- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Яндекс Метрика фиксирует все визиты на сайт и по ним отображается достоверная статистика. Запретить каким-либо пользователям посещать сайт можно только на стороне вашего сервера.
Роман, здравствуйте! Как я могу запретить посещать турбо-страницы, если они размещены на сервере Яндекса? Заходы на турбо даже не отображаются в логах сайта.
Роман, здравствуйте! Как я могу запретить посещать турбо-страницы, если они размещены на сервере Яндекса? Заходы на турбо даже не отображаются в логах сайта.
Здравствуйте. Простите, что задержался с ответом. Турбо-страницы сами по себе они не ранжируются, поэтому повлиять на их трафик не получится. Эта версия сайта отображается для пользователей, которые, например, переходят из результатов мобильного поиска.
Факторы, которые могут влиять на позиции сайта в выдаче, описаны здесь.
Давно хотел задать такой вопрос: смысл в турбо-страницах, если штатные страницы сайта грузятся, предположим, за 0,3 – 0,5 сек.? Даже при этом – всё равно следует делать турбо-страницы или можно пренебречь?
В плане рся это + к доходу. Существенный. У меня на всех сайтах турбо приносит в разы больше, чем основная версия сайта...
В плане рся это + к доходу. Существенный. У меня на всех сайтах турбо приносит в разы больше, чем основная версия сайта...
Так если трафик 80% с мобильных то это логично вроде? 80% на турбо, 20% на основную версию.
Турбо-страницы у всех обновляются нормально, никаких ошибок нет?
У меня с 7 ноября вебмастер показывает сбой RSS ленты.
Баг удалось пофиксить, судя по отчетам сейчас RSS обрабатывается нормально.
Но, перестали добавляться свежие материалы в турбо-версии сайта.
Они вроде как есть в поиске, но при переходе на главную турбо-страницу сайта: https://site-ru.turbopages.org/site.ru/automainhttp там нет свежих материалов, всё зависло на дате 7 ноября.
Написал в саппорт Яндекса.
Они мне втирают, что на главной странице не должны отображаться свежие материалы на актуальную дату, так как материалы сортируются по релевантности, а не по дате.
Бред какой-то, если честно, сколько помню, на главной всегда отображались материалы именно по дате выхода, а не по релевантности.
По крайней мере, первые три позиции вверху главной были именно по дате выхода.
А уже ниже третьей позиции - да, по релевантности, популярности и т.д.
Кто что скажет, у всех так или саппорт снова пытается пургу прогнать?
У меня с 7 ноября вебмастер показывает сбой RSS ленты.
Баг удалось пофиксить, судя по отчетам сейчас RSS обрабатывается нормально.
Аналогично сбой ленты в эти же даты, причем проверяя ленту онлайн - все работает.
Причина не в баге Яндекса, а в том, что они уменьшили время обработки скрипта.
Т.е если у RSS большой обьем, то Яндекс просто не успевает обрабатывать и выдает ошибку.
Пришлось поделить RSS на большее количество страниц.

До этого было на странице до 1000 постов, т.е не выше чем описано в Яндексе, сейчас 500
Главную, убери галочку формировать в вебмастере. Формируй сам как тебе надо, в отдельном файле.
Этот файл( ссылку) добавить в источники
Кто что скажет, у всех так или саппорт снова пытается пургу прогнать?
Всегда, сам решай свои вопросы 🤣
Причина не в баге Яндекса, а в том, что они уменьшили время обработки скрипта.
Сейчас с RSS проблем нет, всё обрабатывает корректно, ошибки не выдает.
А вот с главной - проблема осталась.
И самое главное, что саппорт втирает, что так и должно быть )))
Я им с горем пополам объяснил на пальцах, что они городят ерунду и так быть не должно.
Главная должна перестраиваться согласно наличию свежих материалов, а не показывать неделю старые материалы, без ротации свежих.
Вроде как до них дошло, что я им хотел внушить и они передали в отдел технарей )))
Но, вангую, что в итоге забьют или через пару недель прогонят аналогичную туфту.
Главную, убери галочку формировать в вебмастере. Формируй сам как тебе надо, в отдельном файле.
Вот над этим действительно стоит подумать.
Спасибо за наводку!
Сейчас с RSS проблем нет, всё обрабатывает корректно, ошибки не выдает.