floor Ad на турбо-страницы и посмотрите статистику по нему.
Когда же до вас уже дойдёт, что смотреть на CPMV нет никакого смысла и это искусственный показатель, придуманный яндексом.
Да многие это знают, но хочется же верить в чудеса чудесные от Яндекса)
Да многие это знают, но хочется же верить в чудеса чудесные от Яндекса)
Не у всех шапочки из фольги, непоколебимая вера в заговоры и доход по 100р в день...
Процент видимости не может быть близок к 100% даже на зафиксированном блоке, и на это есть ряд причин
Дмитрий Громов смотрел с коллегами мой сайт и сказал, что причина падения дохода в падении CPMV, и этот показатель восстановится. Но он не восстанавливается.
Желтая линия - CPMV
Красная - доход
Зеленая - показы RTB блоков.
И такого низкого CPMV при нынешнем количестве и расположении блоков, как после последних работ на сервисе, у меня не было никогда (он был в среднем в 3 раза выше как и доход).
Изначально были не высокие показатели CPMV 15-30р (на доходность не жалуюсь), полагаю тебя просто опустили в теже рамки xD

Красная - CPMV | Желтая линия - доход | Зеленая - показы RTB блоков
И такого низкого CPMV при нынешнем количестве и расположении блоков, как после последних работ на сервисе, у меня не было никогда (он был в среднем в 3 раза выше как и доход).
И самое главное это случилось после их тех работ, не может же быть что перед новым годом у рекламодателей конкуренция снизилась.
Заметил что на популярном новостном сайте моего региона исчезла вся реклама яндекса, кроме 1 видео в левом нижнем углу, теперь на этих местах крутится реклама других рекламных сетей.
Дмитрий Громов смотрел с коллегами мой сайт и сказал, что причина падения дохода в падении CPMV, и этот показатель восстановится. Но он не восстанавливается.
Здравствуйте! Как я ранее отмечал вам в лс, показатель CPMV может меняться день ото дня. Главным образом на CPMV влияет ход аукциона между рекламодателями — сейчас конец года и многие рекламодатели уже израсходовали свои бюджеты. Также немаловажным являются CPM-пороги — при слишком высоких порогах будет меньше возможностей выгодно продать трафик. Подробнее написал вам в лс, посмотрите, пожалуйста.
Хаха, сейчас конец года и многие рекламодатели израсходовали свой бюджет.
В начале декабря Дмитрий мне писал, что сейчас в начале декабря многие рекламодатели придержали свои бюджеты для предновогодних дней. Вот они уже прошли а реклама в жопе как была, так и сидит, начиная с 7 декабря.
Что интересно, то что в гугле стабильный рост перед НГ.
Странно все это, будет надеяться, что в следующем году все восстановится.