- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ОН ТАКОЙ НУЖЕН НА ФОРУМЕ, ЕСЛИ НЕ ФИГА НЕ ДЕЛАЕТ?
Он на серче нужен не для того, чтобы тебе помогать, а чтобы дилетантам впаривать турбы.
Да, не! От себя лично скажу. Дмитрий Громов помогает в решении вопроса. Мне помог, и решением и советом. И ни один раз!
Ага, дал 1 конфетку, отобрал 3.
В РСЯ в отличи от адсенс хоть какая-то поддержка есть.
Толку от которой меньше 0.
Я бы назвал все это Стокгольмский синдром.
Идеально ☝
Вместе с коллегами мы ежедневно разбираем поступающие вопросы от партнеров. Я не только в ветках отвечаю, но и в ЛС, если информация содержит персональные данные. На форуме давно, и в диалоги с его участниками вступаю открыто, приглашаю и вас поступить аналогичным образом.
Дмитрий, даю подсказку, вам надо сразу с коллегами смотреть в сторону вашего алгоритма перевода кликов (за которые платит рекламодатель) в показы (которые получает вебмастер). У вас там, что сломалось после введения RTB.
Чтобы так поддержка РСЯ отвечала, в одном предложении есть все - лучше не скажешь!
А цена показа баннера из 4 объявлений будет выше цены показа баннера из 1 объявления?
Добрый день! Точно определить цену показа у гипотетического блока, как и утверждать, что блок с большим количеством объявлений Директ в блоке будет приносить больший доход — не представляется возможным. CPM (стоимость за тысячу показов) зависит от множества факторов — интересы посетителя сайта, качество сайта, расположение на странице сайта, ситуация на рекламном рынке, совокупность настроек блока и прочих. Поэтому для каждого сайта необходимо подбирать оптимальные настройки в ходе уникального эксперимента.
CPM (стоимость за тысячу показов) зависит от множества факторов — интересы посетителя сайта, качество сайта, расположение на странице сайта, ситуация на рекламном рынке, совокупность настроек блока и прочих.
То есть, если у меня два блока: один вверху, другой внизу и в обоих блоках показывается одна и та же реклама (а такое случается почти всегда), то стоимость у одной и той же рекламы разная из-за расположения блоков?
Блин, ну и намудрили вы с блоками и сценой. На РСЯ даже в суд не подашь - ни один судья не будет разбираться с этими настройками блоков. Тут получается, что даже цвет фона влияет на цену и размер шрифта в блоке.
А вот интересно, рекламодатели устанавливают цену на свои объявления также используя эти тысячи настроек и прям указывают - если блок внизу на сайте, то мы платим 1 рубль, если блок вверху, то пусть будет 2 рубля?
Какая разница, где блок у меня на сайте и какие настройки для блока я использую. Если по объявлению кликнули, то платите, если не кликнули, то не платите.
Вот и виснет всё постоянно в РСЯ из-за того, что уже система не понимает, как ей считать всё это.
В феврале 2019 на сайте про туризм вот это ваше CPM в среднем было 550 рублей.
Сейчас же и 150 рублей нет. Посещаемость такая же, один в один, а доход изменился. Причём стоимость туров растёт, и количество отдыхающих что на Юге России, что за границей растёт от года к году. А доходы вебмастеров падают и падают. Что не скажешь про Яндекс, который отчитывается о росте своих доходов.
То есть, если у меня два блока: один вверху, другой внизу и в обоих блоках показывается одна и та же реклама (а такое случается почти всегда), то стоимость у одной и той же рекламы разная из-за расположения блоков?
Блин, ну и намудрили вы с блоками и сценой. На РСЯ даже в суд не подашь - ни один судья не будет разбираться с этими настройками блоков. Тут получается, что даже цвет фона влияет на цену и размер шрифта в блоке.
А вот интересно, рекламодатели устанавливают цену на свои объявления также используя эти тысячи настроек и прям указывают - если блок внизу на сайте, то мы платим 1 рубль, если блок вверху, то пусть будет 2 рубля?
Какая разница, где блок у меня на сайте и какие настройки для блока я использую. Если по объявлению кликнули, то платите, если не кликнули, то не платите.
Вот и виснет всё постоянно в РСЯ из-за того, что уже система не понимает, как ей считать всё это.
В феврале 2019 на сайте про туризм вот это ваше CPM в среднем было 550 рублей.
Сейчас же и 150 рублей нет. Посещаемость такая же, один в один, а доход изменился. Причём стоимость туров растёт, и количество отдыхающих что на Юге России, что за границей растёт от года к году. А доходы вебмастеров падают и падают. Что не скажешь про Яндекс, который отчитывается о росте своих доходов.
Да, CPM рекламного блока зависит в том числе и от его расположения на странице сайта. Для каждого партнера РСЯ уровень дохода индивидуален и зависит от многих факторов. Если вы наблюдаете снижение дохода на своей площадке, то необходимо искать причину. Вы можете прислать мне в ЛС данные вашей площадки (логин, page ID, ссылку на статистику посещаемости), мы с коллегами детально посмотрим и я вернусь с рекомендациями по увеличению дохода.
Жесть какая то...
Жесть какая то...
Почему? Начать даже с того, что у каждого сайта, посетители разные с разными интересами, увлечением и своим мешком денег.
Потому что когда вы получаете 45% от суммы, потраченной рекламодателем - намного понятнее и яснее и справедливее (конечно процент желательно, что бы был 70%).