Упал доход

A
На сайте с 20.08.2010
775
Bazliter:
ОН ТАКОЙ НУЖЕН НА ФОРУМЕ, ЕСЛИ НЕ ФИГА НЕ ДЕЛАЕТ?

Он на серче нужен не для того, чтобы тебе помогать, а чтобы дилетантам впаривать турбы.

Olisher:
Да, не! От себя лично скажу. Дмитрий Громов помогает в решении вопроса. Мне помог, и решением и советом. И ни один раз!

Ага, дал 1 конфетку, отобрал 3.

Балбесс:
В РСЯ в отличи от адсенс хоть какая-то поддержка есть.

Толку от которой меньше 0.

K
На сайте с 07.09.2010
113

Я бы назвал все это Стокгольмский синдром.

A
На сайте с 20.08.2010
775
kanstan:

Идеально ☝

J1
На сайте с 11.01.2017
182
Дмитрий Громов:
Вместе с коллегами мы ежедневно разбираем поступающие вопросы от партнеров. Я не только в ветках отвечаю, но и в ЛС, если информация содержит персональные данные. На форуме давно, и в диалоги с его участниками вступаю открыто, приглашаю и вас поступить аналогичным образом.

Дмитрий, даю подсказку, вам надо сразу с коллегами смотреть в сторону вашего алгоритма перевода кликов (за которые платит рекламодатель) в показы (которые получает вебмастер). У вас там, что сломалось после введения RTB.

kanstan:

Чтобы так поддержка РСЯ отвечала, в одном предложении есть все - лучше не скажешь!

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Sportmas:
А цена показа баннера из 4 объявлений будет выше цены показа баннера из 1 объявления?

Добрый день! Точно определить цену показа у гипотетического блока, как и утверждать, что блок с большим количеством объявлений Директ в блоке будет приносить больший доход — не представляется возможным. CPM (стоимость за тысячу показов) зависит от множества факторов — интересы посетителя сайта, качество сайта, расположение на странице сайта, ситуация на рекламном рынке, совокупность настроек блока и прочих. Поэтому для каждого сайта необходимо подбирать оптимальные настройки в ходе уникального эксперимента.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Q2
На сайте с 26.07.2012
125
Дмитрий Громов:
CPM (стоимость за тысячу показов) зависит от множества факторов — интересы посетителя сайта, качество сайта, расположение на странице сайта, ситуация на рекламном рынке, совокупность настроек блока и прочих.

То есть, если у меня два блока: один вверху, другой внизу и в обоих блоках показывается одна и та же реклама (а такое случается почти всегда), то стоимость у одной и той же рекламы разная из-за расположения блоков?

Блин, ну и намудрили вы с блоками и сценой. На РСЯ даже в суд не подашь - ни один судья не будет разбираться с этими настройками блоков. Тут получается, что даже цвет фона влияет на цену и размер шрифта в блоке.

А вот интересно, рекламодатели устанавливают цену на свои объявления также используя эти тысячи настроек и прям указывают - если блок внизу на сайте, то мы платим 1 рубль, если блок вверху, то пусть будет 2 рубля?

Какая разница, где блок у меня на сайте и какие настройки для блока я использую. Если по объявлению кликнули, то платите, если не кликнули, то не платите.

Вот и виснет всё постоянно в РСЯ из-за того, что уже система не понимает, как ей считать всё это.

В феврале 2019 на сайте про туризм вот это ваше CPM в среднем было 550 рублей.

Сейчас же и 150 рублей нет. Посещаемость такая же, один в один, а доход изменился. Причём стоимость туров растёт, и количество отдыхающих что на Юге России, что за границей растёт от года к году. А доходы вебмастеров падают и падают. Что не скажешь про Яндекс, который отчитывается о росте своих доходов.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
qwerty2009:
То есть, если у меня два блока: один вверху, другой внизу и в обоих блоках показывается одна и та же реклама (а такое случается почти всегда), то стоимость у одной и той же рекламы разная из-за расположения блоков?

Блин, ну и намудрили вы с блоками и сценой. На РСЯ даже в суд не подашь - ни один судья не будет разбираться с этими настройками блоков. Тут получается, что даже цвет фона влияет на цену и размер шрифта в блоке.
А вот интересно, рекламодатели устанавливают цену на свои объявления также используя эти тысячи настроек и прям указывают - если блок внизу на сайте, то мы платим 1 рубль, если блок вверху, то пусть будет 2 рубля?
Какая разница, где блок у меня на сайте и какие настройки для блока я использую. Если по объявлению кликнули, то платите, если не кликнули, то не платите.
Вот и виснет всё постоянно в РСЯ из-за того, что уже система не понимает, как ей считать всё это.
В феврале 2019 на сайте про туризм вот это ваше CPM в среднем было 550 рублей.
Сейчас же и 150 рублей нет. Посещаемость такая же, один в один, а доход изменился. Причём стоимость туров растёт, и количество отдыхающих что на Юге России, что за границей растёт от года к году. А доходы вебмастеров падают и падают. Что не скажешь про Яндекс, который отчитывается о росте своих доходов.

Да, CPM рекламного блока зависит в том числе и от его расположения на странице сайта. Для каждого партнера РСЯ уровень дохода индивидуален и зависит от многих факторов. Если вы наблюдаете снижение дохода на своей площадке, то необходимо искать причину. Вы можете прислать мне в ЛС данные вашей площадки (логин, page ID, ссылку на статистику посещаемости), мы с коллегами детально посмотрим и я вернусь с рекомендациями по увеличению дохода.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
268
Для каждого партнера РСЯ уровень дохода индивидуален

Жесть какая то...

htexture
На сайте с 29.05.2017
210
Sportmas:
Жесть какая то...

Почему? Начать даже с того, что у каждого сайта, посетители разные с разными интересами, увлечением и своим мешком денег.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
268

Потому что когда вы получаете 45% от суммы, потраченной рекламодателем - намного понятнее и яснее и справедливее (конечно процент желательно, что бы был 70%).