ИМ говорите, проблемы говорите, клиентов мало говорите ? Да работать просто никто не хочет...

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Апокалипсис:
Да и если магазин не отвечает на почту, то это скорее не магазин а какая то однодневка

Если бы всегда было так...

Год назад написал письмо - мол, хочу насосное оборудование: то, это и это. Посоветуйте, мол - что еще прикупить сразу.

Письмо послал - в два часа ночи. И по телефону перечислять что взял гемор - наименований много. И тишина...

Перезвонил им через два дня - вполне все адекватно расписали и у них в итоге тут же заказал. В результате отлично отработали и доставку, и оперативно, и без косяков.

Короче адекватный магазин на 100%, но на письмо - в ответ тишина. :(

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
-= Serafim =-:
Да, у каждой второй компании клиенты типа газпром и они их отлавливают на почте.

Именно. По почте. Газпром звонить не будет, слишком для них это.

У меня как раз знакомая в газпроме работатет подрядчиков ищет. Пишет письма сидит ;)

---------- Добавлено 15.02.2019 в 21:04 ----------

burunduk:
3. обед
4. перекур
5. ежедневное совещание по повышению эффективности

Да, если 2 -3 менеджера. Но видимо и хватает такого количества.

---------- Добавлено 15.02.2019 в 21:06 ----------

Да и сейчас нет СССР, где хлебный с 13 до 14 на обеде был)

Тут скорее от неумение управления персоналом все беды. Это сразу не придет.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Апокалипсис:
В тех местах, где я работал.

А сейчас? Может в отом и ответ?

Обрабатывать запрос ( а не писать отписку) на опт пришедший через мыло с неадекватным посылом, будут только в конторе полу государственной или где военный порядок, где работа и зарплата идут параллельно с эффективностью и разумностью. Особенно когда запрос приходит от лица не когда не светившегося на рынке с запросом, будто он сам царь. Не всяк достоин знать всех условий, кому по чем и что. И если ты не тот кто должен покупать оптом, а просто розничный с большим объемом, тебя или пошлют к дилеру, или проигнорят мягко.

В том году в условном магазине меняли эквайринг в торговых точках, две недели ушло, чтоб с нами начали говорить и нам начали отвечать на звонки, и делать это пришлось через Москву, в Самаре не получилось пробиться. А банк очень крутой, и вот там на нас не реагировали, ибо нам надо было условия, которые их менеджерам на месте казались не в тему, тоесть думали, что мы не выполним параметров, основания у них были, но они были ошибочными, так как кухни всей не знали. Кто что называть не буду, чтоб не кого не провоцировать.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Присущ:
А сейчас? Может в отом и ответ?

Уважающий себя магазин будет обрабатывать все входящие письма. Это дело репутации и чести. А то отзывов за это вполне реально можно отрицательных налепить в стиле "Магазин не работает, они просто не отвечают". Тогда сразу горе бизнесмены зашевелятся. Но видимо у тех, кто так считает оборот мизерный и поэтому не стоит даже напрягаться ;)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
donc:

А если этот клиент - газпром? 🍿

Врятли их менеджеры напишут не представившись, чтоб было понятно кто от куда и почему. Да и перезвонят они без проблем через часок, если реакции не будет, они не стесняются. Но даже Газпром получит только скидку, а не оптовую цену производителя на товар, который им не прямо целевой.

---------- Добавлено 15.02.2019 в 22:18 ----------

Апокалипсис:
Уважающий себя магазин будет обрабатывать все входящие письма. Это дело репутации и чести. А то отзывов за это вполне реально можно отрицательных налепить в стиле "Магазин не работает, они просто не отвечают". Тогда сразу горе бизнесмены зашевелятся. Но видимо у тех, кто так считает оборот мизерный и поэтому не стоит даже напрягаться ;)

Отзывы это то, что пишут пишут и пишут, не надо по пустому создавать отрицательные отзывы, но на отрицательные от неадекватов, можно купить сотню красивых. Это выгодней и дешевле, чем тратить время и открывать все карты каждому любознательному.

donc
На сайте с 16.01.2007
679
-= Serafim =-:
А если сложные запросы, которые требуют время на обработку?

Значит логистику надо выстраивать. Вот с ней у нас точно проблема :)

-= Serafim =-:
клиенты типа газпром и они их отлавливают на почте.

По уровню платежеспособности я имел ввиду. Так и знал, что слово газпром зацепит. Газпром - еще тот клиент, кстати.

Присущ:
Врятли их менеджеры напишут не представившись, чтоб было понятно кто от куда и почему.

+1

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
W
На сайте с 08.02.2017
169

Периодически отправляем письма-заказы 30-40 магазинам конкурентов с различными запросами - смотрим время ответа и его содержание. Время ответа удручает - в течение получаса отвечает пара магазинов, половина в течение 2-3 часов, остальные совсем не резво. и это в конкурентной тематике, где довольно критичен срок поставки.

Ответить на любое неспамное письмо - просто правило хорошего тона и вопрос репутации компании, много времени не занимает. Более того, есть примеры, когда покупатель, отправивший кривое письмо с мелким заказом (1-2 т.р), в итоге становился постоянным клиентом с полсотней заказов, принесших компании почти миллион рублей.

Согласен с

Апокалипсис:
Да и если магазин не отвечает на почту, то это скорее не магазин а какая то однодневка в котором на телефоне сидит владелец, который в это время едет за рулем))))

вы даже не представляете, какое количество таких магазинов даже на первой странице serp'a.

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
wicker:
Периодически отправляем письма-заказы 30-40 магазинам конкурентов.

Думаю, что ваши контакты уже у многих в черном списке, от сюда и реакция отложенная или игнорирующая.

W
На сайте с 08.02.2017
169
Присущ:
Думаю, что ваши контакты уже у многих в черном списке, от сюда и реакция отложенная или игнорирующая.

нет, новое мыло на каждый заказ

[Удален]
wicker:
нет, новое мыло на каждый заказ

каждый раз новый домен регистрируете?

у меня, например, принимается почта только с известных (находящихся в адресной книге адресов), остальная уходит сразу в спам

письма с бесплатных ящиков типа mail, yandex, gmail - удаляются сразу физически, впрочем как и многие доменные зоны

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий