- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Лучше уменьшить количество ( обьем) на страницу, чтобы не повторялись такие глюки в будущем
Да, я фид разбил по 500 материалов в каждом, от греха подальше.
Иначе долбало часто багами, то картинку не успевает подтянуть, то якобы какая-то ошибка в самом фиде и т.д.
К сожалению, вопрос по обновлению Главной турбо-страницы так и не решен.
Каждый раз, обращаясь в саппорт Яндекса, я не перестаю удивляться некомпетентности сотрудников службы поддержки этой компании.
Всё время создается ощущение, что ты просто бьешься лбом о непрошибаемую стену.
Всегда даются шаблонные ответы, по скрипту, даже не вникая в суть самой проблемы.
Господин Кузьминский, [Ticket#24111316354482495], можете как-то прокомментировать данный тиккет?
Ибо я уже устал объяснять вашим коллегам суть проблемы.
Они дают ответы, в противовес справочной документации по турбо-страницам.
Турбо-страницы у всех обновляются нормально, никаких ошибок нет?
У меня с 7 ноября вебмастер показывает сбой RSS ленты.
Баг удалось пофиксить, судя по отчетам сейчас RSS обрабатывается нормально.
Но, перестали добавляться свежие материалы в турбо-версии сайта.
Они вроде как есть в поиске, но при переходе на главную турбо-страницу сайта: https://site-ru.turbopages.org/site.ru/automainhttp там нет свежих материалов, всё зависло на дате 7 ноября.
Написал в саппорт Яндекса.
Они мне втирают, что на главной странице не должны отображаться свежие материалы на актуальную дату, так как материалы сортируются по релевантности, а не по дате.
Бред какой-то, если честно, сколько помню, на главной всегда отображались материалы именно по дате выхода, а не по релевантности.
По крайней мере, первые три позиции вверху главной были именно по дате выхода.
А уже ниже третьей позиции - да, по релевантности, популярности и т.д.
Кто что скажет, у всех так или саппорт снова пытается пургу прогнать?
Всегда делал турбо страницы чтобы контент отображался по дате. То есть свежие статьи(контент) чтобы был первый. При настройке turbo=1&sort=news&count=1000 вот он атрибут sort=news(свежие) rand= случайные, а если без атрибута sort то будет как яндекс захочет... Если например сайт на вордпрессе, то плагины для турбо страниц даже есть настройки, как отображать контент, свежий или рандомный. Потому что те же комментарии же почему то можно настраивать какие сначала показывать, старые или новые, и контент так же можно. Это они тебе ерунду втирают полную. Не хотят работать и решать вопросы. У меня вообще на 3х разных сайтах с разной cms, на 3х разных аккаунтах не включаются турбо страницы. Кнопка включить главную не работает. Это у них там всё через жопу и ошибка явно на их стороне. Сбой RSS ленты тоже регулярно на других сайтах вылезает, мол есть ошибка и страницы не обновляются. Заходишь, а там нет ошибок. Всё зеленое.
Не могу включить турбо страницы.
Судя по второму вашему скрину они у вас включены и даже 243 страницы загружены?!
Судя по второму вашему скрину они у вас включены и даже 243 страницы загружены
Он про Главную пишет, 3-й скрин в его сообщении.
Очень похоже на то, что Главная вообще перестала обновляться и учитывать проиндексированные турбо-страницы.
Проблема практически как у меня, просто тут чел включить никак Главную не может, ибо роботы не учитывают или не видят контент для построения страницы.
А я включил уже давно, но обновляться контент не желает по той же самой причине - роботы не видят или не учитывают свежие материалы в RSS фиде.
Это они тебе ерунду втирают полную.
Это и так понятно )))
Не хотят работать и решать вопросы.
Они даже понять не могут, о чем я им толкую.
Утверждают, что так и должно быть =)
По их логике, там всё время должны быть старые материалы, даже без ротации - так работают алгоритмы.
Ну да, чё!
Судя по второму вашему скрину они у вас включены и даже 243 страницы загружены?!
Вот именно! и ошибок нет и атрибуты все проставлены в ленте, а главная тупо не включается! Типо нету даже 10 страниц... и такая ситуация на 3х сайтах...
Он про Главную пишет, 3-й скрин в его сообщении.
Очень похоже на то, что Главная вообще перестала обновляться и учитывать проиндексированные турбо-страницы.
Проблема практически как у меня, просто тут чел включить никак Главную не может, ибо роботы не учитывают или не видят контент для построения страницы.
А я включил уже давно, но обновляться контент не желает по той же самой причине - роботы не видят или не учитывают свежие материалы в RSS фиде.
Да, именно так.
Да, именно так.
Так, ну у меня саппорт решил проблему с обновлением Главной.
Роман Кузьминский тоже ответил в личку, но, как обычно - вода и ни о чем )))
Меня не покидает смутное сомнение, что Роман - бот, то есть никто иной, как Алиса.
Как мне включить эту кнопку и активировать турбо??
К сожалению, вопрос по обновлению Главной турбо-страницы так и не решен.
Совет был еще в прошлом комменте
https://searchengines.guru/ru/forum/1010322/page153#comment_17072490
Сформируй сам главную, причем так как тебе надо, а не коряво, как формировал Яндекс
В чем проблема, не можешь, найми прогера
Или вам нравиться писать Платонам?
Давно понятно, что у них все ломается и прогеров не хватает и не компетентны
И что менеджеру бестолку, что то обьснять?