- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
а личную "морду" с картой в руке где отчетливо видно её цифры
В России пока что так можно, но в США за номер карты повесят финансовое мошенничество, а в ЕС за фотку клиента - незаконные операции с биометрическими персональными данными.
Обычное юрлицо "Рога и копыта" в цивилизованных странах не имеет права собирать ни номера карт не биометрические ПД клиентов. Для того и другого требуется специальная процедура сертификации информационной системы. В случае с номерами карт такая процедура и стоит очень недешево. А в случае с биометрическими ПД в ЕС - огромная куча бумаги, отдельная должность PDO и куча неприятного блэкджека с официальными органами в виде ежемесячных отчетов.
Тема - огонь.
Мне не понятно, хостер после каждой анонимной жалобы "вежливо" просит скан пачпорта? :D
Очень оригинально.
P.S.
Надо было ещё скан банковской карты просить. На всякий пожарный, разумеется.
Вы, скорее, всего не очень знакомы со спецификой работы провайдеров на территории нашей любимой страны.
И, вы не представляете - у подавляющего большинства иностранных хостеров - у вас с легкостью попросят фото банковской карты в одной руки, с вашей физиономией на одной фотографии и вашим ID (или паспортом) в другой руке.
Оригинального здесь нет ничего, скан паспорта - это законное требование провайдера в Российской федерации.
Предусматривающее идентификацию клиента - ведь кто то должен отвечать в случае судебных разбирательств со стороны копирастов? Или, по вашему, это должен быть хостер 🤣?
Ребята, думаю всем будет интересно узнать с кем мы общаемся в теме.
А общаемся мы с учредителем Хостлэнд. О как.
Черепухин Геннадий Валерьевич (ИНН 782614935909)
Черепухин Геннадий Валерьевич являлся руководителем 3 организаций.
ООО "Торговый Дом "Гранд" - Организация ликвидирована 1 июня 2016 г.
Должность: Генеральный директор
191123, город Санкт-Петербург, улица Рылеева, 15 лит а, пом 2н
Санкт-Петербург
ОГРН:1067847997470
ИНН:7841334043
ООО "ЭТК" - Организация ликвидирована 19 декабря 2011 г.
196105, город Санкт-Петербург, Благодатная улица, 34, 153
Санкт-Петербург
ОГРН:1027804909978
ИНН:7810276634
ООО "КС Пром" - Организация ликвидирована 17 декабря 2012 г.
190000, город Санкт-Петербург, Галерная улица, 42 лит. а
Санкт-Петербург
ОГРН:1057810404288
ИНН:7838325056
Черепухин Геннадий Валерьевич - учредитель 4 организаций.
ООО "Хостланд"
Степачев Дмитрий Николаевич
197342, город Санкт-Петербург, Кантемировская улица, дом 2 литер а, офис 211
Санкт-Петербург
ОГРН:1037825052352
ИНН:7811142520
Черепухин Геннадий Валерьевич
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Генеральный директор
ИНН: 781130815920
ОГРН 1037825052352 от 18 сентября 2003 г.
ИНН/КПП 7811142520 / 781401001
Уставный капитал: 10 000
Вид деятельности: Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность, 63.11 все (1)
Среднесп. численность: 20 сотрудников
Режим налогообложения: УСН
Юридический адрес: 197342, город Санкт-Петербург, Кантемировская улица, дом 2 литер а, офис 211
В России пока что так можно, но в США за номер карты повесят финансовое мошенничество, а в ЕС за фотку клиента - незаконные операции с биометрическими персональными данными.
Обычное юрлицо "Рога и копыта" в цивилизованных странах не имеет права собирать ни номера карт не биометрические ПД клиентов. Для того и другого требуется специальная процедура сертификации информационной системы. В случае с номерами карт такая процедура и стоит очень недешево. А в случае с биометрическими ПД в ЕС - огромная куча бумаги, отдельная должность PDO и куча неприятного блэкджека с официальными органами в виде ежемесячных отчетов.
Лично у меня на практике были случаи, когда регистраторы требовали сканы банковских карт.
ДАДА сканы карт!!
---------- Добавлено 16.02.2019 в 14:23 ----------
Ребята, думаю всем будет интересно узнать с кем мы общаемся в теме.
А общаемся мы с учредителем Хостлэнд. О как.
Черепухин Геннадий Валерьевич (ИНН 782614935909)
Черепухин Геннадий Валерьевич являлся руководителем 3 организаций.
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Черепухин Геннадий Валерьевич - учредитель 4 организаций.
ООО "Хостланд"
197342, город Санкт-Петербург, Кантемировская улица, дом 2 литер а, офис 211
Санкт-Петербург
ОГРН:1037825052352
ИНН:7811142520
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Генеральный директор
ИНН: 781130815920
ОГРН 1037825052352 от 18 сентября 2003 г.
ИНН/КПП 7811142520 / 781401001
Уставный капитал: 10 000
Вид деятельности: Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность, 63.11 все (1)
Среднесп. численность: 20 сотрудников
Режим налогообложения: УСН
Юридический адрес: 197342, город Санкт-Петербург, Кантемировская улица, дом 2 литер а, офис 211
Вы умеете пользоваться интернет? 🤣
Поражен вашими умениями!
у подавляющего большинства иностранных хостеров - у вас с легкостью попросят фото банковской карты в одной руки, с вашей физиономией на одной фотографии и вашим ID (или паспортом) в другой руке
Лично у меня на практике были случаи, когда регистраторы требовали сканы банковских карт.
Попросить может и попросят, но не с легкостью. См. выше. Чтобы иметь право такое просить в США или в ЕС компании нужно будет выполнить очень непростые требования по сертификации информационной системы и процедуры обработки персональных данных. Контора со среднесписочной численностью 20 сотрудников такого точно не потянет.
И это к тому же не совсем чисто формальная штука. Данные эти на самом надо надежно охранять. Если вдруг утечка, какой-то недовольный сотрудник саппорта что-то где-то выложит, штрафы с легкостью доведут компанию до банкротства.
P.S. С другой стороны, если фото карты просят не так чисто из любопытства, а хотят номер с чем-то сверить, то есть у них есть с чем сверять, то понятно что ИС у них сертифицирована, иначе банк им бы номер карты не дал бы. А вот в случае с российским хостером - понятно что фото карты могут просить чисто из любопытства, потому что банк им номер карты совершенно точно не сообщает, в России такая процедура передачи номера карты мерчанту вообще не предусмотрена, в отличие от США.
Далеко не ходил. /ru/forum/783478
У людей вопрос «как долго» проверяют в ЕС скан, а не «а что такое может быть в ЕС?».
Да может и практика не вчерашняя. Как уже выше писал это инициатива не хостера, ему деньги, а не данные нужны но если ДЦ, регистратор, процессинговая компания или суд потребует документы то следсвенно хостер их тоже попросить, чтоб передать по метсу требования.
И тут долго можно спорить, что для регистарии домена данные дают наперед, а для суда по факту требования... но в зависимости от ситуаций варианты бывают разные.
На счет США. Один с сотни таки предоставляют данные и сканы, 99 предпочитают вернуть средства, а не давать данные в СНГ. Я их прекрасно понимаю.
На счет США. Один с сотни таки предоставляют данные и сканы, 99 предпочитают вернуть средства, а не давать данные в СНГ. Я их прекрасно понимаю.
В США процедура, когда мерчант просит у клиента номер карты и срок действия, а потом по этому номеру и сроку списывает у клиента деньги (без CVV и имени кардхолдера, кстати) в принципе предусмотрена законом и широко применяется на практике. Кто нарушает процедуру - штраф и тюрьма. Но кто не нарушает - имеет право так делать. А в РФ такая процедура вообще не предусмотрена, потому и нет жестких штрафных санкций против тех кто просит номер карты из любопытства.
Hostland отзывы
А вот здесь как у топикстартера сценарий прям:
Вы, скорее, всего не очень знакомы со спецификой работы провайдеров на территории нашей любимой страны.
Специфика в незаконном сборе ПД клиентов после анонимной жалобы!? 😮 С таким действительно не знаком. Ваша компания является оператором ПД?
Тема - огонь.
Мне не понятно, хостер после каждой анонимной жалобы "вежливо" просит скан пачпорта? :D
Очень оригинально.
P.S.
Надо было ещё скан банковской карты просить. На всякий пожарный, разумеется.
Его фраза про "быть на одной волне" суперски звучит. ))
---------- Добавлено 16.02.2019 в 17:56 ----------
нормальная практика.
Хостерам все равно откуда платятся деньги. Тем более, что можно заплатить вебманями, киви или ЯД. Хостер лишь советует регистрировать аккаунт на реальные данные и делать привязку телефона, и лишь потому, что в случае утери доступа к хостингу - например, взломали почту и понеслась - проще будет восстановить доступ. Но это необязательная опция.
---------- Добавлено 16.02.2019 в 18:12 ----------
2) рекламы других доменов там нет
3) если на паркове минусуются средства (что нонсенс) - пишите в суппорт - вам все восстановят до копейки
Когда я хостился в Хостленде давно: была реклама на заглушках доменов в виде рекламных ссылок с описаниями на пачки сайтов. Было это примерно 7 с небольшим лет назад. Когда я написал в саппорт, мне сказали, что это нормальная ситуация, что убирать ничего не будут, а если не нравится, то я могу валить куда угодно.
Я даже тогда скринов наделал как выглядят заглушки с рекламой - показывал людям. За давностью лет удалил их. Хотя сначала хотел пройтись по сайтам обзорам хостеров и написать отзывы со скринами как доказательствами.
С хостинга после ответа ТП насчет рекламы на заглушках и предложением валить - я ушел. Пришлось повозится с переносом доменов.
Средства минусовались, так как на тот момент не было тарифа - Парковка домена. Его вообще не существовало до меня как я понял. После тикета в саппорт меня на него перевели - наверно создав тариф прямо в тот день чтоли. И во время этой возни и после баланс минусовался. После тикета в саппорт мне вернули то ли всё то ли часть денег. Сумма там была небольшая.
Шикарная позиция. Когда регистрируешь домены через вас - деньги вы берете с удовольствием. Когда хочешь унести домены - "вот вам данные регистратора - разбирайтесь с ним сами".
Ничего этого не было. ТП самоустранилась - ей по барабану. Пришлось самому побегать, распечатывать, заполнять договора и отсылать регистратору. Слава богу, что отсылал по электронке, а не Почтой - геморроя меньше.
---------- Добавлено 16.02.2019 в 18:25 ----------
ПС: Домены так и остались в панели на Хостленде. И удалить их оттуда никак нельзя. Хотя фактически их там нет уже давно. ТП объяснила мне, что это обычная практика раз я регистрировал домены через Хостленд.
Хотя фактически их там нет уже давно. Все домены у других регистраторов и ресселеров. А часть я даже потом дропнул по собственному желанию.
Дропы тоже до сих пор на Хостленде числятся за мной. Ахахахаха.
Сказать, что на хостинге бардак, наплевательское отношение к клиентам - это смягчить ощущения.