- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bejee, вроде да, только мне тогда надо будет для полного понимания много букф читать с начала топика, а ломает :)
Что-то понять не могу, как манагер может взять убыточной проект? Кто ж ему даст это сделать?
А доп. услуги, помимо профильной, считаю больше вредом, нжели пользой, как для клиента, так и для конторы, ибо каждый должен заниматься своим делом - дизайнеры рисовать, програмисты кодить, а продвиженцы продвигать (впрочем это сугубо личное мнение).
Тексты писать копирайтер, контекст вести менеджер по контекстной рекламе, если клиенту понадобилась кнопка 88х31 - то отправить его в дизайн-студию, если клиент открыл новое направление - то пусть идет с ним в другую контору, которая сайт сделает, потом возьмется за продвижение, потом предложит контекст на новый сайт, потом - на старый, а потом клиент задумается - зачем ему вы, если у него один интернет-партнер на все в комплексе уже есть. Утрирую, но не сильно. Из практики :D
Вопрос для понимания точки зрения - кто какие роли выполняет из остальных участников диалога и каков их примерный опыт я представляю. Кто занимается продажами и поддержкой клиентов в Вашей компании? :)
а ломает
Да, пятница -страшная сила :)
Что-то понять не могу, как манагер может взять убыточной проект? Кто ж ему даст это сделать?
Может, если з\п считается как процент от оборота :) и если не контролировать.
MineOptim, ты эта... В общем, когда у тебя сидит 20-тник манагеров, и 5 продвиженцев, которые не могут каждые пять минут отвлекаться на всякую фиговину типа ответов по суммам, что предложишь ?
Короче, легко может.
2 bejee
Да, во мне говорит жадность, ибо я не понимаю, почему я должен платить одну и ту же сумму денег за разный объем работ. Кроме того, Вы не сталкивались с ситуацией, когда менеджер, набирая определенный объем просто перестает продавать дальше? Работа не пыльная, денежка капает - зачем напрягаться?... я сталкивался.
По поводу прижимистости: что Вы предпочтете? Спасть спокойно за 100 руб, или мучатся кошмарами за 70? ... я лично предпочту первое. Конечно, если разница в цене не составляет разы. Но если контора держит средне-рыночные цены, то реально и без риска для клиента перебить её будет сложно. Да и вообще что-то менять в своей жизни человек не особо соглашается, особенно если менять стабильность на неизвестнось (но это уже вопрос психологии)
Вообще, мне кажется, спор идет только из-за того, что говорим мы с разных позиций и применительно к разным ситуациям. Если продавать цемент строительной фирме, то все о чем говорилось выше и Вами и Лизой, абсолютно верно. Но я говорю относительно ситуации касающейся продажи услуги по продвижению сайтов. А тут, все таки, немного другой расклад.
ЗЫ: по поводу рентабельности и эффективности. Менеджер продал доп услугу по печати плакатов на сумму 1100 у.е. Эффективно? возможно! При заказе этих плакатов у суб. подрядчика мы заплатили 1000 у.е., 10% от суммы продаж менеджеру - 110 у.е. + налоги. Это эффективно или рентабельно?
И пусть я путаю понятия, но опереровать термином "рентабельность", имхо, удобнее.
Тексты писать копирайтер, контекст вести менеджер по контекстной рекламе, если клиенту понадобилась кнопка 88х31 - то отправить его в дизайн-студию, если клиент открыл новое направление - то пусть идет с ним в другую контору, которая сайт сделает, потом возьмется за продвижение, потом предложит контекст на новый сайт, потом - на старый, а потом клиент задумается - зачем ему вы, если у него один интернет-партнер на все в комплексе уже есть. Утрирую, но не сильно. Из практики :D
Вопрос для понимания точки зрения - кто какие роли выполняет из остальных участников диалога и каков их примерный опыт я представляю. Кто занимается продажами и поддержкой клиентов в Вашей компании? :)
... потом провести маркетинговые исследования, потом тренинг с секретаршей, что мол не стоить отвечать в трубку "чё надо?" :)... тоже утрирую, но выступать в роли посредника не выгодно. Я скорее у себя подразделение начну создавать при дОлжном объеме подобных клиентов :)
Отвечаяя на Ваш вопрос: продажами и поддержкой занимаюсь лично я. И влез в эту тему потому, что хочу сформировать свой отдел (теперь еж не знаю как его обозвать - то ли продаж, то ли по ведению клиентов, то ли еще как).
А по предыдущему опыту, то с 2000 г. в рекламе. Продавец -> аккаунт менеджер -> руководитель отдела продаж -> комм. дир. -> управляющий РА. Сейчас продвижение - это мой собственный бизнес.
когда менеджер, набирая определенный объем просто перестает продавать дальше? Работа не пыльная, денежка капает - зачем напрягаться?
Здесь как раз шла речь о планах. Кроме того, поддержка текущих клиентов занимает время. Я, в общем, не цемент продаю :D И до этого имела отношение (работала с клиентами сама, стажировалась, наблюдала в качестве технического специалиста) исключительно работу с постоянными клиентами. В случае, например, упаковки для кондитерки - чуть ли не больше привязка к конкретному поставщику, чем в случае с продвижением. Потому что по некоторым позициям просто нет альтернативы, и не посмотришь - кто с конкурентами работает, так как конкурентов, скажем, на зефир в шоколаде в коробках, со схожими объемами, особо не заметно.
ЗЫ: по поводу рентабельности и эффективности. Менеджер продал доп услугу по печати плакатов на сумму 1100 у.е. Эффективно? возможно! При заказе этих плакатов у суб. подрядчика мы заплатили 1000 у.е
и 200 у.е. взяли с менеждера, чтобы покрыть налоги и накладные расходы. В следующий раз он такую ерунду не сделает.
Опять же, если у меня по клиенту рентабильность, которая меня более чем устраивает, то я вполне могу ему доп. услугу оказать и в минус. Если понимаю зачем. Но решение принимаю я, делегировать его менеджеру наемному, на мой взгляд, можно только в рамках этого менеджера вознаграждения.
2 bejee
Да, во мне говорит жадность, ибо я не понимаю, почему я должен платить одну и ту же сумму денег за разный объем работ и т.д
А вот теперь о главном. :) Целью любого продажника есть не создание объема и втдимости работы для себя, а работа на результат.
ПОСЕМУ, Вы платите не за разный/или одинаковый объем работ, а за разный результат.
А как этого результата продажник добился - медитируя перед компом или работая 25 часов, так, это уже не Ваша забота.
Все остальное от лукавого :)
Хорошо, может я действительно чего-то не догоняю. Объясните мне в чем должна заключаться работа менеджера по ведению (поддержанию) клиента в отрасли продаж услуг по продвижению сайтов. , кроме выставления счетов, и отслеживании платежей?