Упал доход

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
avgaz:
какая тематика? что то на авто тематике в посещаемости более чем в два раза больше, доход более чем в два раза меньше

Статейник-новостник научно-развлекательный.

funkislota
На сайте с 12.05.2010
183
Дмитрий Громов:
Вознаграждение начисляется за показы RTB-блока. Например, в RTB-блоке (постер) расположены 4 объявления Директа. Пользователь увидел более 50% площади блока в течение 2 секунд — мы засчитали этот показ. В этом случае в показателе "Показы RTB-блока" будет зафиксирован 1 показ, а в "Показы Директа в RTB-блоке" — 4 показа. Вознаграждение будет начислено за показ 1 RTB-блока.

1. Уточняющий вопрос.

У меня RTB блок с тремя объявлениями...

А если я сделаю рядом 3 RTB блока, каждый по 1 объявлению.

Визуально ничего не изменится. Но получается это с точки зрения дохода выгоднее?

2. И второй вопрос.

У меня очень длинные страницы, сейчас у меня в на них 3 RTB блока по 3 объявления.

Итого 9 объявлений.

А могу я сделать 9 одинарных RTB блоков на одной странице? и выгоднее ли это?

Б
На сайте с 18.12.2019
74
funkislota:
1. Уточняющий вопрос.

У меня RTB блок с тремя объявлениями...
А если я сделаю рядом 3 RTB блока, каждый по 1 объявлению.

Визуально ничего не изменится. Но получается это с точки зрения дохода выгоднее?

2. И второй вопрос.

У меня очень длинные страницы, сейчас у меня в на них 3 RTB блока по 3 объявления.
Итого 9 объявлений.

А могу я сделать 9 одинарных RTB блоков на одной странице? и выгоднее ли это?

Показ будет засчитан, если посетитель увидел не менее 50% блока и не менее 2 секунд. Т.е если посетитель увидит 2 объявлений из 3 в одном блоке не менее 2 сек то оплатят как бы за весь блок. Из этого следует что выгоднее 1 блок из 3 объявлений чем 3 одинарных блоков.

Но это не точно...

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

funkislota,

Добрый день.

По Вашему вопросу...

Экспериментов проведено великое множество. Результат всего лишь один.

Он упирается в величину CPMV, которая не зависит от потугов Вебмастера.

На своём собственном опыте.

Как только, в "хорошие дни", увеличивается процент засчитанных показов, и CTR, представьте себе, колеблется в районе 1.2-1.3, по непонятным мне причинам снижается цена 1000 показов. И доход в том числе.

Нет никакого смысла перегружать сайт рекламой.

Я чего только не перепробовал. Форматы, количество объявлений в одном блоке, пороги CPM и расположение блоков.

Остановился "на золотой середине".

Сверху, сразу после заголовка, 2 горизонтальных постера 2.0.

Ровно столько же после окончания статьи.

В теле поста реклама не транслируется.

Медийка отключена.

---------- Добавлено 08.02.2020 в 22:44 ----------

Единственное, что я в этой жизни сделать не успел, так это обратиться за консультацией к Дмитрию Громову.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
BI
На сайте с 18.04.2019
23

Добрый день, CPMV падает и падает... у всех наблюдается?

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

BehruzInomov,

Падает просто катастрофически.

На 19-30 уже засчитано показов почти, как к полуночи в аналогичные дни.

Доход просел на 45-50%.

Я окончательно убедился в том, что добиваться увеличения трафика абсолютно бессмысленно.

---------- Добавлено 09.02.2020 в 19:32 ----------

Но есть одно решение.

Я вернул старый дизайн проектов - более приглядный и, скажем так, оптимистичный.

Сменил его на монохромный, добиваясь кликабельности рекламных объявлений.

Было 1.1-1.3, стало (пока точно не знаю, но скорее всего) 0.7.

Итог: надо делать сайты под рекламу, а не наоборот.

Сейчас всё красиво, но это больно ударило по карману.

I1
На сайте с 05.02.2019
7

Тоже, по сравнению с прошлым годом сильно просел CPMV c 28 руб, до 20 руб.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

По всем проектам cpm ко дну, даже там, где он еще хоть как-то держался. В адсенс ситуация не лучше, там где ру 0.05 за клик, но хотя бы не падает так стремительно, как в рся.

ps (в бурже все норм примерно раза в 4 по цене клика, и раз в 5 по ctr, без всяких видосов и фуллскринов)

Трафик в Яндексе тоже не лучше, все отстает и отстает от Гугл, по посещаемому проекту раз в 6 уже.

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
312

Да, что-то РСЯ штормит прям...

Надеюсь, все уладится.

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Стабильный VPS/VDS с Anti-DDoS - пишите в личку!
LD
На сайте с 20.05.2015
151
WIKIMEO:
Да, что-то РСЯ штормит прям...
Надеюсь, все уладится.

Ничего уже не уладится. Доход будет ниже и это факт . Сейчас даже крупные порталы рассчитанные на контекст мало зарабатывают.